meron3 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как вылечить пациента с сохранением зубов? Вестибулярное положение клыков, нёбное расположение 2 резцов на в. ч. + диастема, на нижней челюсти скученность зубов, пациенту около 15 лет. Каким аппаратом сначала нужно воспользоваться? Так понимаю, нужно создать место (аппарат с 2 винтами), потом вестибулярную дугу, чтобы клыки поставить на место или в какой последовательности делать? 2 класс 1 подкласс по Энглю с протрузией фронтального участка Изменено 23 ноября, 2014 пользователем meron3 Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как вылечить пациента с сохранением зубов? Вестибулярное положение клыков, нёбное расположение 2 резцов на в. ч. + диастема, на нижней челюсти скученность зубов, пациенту около 15 лет. Каким аппаратом сначала нужно воспользоваться? Так понимаю, нужно создать место (аппарат с 2 винтами), потом вестибулярную дугу, чтобы клыки поставить на место или в какой последовательности делать? 2 класс 1 подкласс по Энглю с протрузией фронтального участка Если вы не разу не ортодонт - отправьте пациента к специалисту. Ваших знаний как мне кажется недостаточно. Прошу понять меня правильно .Берите случаи полегче. Ссылка на комментарий
meron3 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если вы не разу не ортодонт - отправьте пациента к специалисту. Ваших знаний как мне кажется недостаточно. Прошу понять меня правильно .Берите случаи полегче.У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не было Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не былоэто дистальный прикус. 2 класс 1 подкласс. вот и лечить его надо как дистальный прикус. 15 - лет. если ретроположение н.ч - можно попробывать аппарат гербста и брекеты. - но это компенсация. либо удаление 2 премоляров на в.ч и камуфляж. либо 2 jaw ortoghnatic surgery Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 У нас был цикл неделю, препод ничерта не учил, а теперь выдал по "пациенту" и требует лечения. Думал может кто расскажет, как лечить. Я то теорию читал, а вот практики то не былосначала определите что и для чего делать, для этого вам нужны исходные данные, гипсовых моделей для этого маловам нужно сделать трг, расчитать его(методичек полно в открытом доступе в помощь), оптг, фото пациента по протоколу(хоть на телефон) обозначить проблему, понять какой результат вы можете получить, и есть ли у вас возможности для получения этого результата, и уже после принятия решений-"что-куда-двигать"- уже подбирать аппаратуру....запомните главное правило-сначала план-потом действия)выкладывайте данные, вам подскажут-http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
meron3 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Преподу нашему вообще плевать, я еще выдумывал, как выглядит лицо пациента и в каком состоянии мышцы, ВНЧС... всё он делает без удалений, пластинка с 2 расширяющими винтами, брекет-система и аппарат Андрейзена-Гойпля - вот такой был мой ответ, он согласился Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Преподу нашему вообще плевать, я еще выдумывал, как выглядит лицо пациента и в каком состоянии мышцы, ВНЧС... всё он делает без удалений, пластинка с 2 расширяющими винтами, брекет-система и аппарат Андрейзена-Гойпля - вот такой был мой ответ, он согласился )) а аппарат гойпля зачем ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти