Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужен ли синуслифтинг

lara
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дорогие доктора, очередной вопрос( видимо не уйду с вашего форума, пока не закончится моя эпопея с зубами :) ). Вчера удалили мне 25 зуб. Нельзя ли навскидку сказать, понадобится синуслифтинг или нет? (После снятия коронки от зуба остался только корень, наполовину кариозный и был приличный костный карман, у верхушки изменений не было) .Моя январская ОПГ в теме " имплантация, костеобразующие операции", не знаю, как дается ссылка. Надо решить, мост ставить или имплант. После удаления все хорошо, не болит, никакой реакции со стороны в/ч пазухи нет, отделяемого нет.

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2397&hl=

Спасибо за ответы. А как по-вашему , в моем случае лучше мост или имплантат? Соседние зубы депульпированы , перелечены ( без гарантии).

задача врача объяснить все плюсы и минусы, задача пациента - выбрать.

Спасибо за ответы. А как по-вашему , в моем случае лучше мост или имплантат? Соседние зубы депульпированы , перелечены ( без гарантии).

всё что после вашей 5ки подлежит плановому удалению с "синуслифтингом " и имплантацией! Про мосты даже думать нельзя!....обсудите перспективы с вашим ортопедом!!!! Не хирургом,а ортопедом!!!...и не стоит нарушать этот алгоритм,сначало ортопед!,а уж потом хирург и терапевт.

всё что после вашей 5ки подлежит плановому удалению с "синуслифтингом " и имплантацией! Про мосты даже думать нельзя!....обсудите перспективы с вашим ортопедом!!!! Не хирургом,а ортопедом!!!...и не стоит нарушать этот алгоритм,сначало ортопед!,а уж потом хирург и терапевт.

Как все мрачно. Расстроилась в очередной раз. Думаешь- на полпути, а оказываешься в начале...

Скажите, пожалуйста, через какое время после удаления этой пятерки можно поставить имплантат? Спасибо.

месяцев через 6, если синуслифтинг провести в ближайшее после удаления время. Либо подождать 4 месяца, тогда возможно можно будет провести одномоментную с синуслифтингом имплантацию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх