Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перфорация и такой вот периапикальный абсцесс

Shamxal

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл закрывать перфорацию на 26 зубе в области трифуркации размером в головку зонда? Пациент в таком состоянии поступил в клинику в 3 часа ночи под рукой не было хорошего фотика. У зуба есть шанс? 10686742_659767677473905_886664493333823

туда же, зуб 2.6, перфо была залита цементиком - МТА пойдет или всё же на вылет? Зуб под штамповкой 4 года не беспокоил и не беспокоит,эндо не делали,периапикальных изменений нет.

post-37552-0-69122400-1417816632_thumb.jpg

туда же, зуб 2.6, перфо была залита цементиком - МТА пойдет или всё же на вылет? Зуб под штамповкой 4 года не беспокоил и не беспокоит,эндо не делали,периапикальных изменений

как объяснили пациенту, что перфорация уже была ранее, а не вы ее насверлили? Была ситуация у меня, на ренг. снимке не просматривалась. пациента перед вмешательством не информировала. Когда убрала  старую пломбу увидела так же закрытую СИЦ перфорацию. Пациента информировала, но он мне сказал что это я насверлила. Как у вас было в этом случае и в подобных?

этот снимок сделан когда уже почти всё отпрепарировано, извините снимок "до" не сделал(на rg тоже не видно)  как только заподозрил перфорацию там везде был старый цемент,и над перфорацией тоже,после чего пациентка информирована о подозрении на перфо, даю ей зеркало и при ней убираю экскаватором цемент. Адекватность пациентов тоже играет роль.

как объяснили пациенту, что перфорация уже была ранее, а не вы ее насверлили? Была ситуация у меня, на ренг. снимке не просматривалась. пациента перед вмешательством не информировала. Когда убрала  старую пломбу увидела так же закрытую СИЦ перфорацию. Пациента информировала, но он мне сказал что это я насверлила. Как у вас было в этом случае и в подобных?

Делаешь лицо страдающего чумой, и объясняешь, что если этот зуб начать лечить - это "выкинутые деньги на ветер" и что то, что мы сделаем ни к чему хорошему не приведет. После объяснить из-за чего такая ситуация случилась и кто виноват. Или не виноват)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх