Инна Михайловна Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день, уважаемые доктора! Буду очень признательна за ответ на мою тему. Хочу установить имплантат на верхнюю 5-ку справа. Консультировалась у трех докторов. 1 доктор решил сделать в одну оперцию синус-лифтинг с костной подсадкой и установкой импланта2 доктор - сделать костное наращивание. И только через несколько месяцев установить имплант.3 доктор- сделать наращивание кости сразу с установкой импланта длиной 8 мм.Я поняла, что у меня недостаточная ширина кости, высота говорят около 8 мм, это на КТ. У меня 2 КТ, одна на диске, ее пока не могу отослать, а фото отправляю. У меня слева стоят 2 импланта Нобель. Важно ли с другой стороны ставить такой же или же можно израильский Мис? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора! Буду очень признательна за ответ на мою тему. Хочу установить имплантат на верхнюю 5-ку справа. Консультировалась у трех докторов. 1 доктор решил сделать в одну оперцию синус-лифтинг с костной подсадкой и установкой импланта2 доктор - сделать костное наращивание. И только через несколько месяцев установить имплант.3 доктор- сделать наращивание кости сразу с установкой импланта длиной 8 мм.Я поняла, что у меня недостаточная ширина кости, высота говорят около 8 мм, это на КТ. У меня 2 КТ, одна на диске, ее пока не могу отослать, а фото отправляю. У меня слева стоят 2 импланта Нобель. Важно ли с другой стороны ставить такой же или же можно израильский Мис?Можно устанавливать имплантат любого производителя, не важно соответствие марки. Иногда бывает сложнее с протезированием, когда в клинике есть все для Нобеля и ничего для Мис и наоборот, но не большая проблема.В данном случае я бы планировал имплантацию с закрытым синус-лифтингом, одномоментно. длина имплантата 8-11 мм. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Инна Михайловна Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Можно устанавливать имплантат любого производителя, не важно соответствие марки. Иногда бывает сложнее с протезированием, когда в клинике есть все для Нобеля и ничего для Мис и наоборот, но не большая проблема.В данном случае я бы планировал имплантацию с закрытым синус-лифтингом, одномоментно. длина имплантата 8-11 мм.Добрый день! От всей души благодарю ВАС за скорый ответ!!!! А что скажете по толщине кости, нужна подсадка? И если поставить 8 мм имплант, то все равно обязателен синус-лифтинг? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый день! От всей души благодарю ВАС за скорый ответ!!!! А что скажете по толщине кости, нужна подсадка? И если поставить 8 мм имплант, то все равно обязателен синус-лифтинг?Наблюдается небольшой дефицит косной ткани по ширине, что может быть решено проведением направленной костной регенерации одномоментно с имплантацией. И даже для 8 мм. имплантата необходим небольшой закрытый синус-лифтинг.Без синус-лифтинга возможна установка 6 мм. имплантата. В принципе, этот вариант может быть рассмотрен для исполнения, короткие имплантаты (6 - 8 мм) показывают достаточно хорошие результаты в отдаленном периоде. Ссылка на комментарий
Инна Михайловна Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 SDC, спасибо!!!Я вычитала в интернете, что на верхние премоляры лучше устанавливать 11 мм имплантаты. Как ВЫ считаете? У меня нет и 5 и 6 зуба, только семерка. При жевании будет ли перегрузка на этот имплантированный зуб? Хотелось бы хороших отдаленных результатов. Очень важно ВАШЕ мнение, как независимого эксперта.И еще нескромный вопросик, обязательно ли имплантацию проводить в хирургическом кабинете? А если в клинике для операций используют терапевтический кабинет (но стерильность обещают)? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Я вычитала в интернете, что на верхние премоляры лучше устанавливать 11 мм имплантатыПредрассудки. А что пишут в инете про верхние моляры? обязательно ли имплантацию проводить в хирургическом кабинете? А если в клинике для операций используют терапевтический кабинет (но стерильность обещают)? Если обещают, почему нет? В Америке имплантацию запросто проводят в кабинете, где на полу лежит ковролин. Сделайте акцент на соблюдение асептики и с Богом. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Но предпочтительнее все же имплантаты одной фирмы - разные титановые сплавы, разные производители и проч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти