Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Пришёл на консутацию пациент с КТ. Вижу крупное кистозное образовамие в области 47 и отсутствующего 48.Со слов пациента 48 не было никогда. Отмечаетя полная резорбция корней 47. Сделал принтскрин и направил к онкологу.Пациент обещал позвонить и сообщить результаты Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Какие жалобы у пациента, есть ли изменения слизистой полости рта в этой области? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 На днях было больно нажимать на зуб.пошел к стоматологу по дмс. сделали орто и направили на кт. диагноз поставить не смогли.теперь по-существу. слизистая об.бледно-розового цвета.пальпация бб. перкуссия зуба слабо(+). коронковая часть зуба интактная Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Присоединяюсь к вопросу. Пальпаторные характеристики? Раз есть орто - дайте глянуть. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Maxfac 1 Ссылка на комментарий
Dr.MGZ Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 У Вас орто имеется? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 нет.орто не принесли. Слизистая оболочка в норме.даже не гиперемированная.пальпация безболезненная Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 нет.орто не принесли. Слизистая оболочка в норме.даже не гиперемированная.пальпация безболезненная Деформация челюсти пальпируется али нет? Не исключено, что фолликулярная киста, а вы пациента уже отправили холодным потом обливаться. 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Ваш диагноз с моим совпал. своё предположение ему сказал. но решил перестраховаться.Да и на дмс им сказали опухоль в чём я сомневаюсь Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) чем то смахивает на остеобластокластому, но не типичная локализация вроде. настораживает то, что корни резорбированы. похожемна что то не очень хорошее Изменено 17 ноября, 2014 пользователем PLAY Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 чем то смахивает на остеобластокластому, но не типичная локализация вроде. не киста точно, так как корни резорбированы. похожемна что то не очень хорошее А с чего вы взяли, что они резорбированы? Срез сделан неправильно, имхо. Орто надо. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Да.потпу и направил к онкологу,тк. сильнейшая резорбция корней. думаю круто для кисты. но и полость кисты однородна по структуре Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 из кт сделайте панораму и залейте, понятней будет 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А вы все КТ исследование просматривали ? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Как я понял только принтскрин один есть Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А с чего вы взяли, что они резорбированы? Срез сделан неправильно, имхо. Орто надо. я вижу на 2х срезах предоставленной кт-резорбцию корней. фолликулярная киста проходит через эмалево-цементную границу, тут образование, просто отхапало пол-зуба, линия новообразования неравномерная, меня бы это насторожило Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 может ПалСаныч подключиться Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 врачи потому и направили на КТ,тк на панораме нет корней.только краешек медиального корня. да и я кт вертел. нет их там Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 я вижу на 2х срезах предоставленной кт-резорбцию корней. фолликулярная киста проходит через эмалево-цементную границу, тут образование, просто отхапало пол-зуба, линия новообразования неравномерная, меня бы это насторожило ОБК характеризуется экспансивным ростом, если уж на то пошло. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 врачи потому и направили на КТ,тк на панораме нет корней.только краешек медиального корня. да и я кт вертел. нет их там А семерка подвижна? Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 ОБК характеризуется экспансивным ростом, если уж на то пошло. согласен, поэтому написал что для обк не характерная локализация, подразумевая при этом и рост. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Гадания начинаем, нет полных данных. 3 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 увеличил нижний кадр Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) чего гадать то, панорамы нет, всю область не видно Изменено 17 ноября, 2014 пользователем kriokov 3 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 походу адамантинома, но точный диагноз после патоморфологии будет. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 походу адамантинома, но точный диагноз после патоморфологии будет. Волчанка. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти