Neilrus Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Здравствуйте. Не подскажет кто-нибудь знающий, где в Спб можно сделать хир накостный шаблон, Пикассо обещает,и втулки под 2 и 2,2 мм делают, но уже неделю они мою заявку оформляют, до этого неделю не звонили просто, не нравится мне что-то эта ситуация, не налажен процесс у них в отличии от Москвы. Планируются 5 имплантатов на нч без остеопластики, включенные дефекты. Хочу отслоиться (а может даже без, зафикисровать шаблон, задать направление и глубину, снять шаблон и доформировать ложа. Ставлю xive, их шаблоны с втулками под диаметр имплантата пока не сертифицировнны в России, дилер в Питере сказал.В интернете чушь какая-то предлагается. С Москвой долго и неудобно, как мне кажется. Не в селе же живу, должно быть что-то в городе.Спасибо заранее за информацию, коллеги Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Я с пикассо работаю Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Значит и мне их долбить? Может это только в первый раз так Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В Москве тоже не быстро 5 рабочих дней и деньги вперед. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Я с пикассо работаюУважаемый Олег Юрьевич, заказал, подобно Вам, шаблон в пикассо, в понедельник приедет, в среду операция, первая по шаблону будет. Можете ответить на нсколько вопросов, заранее спасибо всем кто ответит, у кого опыт с такими шаблонами есть.Дефекты и включенные и концевые на н/ч. Крепим с помощью винтов. Пластика не планируется. Верх у нас после синуса интегрируется. Работаем на н/ч.Внизу чспп чтобы прикус не поехал (сделать эластичную прокладку?) Пилотные сверления мы делаем через шаблон заранее зная глубину, тут мне понятно, прибавляем к длине имплантата толщину слизистой и шаблона. А вот дальше? Снимаем шаблон, скелетируемся, готовим ложе, вкручиваем, ушиваемся? Но ведь рискуем потерять прикрепленку.Можно без отслойки? Прямо через слизистую? Я пока фдм не ставлю, рано, жду верха, хочу одновременно открыть все, по этой причине если я буду ставить через слизистую можно заглушками закрыть, пару дней на метрогиле, потом протез сверху и ждем? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Neilrus Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Не нашел на форуме работ с шаблонами подобного типа, к сожалению Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 можно заглушками закрыть, пару дней на метрогиле, потом протез сверху и ждем? заглушки открытыми оставлять нельзя....ставьте тогда сразу ФДМ с минимальной отслойкой возможно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я делаю так: сверлю тонким сверлом через слизистую, просто чтобы наметить в кости точку входа, далее разрез, минимальная отслойка и имплантация по обычному протоколу с досверливанием без шаблона на нужную глубину и пр. 1 Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо огромное ) надеюсь все получится Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я делаю так: сверлю тонким сверлом через слизистую, просто чтобы наметить в кости точку входа, далее разрез, минимальная отслойка и имплантация по обычному протоколу с досверливанием без шаблона на нужную глубину и пр.тогда ведь теряется смысл, такого шаблона.КМК из акрилового протеза прозрачного сделать шаблон тогда проще и дешевле Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 тогда ведь теряется смысл, такого шаблона.КМК из акрилового протеза прозрачного сделать шаблон тогда проще и дешевлеон не будет привязан к кости никак и направление сверления не задать будет. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я делаю так: сверлю тонким сверлом через слизистую, просто чтобы наметить в кости точку входа, далее разрез, минимальная отслойка и имплантация по обычному протоколу с досверливанием без шаблона на нужную глубину и пр.А направление сверления просто от руки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А направление сверления просто от руки?ну миллиметров 5-6 засверливания по шаблону уже дает возможность понять направление. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти