SatoSan Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Критика приветствуется. Хронический периодонтит, первичное эндо. 6 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Пока нечего критиковать. Снимок класс . Кофф где на снимке ? Снимок бы месяца через три , но верю,что всё будет окей Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 У меня тоже большая уверенность, что заживление на реколле мы увидим. Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Пока нечего критиковать. Снимок класс . Кофф где на снимке ? Снимок бы месяца через три , но верю,что всё будет окей Снимки сам делаю вроде бы проекция ничего, а вот четкость мне кажется может быть лучше (визиограф Денталикс). По поводу контроля так это вряли. Геологи... Хоть бы на реставрацию пришел. Там периодонтитов ну штук 10 не меньше, но волновал его именно 21") С коффером войдем в новый год! Вот вот уже отпуск выберусь приобрету. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Отлично,так держать. Ждём новых кейсов! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ждём новых кейсов! ...с коффером 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 коллеги, объясните мне принципиальность коффера на верхнем фронте при эндо ИМЕННО ДЛЯ ПРОГНОЗА (не для предохранения от попадания хлорки [для этого достаточно хорошей асси], и пр)по моему там что с ним, что без, роли не играет при условии ретракции губ и щеквот конкретно в этом случае что в прогнозе изменил бы коффер?я понимаю что кофф косвенно говорит о качестве мед мех обработки, навыках, позиционировании врача, но допустим что мехмед одинаковый, навыки тоже 4 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А кто-то говорит о прогнозе? Хотя имею следующее мнение: оператор, не использующий(никогда) коффердам, не догадывается о вторичной инфекции, контаминации микробов из полости рта в канал - раз, о том, что надо мыть канал интенсивно и в больших объемах(совокупно за посещение) гипохлорита натрия - это два. + лучший обзор/контраст. Но это вы не хуже меня знаете. Остальные эндодонтисты все-таки юзают коффердам.Хотя вот Ico - крутой чувак с классными кейсами без коффердама(но иногда-то он его ставит ) да и еще пару докторов(ников не запомнил, к сожалению) создавали темы с совершенно сумасшедшими кейсами без изоляции. Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 коллеги, объясните мне принципиальность коффера на верхнем фронте при эндо ИМЕННО ДЛЯ ПРОГНОЗА (не для предохранения от попадания хлорки [для этого достаточно хорошей асси], и пр)по моему там что с ним, что без, роли не играет при условии ретракции губ и щеквот конкретно в этом случае что в прогнозе изменил бы коффер?я понимаю что кофф косвенно говорит о качестве мед мех обработки, навыках, позиционировании врача, но допустим что мехмед одинаковый, навыки тожеСкорее всего ничего не изменил бы") Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Поэтому и лайкнули Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А кто-то говорит о прогнозе? Хотя имею следующее мнение: оператор, не использующий(никогда) коффердам, не догадывается о вторичной инфекции, контаминации микробов из полости рта в канал - раз, о том, что надо мыть канал интенсивно и в больших объемах(совокупно за посещение) гипохлорита натрия - это два. + лучший обзор/контраст. Но это вы не хуже меня знаете. Остальные эндодонтисты все-таки юзают коффердам.Хотя вот Ico - крутой чувак с классными кейсами без коффердама(но иногда-то он его ставит ) да и еще пару докторов(ников не запомнил, к сожалению) создавали темы с совершенно сумасшедшими кейсами без изоляции.Все вами перечисленное может сделать и знать мастер Йода канала,сэнсей валика и бог слюника. Кофф - удобство и надежность,но не залог понимания и умения. 1 Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Всем привет! Большой привет и огромное спасибо Антону, за то что любезно согласился отправить в наш богом забытый край эндомотор NSK Endo made TC2 который успешно осваивается 24 пульпит, протейперы, латеральная конденсация В апреле буду в Спб куплю коффердам") Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 дистальную стенку 4ки при лечении не восстанавливали? Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Кофферомания какая-то 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Кофферомания какая-тоhttp://forum.stom.ru/topic/20900-standarty-v-professionalnoi-konferentcii/?p=323779 Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20900-standarty-v-professionalnoi-konferentcii/?p=323779что это? коффердам пишется через "2 ф".И мне кажется никто и не придерживается, тут в какой топик глянешь без коффера, сразу вопросы - где коффер 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 что это? коффердам пишется через "2 ф".И мне кажется никто и не придерживается, тут в какой топик глянешь без коффера, сразу вопросы - где кофферключевое слово - кажется Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Кофферомания какая-тоОга! А так...когда то и я считал коффердам лишним и ненужным действом....мдаааа....А сейчас без коффердама как без рук... 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я бы сказал чуть иначе. Без коффера, как без перчаток. 3 Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 дистальную стенку 4ки при лечении не восстанавливали?Восстанавливал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Всем привет! Большой привет и огромное спасибо Антону, за то что любезно согласился отправить в наш богом забытый край эндомотор NSK Endo made TC2 который успешно осваивается 24 пульпит, протейперы, латеральная конденсация В апреле буду в Спб куплю коффердам") Пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти