Opimar Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте. Вот как мне кажется интересный случай. Пациентка 57 лет. На верхней челюсти одиночные 21,22. Мост на 11 и 12. Жалобы на подвижность и боли в области 11,12. На ОПТГ обнаружена ретенция, дистопия 13,23. Была направлена к терапевту для перелечивания 11,12,21 и 22. В процессе работы у терапевта возникли сомнения по поводу состоятельности корней зубов. Направлена на КТ. На КТ резорбция корней на 1/2 из-за клыков. Принято решение об удалении 11,12,21,22, ретенированных 13 и 23 с последующей костной пластикой и имплантацией через 6мес. Собственно сегодня выполнен первый этап: 1. Удалил 11,12,21,22 2. Трапецивидный лоскут от 11-22. 3. С помощью бор машины выпиливание 23 с разделением зуба на 2 фрагмента. 4.кюретаж лунки5.мобилизация лоскута6.заполнение лунки 23 Osteobiol mp3, сверху мембрана Evolution 7.фиксация лоскута Vicryl 4-0, Корален 4-0.Холод на область операции, антибиотикопрофилактику начали еще вчера.Удаление уложилось в 1.5 часа+ 30 мин подсадка и швы. Теперь вот думаю когда заниматься 13 и стоит ли? Может попытаться имплантанты мимо него поставить? Спасибо. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ОПТГ бы Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Оптг Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Какие счастливые имплантаты))) 4 Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Какие счастливые имплантаты))) обрели хозяина Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Я б убрал. Причем, лучше бы оба сразу. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Maxfac 1 Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я б убрал. Причем, лучше бы оба сразу. Изначально шел на удаление обоих. В процессе удаления пришлось добавлять анестезию, сделал 5 артикаинов и все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. Да и пациентка устала, хотя по времени было не так уж и долго. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. теперь видимо ждать надо, раз графт и мембрана. А потом смотреть, по кт чего получите с костью во фронте, и решать с оставшимся клыком. Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Изначально шел на удаление обоих. В процессе удаления пришлось добавлять анестезию, сделал 5 артикаинов и все равно в глубине было чувствительно. В итоге решил ограничиться одним. Да и пациентка устала, хотя по времени было не так уж и долго.5 карпул это сильно. А какая анестезия проводилась вами для данного. Вмешательства ? Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 5 карпул это сильно. А какая анестезия проводилась вами для данного. Вмешательства ?Зуб был развернут коронкой от 21-22 вглубину челюсти к 24. Инфильтрация с вестибулярной стороны и небная анестезия на протяжении клыка. Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 теперь видимо ждать надо, раз графт и мембрана. А потом смотреть, по кт чего получите с костью во фронте, и решать с оставшимся клыком. Сколько выждать? Думаю вмешательство можно повторить через пару месяцев. Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Зуб был развернут коронкой от 21-22 вглубину челюсти к 24. Инфильтрация с вестибулярной стороны и небная анестезия на протяжении клыка.ИМХО 1 карпула проводниковая анестезия и с неба подколоть 1/4 карпулы,и не пришлось бы бабушку мучить Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сколько выждать? ну да , вопрос.Там доступом вестибулярным повыше нельзя этот клык выдернуть? Прикрепленной много во фронте или так себе? Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ну да , вопрос.Там доступом вестибулярным повыше нельзя этот клык выдернуть? Прикрепленной много во фронте или так себе? Прикрепленной достаточно. Через которое время рядом с зоной аугментации можно проводить операции? Думаю что 2-3 мес. Не раньше. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Думаю что 2-3 мес. Не раньше. думаю 3 мес . Я про прикрепленную вот почему, сделать разрез по границе прикрепленной и подвижной , чтоб сам гребень в зоне аугментации не скелетировать и удалить клык, можно дефект заполнить.Еще вариант,через 3 мес сделать еще раз кт, оценить все, и пойти сразу на установку имплантатов и удаление ретинированного клыка если ситуация позволять будет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти