Перейти к публикации
Стоматология для всех

Расщепил и подсыпал.

Pavel Y.
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть стойкое ощущение, что банковскими кредитами Вы не пользуетесь - завалили форум кейсами :)

Вопрос про скребок: как он Вам? откуда скребли? а то присмотрел на выставке такой))

Без вертикальных смотрю мобилизация. Растягивали или горизонтальным разрезом?

• Поддерживаю 1

Есть стойкое ощущение, что банковскими кредитами Вы не пользуетесь - завалили форум кейсами :)

Какая связь? не понял...

Вопрос про скребок: как он Вам? откуда скребли? а то присмотрел на выставке такой))

Нормально. Только я теперь ауто- беру дрилью ACM от Neobiotech

Без вертикальных смотрю мобилизация. Растягивали или горизонтальным разрезом?

Горизонтальным.

Сыпасибо))

Будьте внимательнее, Пал Саныч, говорят, что греет кость этот коловорот. Медленно или в крови надо работать

Спасибо за совет. Я вообще ссыкун по части перегрева даже при препарировании под импланты)) поэтому сверлю на 300-400 об))

• Поддерживаю 1

Павел, спасибо за кейс. Не могли бы подсказать, какие ньюансы при расщеплении с последующей установкой цилиндрических имплантов? Пока пару тройку раз всего расщеплял и только с корневидными, но скоро будет несколько случаев с астрой, вот и думаю будут ли сложности дополнительные...

Спасибо за совет. Я вообще ссыкун по части перегрева даже при препарировании под импланты)) поэтому сверлю на 300-400 об))

Мне коллега один подсказал сверлить на 100 оборотах. Уже и без охлаждения не перегревается + довольно много стружки можно собрать Изменено пользователем stommm
  • Поддерживаю 1

Я делаю 300 и контролирую педалью, по факту не более 200. Лучше в крови, если сухо, то пару капель физ.раствора.

• Поддерживаю 1

Паша, класс!!

Только я бы чуть заглубил - при расщеплении всегда так или иначе по вертикале будет резорбция.

Паша, класс!!

Только я бы чуть заглубил - при расщеплении всегда так или иначе по вертикале будет резорбция.

Спасибо. Здесь не было смысла, это имплантаты с полированной шейкой, все-рано кость уйдёт по вертикали.

Павел, спасибо за кейс. Не могли бы подсказать, какие ньюансы при расщеплении с последующей установкой цилиндрических имплантов? Пока пару тройку раз всего расщеплял и только с корневидными, но скоро будет несколько случаев с астрой, вот и думаю будут ли сложности дополнительные...

Сложности возможны с получением первичной стабильности на цилиндрических имплантатах. На штруманне бон левел при расщеплениях несколько раз я их просто аккуратно клал в ложе, т.е. торк был 0-1 где-то))

• Поддерживаю 1

Спасибо. Здесь не было смысла, это имплантаты с полированной шейкой, все-рано кость уйдёт по вертикали.

Спасибо, не обратил внимания.

А сколько у нобеля ширина полировки?

Спасибо, не обратил внимания.

А сколько у нобеля ширина полировки?

Что-то около 1.5 мм, кажется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх