kamranchick Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день.Сегодня была имплантация и имеется вопрос.1.Была Имплантация в области зуба 1.2 + НКР с вестибулярной стороны, после ушивания раны, дабы растянуть немного СНЛ, провел разрез надкостницы, растянул СНЛ и зафиксировал лоскут узловыми швами, но осталась небольшая дырочка с окклюзионной стороны, как я не натягивал к сожалению не удалось изолировать все пространства, через эту "дырку" виднеется костный графт теперь.Был использован Alpha Bio Graft + Аутогенная кость.Мембраны к сожалению не было.Снимков к сожалению нет.Подскажите пожалуйста, есть ли вещи о которых нужно беспокоиться, и что можно сделать чтобы устранить дефект? и стоит ли?Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Антисептическая обработка и время Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Дырка не есть хорошо. 1 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Дырка - это совсем плохо, скорее всего у вас вообще все развалится.Вы не умеете проводить мобилизацию лоскута. 1 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 НКР не НКР если мембраны нет, в графт эпителий проростет, плюс через дырку инфицируется все. если не натягивается лоскут иссекайте надкостницу, не хватает- смещайте коронарно лоскут или вертикальные разрезы делайте. 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 вчера делал синус с нкр и имплантацией. Слизистую как многие рекомендовали растянул и спокойна ушил.☺ Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ну я еще новичок, мне тоже ситуация не понравилась так как увидел щель, со временем научусь мобилизовать лоскут, вопрос был в том, можно ли сейчас что то сделать... 1 Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 П-образным швом пробовали стягивать края или только узловыми? Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 , со временем научусь мобилизовать лоскутЗаранее извинюсь за оффтоп. Топикстартер,вам не кажется что перед тем как оказывать дорогостоящие услуги населению, стоило овладеть не такой уж и сложной методикой мобилизации лоскута ? На ум приходит пословица "бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе" 4 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 понятно, что все с чего-то начинали и не у всех сразу получалось, но надо находить возможность тренироваться на тех случаях, где огрехи не повлекут полной неудачи. 6 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 я не думаю что мы все родились с усами,так что не ошиб.тот кто дома сидит и ничегт не делает. А доктор просто задаёт вопрос,не получилось полность ушиться и чего ожидать и так далее. Я думаю у всех такая была проблема изначально. 7 Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 я не думаю что мы все родились с усами,так что не ошиб.тот кто дома сидит и ничегт не делает. А доктор просто задаёт вопрос,не получилось полность ушиться и чего ожидать и так далее. Я думаю у всех такая была проблема изначально. +1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Шов, показанный Гамбореной прекрасно стык-в-стык сопоставляет края раны - даже в сложных случаях - с минимизацией риска экспозиции. 1 Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Если лоскут сильно натянут, даже и без дырочки всё развалится. А почему мембрану не использовал? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Шов, показанный Гамбореной прекрасно стык-в-стык сопоставляет края раны - даже в сложных случаях - с минимизацией риска экспозиции.Покажете 29-30 ?)) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Покажете 29-30 ?))да) 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Топикстартеру: П-образным швом ушейте дырдочку завтра утром. Пусть с натягом. Но хоть что то. Хуже то не будет. Ну это мое мнение.... 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну а если Стася щас покажет еще и шов Гамборена-стайл, то можно смело браться за дело))) 3 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 да)а что за курс и где? Ссылка на комментарий
drDmitriy Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Покажете 29-30 ?))В Пермь что ли приедете?) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем drDmitriy Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну а если Стася щас покажет еще и шов Гамборена-стайл, то можно смело браться за дело)))Полностью поддерживаю))) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Заранее извинюсь за оффтоп. Топикстартер,вам не кажется что перед тем как оказывать дорогостоящие услуги населению, стоило овладеть не такой уж и сложной методикой мобилизации лоскута ? На ум приходит пословица "бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе" Я представляю, как вы написали это и удовлетворенно посмотрели на себя в зеркало. 10 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) ну я еще новичок, мне тоже ситуация не понравилась так как увидел щель, со временем научусь мобилизовать лоскут, вопрос был в том, можно ли сейчас что то сделать...ждать сейчас, + хлоргесединПопытаюсь обьянить в чем проблема помимо мобилизации быть могут, может и пригодиться Вы создаете дополнительный обьем графтом и мембраной после операции + послеоперационный отек создает риск раскрытия раны + мышцы тянут будь здоров.+ всегда есть вероятность, что пациент может травмировать непроизвольно раневую поверхность. Если есть дополнительный обьем--значит нужно ушивание в два слоя и мобилизация в основании лоскута обязательно.Ушивание в два слоя, для начала можно делать самой простой методикойП-обр шов (он же горизонтальный матрацный) , это основной , он хорошо держит натяжение, но у него есть и другое свойство , он оверверт, т.е раневая плотно соприкасается с раневой кнаружи. От края раны отступайте не менее 3 мм для его наложения. Совет-- можете самый первый матрацный наложить широким стежком, и он возможно до конца не сведет рану, Но Вы используете его как провизорный, наложите с легкостьюпару основных, провизорный снимете. Второй ряд швов делается любым простым швом , например узловой (он же кнопочный), и он уже ляжет без натяжения.Это самые простые и эфективно работающие швы, в комбинации например в дистальных отделах. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем kriokov 16 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Перед ушиванием рассеките надкостницу и аккуратно ножницами раздвиньте ее края,проверьте лоскут путем сопоставления краев,щечный край должен достаточно перекрывать язычный. Можно распатером отслоиться аккуратно язычно. Ваша задача- создание слизисто-десневого мешка. Ушивайте в 2 этапа: сперва - П -образные швы,они прижимают мембрану и притягивают лоскуты,я стараюсь делать П - пошире. Затем ,обычные узловые швы,материал предпочтительно 5/0 или 6/0 . 2 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Перед ушиванием рассеките надкостницу и аккуратно ножницами раздвиньте ее края,проверьте лоскут путем сопоставления краев,щечный край должен достаточно перекрывать язычный. Можно распатером отслоиться аккуратно язычно. Ваша задача- создание слизисто-десневого мешка. Ушивайте в 2 этапа: сперва - П -образные швы,они прижимают мембрану и притягивают лоскуты,я стараюсь делать П - пошире. Затем ,обычные узловые швы,материал предпочтительно 5/0 или 6/0 .А как раздвинуть края ножницами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти