Перейти к публикации
Стоматология для всех

Интерестная статья про коллагеновые мембраны

orlsurg
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени, наткнулся на статью если кому интерестно, переведя я так понял что от толщины мембраны независит особо барьерная функция, а зависит от величины показателя на разрыв мембраны, при том мембрана может быть тонкой.В этой статье описаны исследования. Кому интерестно переведите, может кто какие выводы сделает. Я сделал вывод только что чем мембрана толще тем больше каркасную функцию осуществляет, то есть не подвижность материала под ней а барьерную функцию может выполнять и тонкая мембрана причем период резорбции что у толстой или тонкой по заявлению производителей может быть одинаковой.

Вот статья:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/clr.12284/abstract?utm_source=creos%20website&utm_medium=Bozkurz%20study&utm_campaign=creos%20xeno.protect%20-%20global

она не нужна в моих аугментациях

не могли бы чуть поподробнее?когда нужна когда не нужна? Изменено пользователем Тимур86

Мембраны то барьерная, но ее основная функция это удерживать графт в неподвижном положении, ибо при миграции происходит прорастания грануляций и вместо кости мы получаем соединительнотканный кусок непонятно чего.

Я думаю Олег Юрьевич меня исправит если я где-то не прав.

Мембраны то барьерная, но ее основная функция это удерживать графт в неподвижном положении, ибо при миграции происходит прорастания грануляций и вместо кости мы получаем соединительнотканный кусок непонятно чего.

Я думаю Олег Юрьевич меня исправит если я где-то не прав.

Олег Юрьевич опять сказал А и не хочет говорить Б )))

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх