lara Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Дорогие доктора, очередной вопрос( видимо не уйду с вашего форума, пока не закончится моя эпопея с зубами ). Вчера удалили мне 25 зуб. Нельзя ли навскидку сказать, понадобится синуслифтинг или нет? (После снятия коронки от зуба остался только корень, наполовину кариозный и был приличный костный карман, у верхушки изменений не было) .Моя январская ОПГ в теме " имплантация, костеобразующие операции", не знаю, как дается ссылка. Надо решить, мост ставить или имплант. После удаления все хорошо, не болит, никакой реакции со стороны в/ч пазухи нет, отделяемого нет. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2397&hl= Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 нужен открытый "синуслифтинг". Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 нужен открытый "синуслифтинг". согласен Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо за ответы. А как по-вашему , в моем случае лучше мост или имплантат? Соседние зубы депульпированы , перелечены ( без гарантии). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 задача врача объяснить все плюсы и минусы, задача пациента - выбрать. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо за ответы. А как по-вашему , в моем случае лучше мост или имплантат? Соседние зубы депульпированы , перелечены ( без гарантии).всё что после вашей 5ки подлежит плановому удалению с "синуслифтингом " и имплантацией! Про мосты даже думать нельзя!....обсудите перспективы с вашим ортопедом!!!! Не хирургом,а ортопедом!!!...и не стоит нарушать этот алгоритм,сначало ортопед!,а уж потом хирург и терапевт. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 всё что после вашей 5ки подлежит плановому удалению с "синуслифтингом " и имплантацией! Про мосты даже думать нельзя!....обсудите перспективы с вашим ортопедом!!!! Не хирургом,а ортопедом!!!...и не стоит нарушать этот алгоритм,сначало ортопед!,а уж потом хирург и терапевт. Как все мрачно. Расстроилась в очередной раз. Думаешь- на полпути, а оказываешься в начале... Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Скажите, пожалуйста, через какое время после удаления этой пятерки можно поставить имплантат? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 месяцев через 6, если синуслифтинг провести в ближайшее после удаления время. Либо подождать 4 месяца, тогда возможно можно будет провести одномоментную с синуслифтингом имплантацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти