Евгений Ходыкин Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 В общем, 1.1, 2.1 на выход. 2.1 уже убрал, там резорбция всей кортикалки вестиубулярно, 1.1 пока держу. В общем есть 1.1 есть возможность одномоментно вкруть, у 2.1 требуется нкр. Вопрос: крутить одномоментно 1.1, крутить 2.1 и подсыпать, но я чего-то очкую, что не ушью как следует область аугментации. Либо вариант убрать по классике 1.1, а потом одним лоскутом отслоить и делать оба болта с нкр. В общем у кого какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Торопился, за ошибки сорри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nixon Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 А то,что 2.2 нужно повторное эндо и 1.2 там разряжение в области корня такое или это наложение???Если конкретно мое мнение на вопрос-то делать повторное эндо.убирать 21 с одномоментной нкр в области 1.1 2.1.временный мост 12-22.потом открываться и ставить 2 импланта с ССТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 1.2 сейчас на кальцие, 2.2 ретрита не требует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 А что с 11 и 21 было? В смысле за что их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 1.1 на выход, 2 винта одномоментно на бубликах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Мне не нравится на кт близкое расположение "носа". Сделайте кт от 12 до 22 хотя бы, будет информативнее. Одномоментно лучше - сохранмте сосочки лучше, но не факт что там пройдут болты нормально с торком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 так я и говорю: БУБЛИКИ!!! БУБЛИКИ!!! БУБЛИКИ!!!и торк будет и десна и сосочки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 так я и говорю: БУБЛИКИ!!! БУБЛИКИ!!! БУБЛИКИ!!!и торк будет и десна и сосочки)Что за бублики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 кольцевидные костные трансплантанты, ауто или алло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 кольцевидные костные трансплантанты, ауто или аллоЭта фишка идеальна для Анкилос и мне кажется сложновато будет для очкующего хирурга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 По-порядку: - 2.1 перелом корня, 1.1 нет феррула- кт есть, кого какой срез интересует?- бублики не делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Сделайте срез : вид спереди но ось строго по оси наклона зубов.Если в ez, то там в нижнем левом углу на уровень центральных рецов, слева сверху тоже но на уровне гребня, а справа вверху горизонтальную ось наклоняеете вниз так, чтобы вертикальная была по оси зубов.интересует окно слева сверху. В нем выставляете в верхнем правом углу на mpr и толщину слоя пару мм. Думаю так будет очень информативно.П.с. извините за объяснение, в кт последнее время путаю все плоскости и срезы ((((( Изменено 20 ноября 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Как на счёт варианта удалить, засыпать кость и сделать временный мост с овоидами, так максимально будут сохранены сосочки. А потом уже имплантация сразу с временными коронками... Изменено 20 ноября 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Аслан, КТ на работе покручу. Мост с 1.2 по 2.2 итак стоит. Вот и думаю как с 1.1 поступить, не хочется ага пики терять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Эта фишка идеальна для Анкилос и мне кажется сложновато будет для очкующего хирургадля любых которые субкрестрально можно ставить Как на счёт варианта удалить, засыпать кость и сделать временный мост с овоидами, так максимально будут сохранены сосочки.А потом уже имплантация сразу с временными коронками...согласен, хороший вариант чтобы пики не терять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 По просьбам трудящихся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 1.2 точно на кальции вытяните? там разряжение на 1/2 корня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Евгений, на 21 нет кортикалки вестибулярно. Все равно придется откидывать лоскут и мембрану ставить, так что думаю прогнозируемее всего нкр, овоиды, имплантация с временными.А так как откидываетесь, то захватите и 1.2, сделайте цистотомию и графт туда тоже, ну или как минимум мембраной доступ закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 1.2 точно на кальции вытяните? там разряжение на 1/2 корняНе так. Не на кальции и не из-за него.Большие дыры быстро заживают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 с учетом первичного эндо можно во время НКР пошире откинутся, как Аслан предложил, и prp туда вкинуть после кюретажинга и тогда можно даже не закрывать ничем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 По поводу 1.2 жду пару месяцев, потом смотрю Rg, если динамика пошла, то всё зарастёт, никаких цистэктомий. Из-за него у меня пока стопэ по 1.1.ЗЫ: Аслан -кэп, без обид, про нкр в начале топика прописал же)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 По поводу 1.2 жду пару месяцев, потом смотрю Rg, если динамика пошла, то всё зарастёт, никаких цистэктомий. Из-за него у меня пока стопэ по 1.1.ЗЫ: Аслан -кэп, без обид, про нкр в начале топика прописал же))Извини, Я понял как НКР одмоментно с имплантацией. С цистотомией вопрос не в динамике, а во времени и травме. Я сам не любитель резать такие штуки, но тут бы убрал хирургически... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 По поводу 1.2 жду пару месяцев, потом смотрю Rg, если динамика пошла, то всё зарастёт, никаких цистэктомий. Из-за него у меня пока стопэ по 1.1.за пару месяцев не увидите, минимум 5-6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 За 5-6 уже полная репарация может произойти)Аслан, сразу с имплантом мысли тоже есть, всё верно. Думаешь не стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас