Shamxal Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Есть ли смысл закрывать перфорацию на 26 зубе в области трифуркации размером в головку зонда? Пациент в таком состоянии поступил в клинику в 3 часа ночи под рукой не было хорошего фотика. У зуба есть шанс? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 удалил бы 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Удаление 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 без шансов, без вариантов.........(Земфира) 1 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Как на счет мта? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Как на счет мта? Ребят, ну клиническое мышление должно быть. Ну какой тут мта ? Что дальше этим зубом - то делать ? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 а где тут зуб? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Да, нецелесообразно. 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я бы удалила, спасать там нечего 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Идем на удаление. Спасибо коллеги. Админы тему можно закрыть 3 Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 туда же, зуб 2.6, перфо была залита цементиком - МТА пойдет или всё же на вылет? Зуб под штамповкой 4 года не беспокоил и не беспокоит,эндо не делали,периапикальных изменений нет. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Долгосрочный прогноз сомнительный. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 тоже удалять 2 Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 туда же, зуб 2.6, перфо была залита цементиком - МТА пойдет или всё же на вылет? Зуб под штамповкой 4 года не беспокоил и не беспокоит,эндо не делали,периапикальных измененийкак объяснили пациенту, что перфорация уже была ранее, а не вы ее насверлили? Была ситуация у меня, на ренг. снимке не просматривалась. пациента перед вмешательством не информировала. Когда убрала старую пломбу увидела так же закрытую СИЦ перфорацию. Пациента информировала, но он мне сказал что это я насверлила. Как у вас было в этом случае и в подобных? Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 этот снимок сделан когда уже почти всё отпрепарировано, извините снимок "до" не сделал(на rg тоже не видно) как только заподозрил перфорацию там везде был старый цемент,и над перфорацией тоже,после чего пациентка информирована о подозрении на перфо, даю ей зеркало и при ней убираю экскаватором цемент. Адекватность пациентов тоже играет роль. Ссылка на комментарий
pudoff Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 как объяснили пациенту, что перфорация уже была ранее, а не вы ее насверлили? Была ситуация у меня, на ренг. снимке не просматривалась. пациента перед вмешательством не информировала. Когда убрала старую пломбу увидела так же закрытую СИЦ перфорацию. Пациента информировала, но он мне сказал что это я насверлила. Как у вас было в этом случае и в подобных?Делаешь лицо страдающего чумой, и объясняешь, что если этот зуб начать лечить - это "выкинутые деньги на ветер" и что то, что мы сделаем ни к чему хорошему не приведет. После объяснить из-за чего такая ситуация случилась и кто виноват. Или не виноват) Ссылка на комментарий
Dr.Kleiner Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Только удалять, от него вообще ничего не осталось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти