ортопед Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Коллеги, если не рассматривать стоимость систем, для улучшения фиксации съемников что лучше: MDI или бикортикальные (например, Оралтроникс и т.п.)? В названии темы допустил ошибку, конечно, не MIS, а MDI. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Не знаю как другие. Я давно пользую MDI . Аттачмены полная фигня .там он кольцевой. Резинка быстро рвется .Бол аттачмены куда как лучше. Я делаю проще . Телескопическую фиксацию.На имплант литую коронку .И в протез коронку .держится очень даже ничего. Только небольшой совет не упиливайте небо , MDI это все таки микроимпланты и функция у них все же удерживающая а не опорная. Ссылка на комментарий
ортопед Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Не знаю как другие. Я давно пользую MDI . Аттачмены полная фигня .там он кольцевой. Резинка быстро рвется .Бол аттачмены куда как лучше. Я делаю проще . Телескопическую фиксацию.На имплант литую коронку .И в протез коронку .держится очень даже ничего. Только небольшой совет не упиливайте небо , MDI это все таки микроимпланты и функция у них все же удерживающая а не опорная.Спасибо. Но: зачем усложнять ситуацию? Почему не взять О-ринг абатмент? Или там тоже плохая резинка? Телескопические коронки - вещь хорошая (очень их люблю использовать на сохранных зубах), но они то как раз больше выполняют опорные функции, а нужна удерживающая. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо. Но: зачем усложнять ситуацию? Почему не взять О-ринг абатмент? Или там тоже плохая резинка? Телескопические коронки - вещь хорошая (очень их люблю использовать на сохранных зубах), но они то как раз больше выполняют опорные функции, а нужна удерживающая.Ну...Как говорится,все что знал рассказал Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Бикортикальные импланты имеют немного другое назначение.При узкой кости и при 1-ом типе кости предпочтительно на нижней челюсти, и длиной они 14-16мм.При 1-ом типе кости истинной остеоинтеграции нету,потому они и необработанные. Лично мне изначально такие импланты не нравятся. лучше взять мне кажется двухэтапный диаметром 3 мм. например u-impl mini. всё-таки в лаборатории лучше под протез подгонять чем что-то выпиливать и на быстротвердеющую пластмасу садить. кустарщиной попахивает. пробовал,не понравилось. может и в оралтроникс есть аналоги для одноэтапников,и если снимать трансфером для закрытого слепка,но всё-ровно не то. и цена их в 109 евро за штуку себя не оправдывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти