Opimar Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Здравствуйте. Вот как мне кажется интересный случай. Пациентка 57 лет. На верхней челюсти одиночные 21,22. Мост на 11 и 12. Жалобы на подвижность и боли в области 11,12. На ОПТГ обнаружена ретенция, дистопия 13,23. Была направлена к терапевту для перелечивания 11,12,21 и 22. В процессе работы у терапевта возникли сомнения по поводу состоятельности корней зубов. Направлена на КТ. На КТ резорбция корней на 1/2 из-за клыков. Принято решение об удалении 11,12,21,22, ретенированных 13 и 23 с последующей костной пластикой и имплантацией через 6мес. Собственно сегодня выполнен первый этап: 1. Удалил 11,12,21,22 2. Трапецивидный лоскут от 11-22. 3. С помощью бор машины выпиливание 23 с разделением зуба на 2 фрагмента. 4.кюретаж лунки5.мобилизация лоскута6.заполнение лунки 23 Osteobiol mp3, сверху мембрана Evolution 7.фиксация лоскута Vicryl 4-0, Корален 4-0.Холод на область операции, антибиотикопрофилактику начали еще вчера.Удаление уложилось в 1.5 часа+ 30 мин подсадка и швы. Теперь вот думаю когда заниматься 13 и стоит ли? Может попытаться имплантанты мимо него поставить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 ОПТГ бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Оптг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Какие счастливые имплантаты))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Какие счастливые имплантаты))) обрели хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Я б убрал. Причем, лучше бы оба сразу. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Maxfac 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Я б убрал. Причем, лучше бы оба сразу. Изначально шел на удаление обоих. В процессе удаления пришлось добавлять анестезию, сделал 5 артикаинов и все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. Да и пациентка устала, хотя по времени было не так уж и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. теперь видимо ждать надо, раз графт и мембрана. А потом смотреть, по кт чего получите с костью во фронте, и решать с оставшимся клыком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубоволок 36 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Изначально шел на удаление обоих. В процессе удаления пришлось добавлять анестезию, сделал 5 артикаинов и все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. Да и пациентка устала, хотя по времени было не так уж и долго.5 карпул это сильно. А какая анестезия проводилась вами для данного. Вмешательства ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 5 карпул это сильно. А какая анестезия проводилась вами для данного. Вмешательства ?Зуб был развернут коронкой от 21-22 вглубину челюсти к 24. Инфильтрация с вестибулярной стороны и небная анестезия на протяжении клыка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 теперь видимо ждать надо, раз графт и мембрана. А потом смотреть, по кт чего получите с костью во фронте, и решать с оставшимся клыком. Сколько выждать? Думаю вмешательство можно повторить через пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубоволок 36 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Зуб был развернут коронкой от 21-22 вглубину челюсти к 24. Инфильтрация с вестибулярной стороны и небная анестезия на протяжении клыка.ИМХО 1 карпула проводниковая анестезия и с неба подколоть 1/4 карпулы,и не пришлось бы бабушку мучить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Сколько выждать? ну да , вопрос.Там доступом вестибулярным повыше нельзя этот клык выдернуть? Прикрепленной много во фронте или так себе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Opimar Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 ну да , вопрос.Там доступом вестибулярным повыше нельзя этот клык выдернуть? Прикрепленной много во фронте или так себе? Прикрепленной достаточно. Через которое время рядом с зоной аугментации можно проводить операции? Думаю что 2-3 мес. Не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Думаю что 2-3 мес. Не раньше. думаю 3 мес . Я про прикрепленную вот почему, сделать разрез по границе прикрепленной и подвижной , чтоб сам гребень в зоне аугментации не скелетировать и удалить клык, можно дефект заполнить.Еще вариант,через 3 мес сделать еще раз кт, оценить все, и пойти сразу на установку имплантатов и удаление ретинированного клыка если ситуация позволять будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас