meron3 Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как вылечить пациента с сохранением зубов? Вестибулярное положение клыков, нёбное расположение 2 резцов на в. ч. + диастема, на нижней челюсти скученность зубов, пациенту около 15 лет. Каким аппаратом сначала нужно воспользоваться? Так понимаю, нужно создать место (аппарат с 2 винтами), потом вестибулярную дугу, чтобы клыки поставить на место или в какой последовательности делать? 2 класс 1 подкласс по Энглю с протрузией фронтального участка Изменено 23 ноября 2014 пользователем meron3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как вылечить пациента с сохранением зубов? Вестибулярное положение клыков, нёбное расположение 2 резцов на в. ч. + диастема, на нижней челюсти скученность зубов, пациенту около 15 лет. Каким аппаратом сначала нужно воспользоваться? Так понимаю, нужно создать место (аппарат с 2 винтами), потом вестибулярную дугу, чтобы клыки поставить на место или в какой последовательности делать? 2 класс 1 подкласс по Энглю с протрузией фронтального участка Если вы не разу не ортодонт - отправьте пациента к специалисту. Ваших знаний как мне кажется недостаточно. Прошу понять меня правильно .Берите случаи полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meron3 Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Если вы не разу не ортодонт - отправьте пациента к специалисту. Ваших знаний как мне кажется недостаточно. Прошу понять меня правильно .Берите случаи полегче.У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не былоэто дистальный прикус. 2 класс 1 подкласс. вот и лечить его надо как дистальный прикус. 15 - лет. если ретроположение н.ч - можно попробывать аппарат гербста и брекеты. - но это компенсация. либо удаление 2 премоляров на в.ч и камуфляж. либо 2 jaw ortoghnatic surgery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не былосначала определите что и для чего делать, для этого вам нужны исходные данные, гипсовых моделей для этого маловам нужно сделать трг, расчитать его(методичек полно в открытом доступе в помощь), оптг, фото пациента по протоколу(хоть на телефон) обозначить проблему, понять какой результат вы можете получить, и есть ли у вас возможности для получения этого результата, и уже после принятия решений-"что-куда-двигать"- уже подбирать аппаратуру....запомните главное правило-сначала план-потом действия)выкладывайте данные, вам подскажут-http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meron3 Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Преподу нашему вообще плевать, я еще выдумывал, как выглядит лицо пациента и в каком состоянии мышцы, ВНЧС... всё он делает без удалений, пластинка с 2 расширяющими винтами, брекет-система и аппарат Андрейзена-Гойпля - вот такой был мой ответ, он согласился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Преподу нашему вообще плевать, я еще выдумывал, как выглядит лицо пациента и в каком состоянии мышцы, ВНЧС... всё он делает без удалений, пластинка с 2 расширяющими винтами, брекет-система и аппарат Андрейзена-Гойпля - вот такой был мой ответ, он согласился )) а аппарат гойпля зачем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас