kriokov Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а как бы он зажил без шинирования? Т.е. врач увидел, что сломал челюсть, закончил операцию, не шинировал и челюсть сама собой зажила? Это все маловероятно. Скорее всего перелома не было, может быть трещина, которая осталась недиагностированной. так же думаю, если и было , то трещина по одной поверхности кортикальной пластинки, наружной. Ссылка на комментарий
Марьяна Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Мне кажется если бы тактика лечения была выбрана изначально правильная, то не случилось бы трещины( читай перелом неполный), не считаете?КТ для того и прилагалось. Там , видно, что объема костной ткани для блока не хватит. Ретромолярку, подбородочный и т. п. и уж тем более ксенокость мне и тут без проблем бы сделали, если бы это было возможно ... без трещин и их последствий. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Марьяна Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Мне кажется если бы тактика лечения была выбрана изначально правильная, то не случилось бы трещины( читай перелом неполный), не считаете?КТ для того и прилагалось. Там , видно, что объема костной ткани для блока не хватит. Ретромолярку, подбородочный и т. п. и уж тем более ксенокость мне и тут без проблем бы сделали. ... без трещин и их последствий.1. сложно обсуждать тактику лечения, не зная окончательного плана лечения, потому, что мы не знаем точно, в каких позициях планировалось установить имплантаты, и какой обьем аугментации планировался изначально и в каких зонах2. Аутокость из ретромолярной и ветви на сегодняшний день , наиболее предсказуемый как с точки зрения забора, так и с точки зрения прогноза аугментации внутриротовой участок.Он по своим характеристикам лучше чем гребешок подвздошной.3. Почему был изменен план оперативного лечения -- поймите меня правильно, здесь сложно что то говорить, не пообщавшись с оператором. Но обычно это обсуждается с пациентом до операции. Не думаю, что Вас готовили на аутотрансплантацию с подвздошной, и вдруг в операционной решили использовать кость челюсти. 1 Ссылка на комментарий
Марьяна Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) 1. сложно обсуждать тактику лечения, не зная окончательного плана лечения, потому, что мы не знаем точно, в каких позициях планировалось установить имплантаты, и какой обьем аугментации планировался изначально и в каких зонах2. Аутокость из ретромолярной и ветви на сегодняшний день , наиболее предсказуемый как с точки зрения забора, так и с точки зрения прогноза аугментации внутриротовой участок.Он по своим характеристикам лучше чем гребешок подвздошной.3. Почему был изменен план оперативного лечения -- поймите меня правильно, здесь сложно что то говорить, не пообщавшись с оператором. Но обычно это обсуждается с пациентом до операции. Не думаю, что Вас готовили на аутотрансплантацию с подвздошной, и вдруг в операционной решили использовать кость челюстиВас понимаю.) Теперь можно только гадать, что, как и почему. Но обычно это обсуждается с пациентом до операции. - вот это ключевой момент.Спасибо за ваши мнения. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Марьяна 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 в ретромолярной зоне можно взять сколько угодно кости, особенно в таком случае, как у Вас. 1 Ссылка на комментарий
Марьяна Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ох... Ну я не хирург, конечно. Т. е. в принципе, все нормально? Это рабочий процесс? Если , что , еще можно взять? Честно,это не сарказм. Мне, не хирургу , сложно оценить ситуацию адекватно. Я только могу слушать мнения коллег в реале и виртуале. Но я против трещин в в своей челюсти. И результат, как бы, не очень. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 . е. в принципе, все нормально? Это рабочий процесс? Если , что , еще можно взять? Для ответа на все Ваши вопросы, нужен личный осмотр. Сложно оценивать и тем более планировать дальнейшее лечение только с помощью кт данных,(тем более на предмет необходимости повторной костной аугментации) так как этого не достаточно. Думаю надо разговаривать с оператором, если уж никак , ну нет доверия и все., тогда нужно найти врача которому доверяете, и проконсультировавшись составить план лечения.Ключевое здесь , сами понимаете , не аугментация как таковая, и не имплантаты, а план протезирования, из него и надо оценивать ситуацию на сегодняшний день. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Если что можно сделать аугментацию без блоков, почитайте раздел, тут полно таких кейсов Трещина конечно не айс, но полного перелома ведь не случилось и слава Богу. 1 Ссылка на комментарий
Марьяна Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) kriokov,bierНу вот собственно мы сейчас тут, дома, коллективно будем думать, как реабилитировать меня.Еще раз всем спасибо) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Марьяна 1 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Можно свои 5 копеек вставить? А не высоковато док забрался для забора блока? Там объем то? Я в смысле про протокол? Собственно , где тонко , там и рвется... Изменено 24 ноября, 2014 пользователем FBR Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Что такое ОПН? Ссылка на комментарий
Марьяна Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Что такое ОПН?В смысле?А..не знаю почему ОПН)) , эндотрахеальный наркоз имела ввиду .ЭТН так забиваю видимо) Ссылка на комментарий
zubnojvrach Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 имхо если был полный перелом удивительно, что срослось без иммобилизации практически в правильном положении, наверное трещины были, а иначе бы разъехалось бы при такой маленькой площади контакта отломков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти