Евгения 66 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Большая просьба дать оценку состояния оставшихся у меня немногочисленных зубов и корней на нижней челюсти. Ортопантомограмму прилагаю. Есть ли влзможность ничего не удалять? Уж ооочень не хочется!:-) Зубы не болят и не шатаются,но коронки на концевых как бы поднялись от десны,и десна вокруг них изредка побаливает. После впрыска миромистина боль эта проходит. Какой тип бюгельного протеза для меня возможен? Сейчас у меня слева старенький акриловый просевший бюгель на крючках,справа м/к мост от 92 г. На ВЧ полный съёмник от марта этого года,крайне неудачный. Всё надо менять. За Ваше заключние и совет заранее очень благодарна. Ссылка на комментарий
Евгения 66 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Большая просьба дать оценку состояния оставшихся у меня немногочисленных зубов и корней на нижней челюсти. Ортопантомограмму прилагаю. Есть ли влзможность ничего не удалять? Уж ооочень не хочется!:-) Зубы не болят и не шатаются,но коронки на концевых как бы поднялись от десны,и десна вокруг них изредка побаливает. После впрыска миромистина боль эта проходит. Какой тип бюгельного протеза для меня возможен? Сейчас у меня слева старенький акриловый просевший бюгель на крючках,справа м/к мост от 92 г. На ВЧ полный съёмник от марта этого года,крайне неудачный. Всё надо менять. За Ваше заключние и совет заранее очень благодарна.Ershova_EP_19032014_150644.jpg 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Большая просьба дать оценку состояния оставшихся у меня немногочисленных зубов и корней на нижней челюсти. Ортопантомограмму прилагаю. Есть ли влзможность ничего не удалять? Уж ооочень не хочется!:-) Зубы не болят и не шатаются,но коронки на концевых как бы поднялись от десны,и десна вокруг них изредка побаливает. После впрыска миромистина боль эта проходит. Какой тип бюгельного протеза для меня возможен? Сейчас у меня слева старенький акриловый просевший бюгель на крючках,справа м/к мост от 92 г. На ВЧ полный съёмник от марта этого года,крайне неудачный. Всё надо менять. За Ваше заключние и совет заранее очень благодарна.Ershova_EP_19032014_150644.jpgСудя по ортопантомограмме, необходимо:1. Удаление 44 зуба2. Повторное лечение корневых каналов обоих моляров (37 и 47 зубы)3. Снятие мостовидного протеза с опрой на 44, 45-47 зубы4. Пародонтологическое лечение.5. Протезирование одиночными коронками 37, 32(???), 45, 47 зубов6. Бюгельный протез с кламмерной фиксацией на н.ч. одновременно с заменой полного съемного протеза на в.ч. В Вашем случае (при пожелании протезирования включенных дефектов на н.ч. бюгельным протезом, подходит бюгельный протез на кламмерной фиксации и только он. P.S. не любят микробы мирамистин ))) Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Евгения 66 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Какой ужОс !!!:-):-):-)Но всё равно огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Евгения 66 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Позвольте задать несколько вопросов после осмысления мной Вашего диагноза:1.Что означают ??? после упоминания 32 зуба2. Что именно имеется ввиду под парадонтологическим лечением? Никода с этим не сталкивалась,так как зубы не болят и не шатаются,дёсны не кровоточат,запаха изо рта нет.3.Возможен ли протез не с кламерами,а с аттачментами? Только акриловый или возможен и Акрифри,и Квадротти?4. Не могли бы Вы посоветовать опытного специалиста,который ( или под руководством которого ) можно было бы осуществить эту грандиозную программу:-)За Ваш любезный ответ заранее очень благодарна Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) За Ваш любезный ответ заранее очень благодарнаКакой заход))) Конечно, я отвечу подробно на правильно Вами поставленные вопросы. 1.Что означают ??? после упоминания 32 зубаЭто означает, что возможно 2 варианта:1. Протезирование 32 зуба2. Избирательное пришлифовывание его. 2. Что именно имеется ввиду под парадонтологическим лечением? Никода с этим не сталкивалась,так как зубы не болят и не шатаются,дёсны не кровоточат,запаха изо рта нет.А зачем, в таком случае, Вы применяете мирамистин? У зубов под коронками имеются пародонтальные проблемы, необходим SRP (снятие з. отложений, выравнивание и сглаживание поверхности корней пародонтальными кюретами) 3.Возможен ли протез не с кламерами,а с аттачментами? Только акриловый или возможен и Акрифри,и Квадротти?Акрифри, квадротти, нейлоновый протез и прочее - "новинки" съемного протезирования. Абсолютно ВСЕ имеют узкие показания, показаны не в Вашем случае. На 4 вопрос не отвечу. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
Евгения 66 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ЗА ВАШ ЛЮБЕЗНЫЙ ОТВЕТ большое спасибо! :-):-):-) Только сейчас сообразила,что на мой 4-й вопрос нельзя отвечать на форуме. А в личку? Или это Ваша принципиальная позиция? Но тогда " куда ж бедному крестьянину податься?":-)На всякий случай напишу всё же адрес: timofeevo.ershovy@gmail.com За Вашу любезную рекомендацию заранее благодарна :-):-):-) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Удачи! Ссылка на комментарий
Евгения 66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Поняла :-):-):-) Ох спасибо! Она мне сейчас не помешает. Уж очень страшно. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Но тогда " куда ж бедному крестьянину податься?":-) http://forum.stom.ru/topic/9249-posovetujte-ortopeda-v-gorode-n/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти