Bier Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну вот, осталось мне научиться с черепушки блоки брать ) 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ломается и анкилос.Да только во всех случаях поломок причина несколько другая, не связанная с диаметром имплантата. Это или ущербная ортопедия, или резорбция вокруг имплантата.Если есть резорбция, то ломается всё. Если ты сам не протезируешь, то ты никак не застрахован от ущербной ортопедии, к сожалению. В Анкилозе есть более слабое место - шейка абатмента. Поэтому ИМХО, для реставрации одиночных моляров это не лучший выбор. В твоём случае конструкция будет цельной на 3 опорах, поэтому всё будет о.к. Но я так понял, ты и на одиночные моляры 4,0 ставишь. Опять же это сугубо моё мнение, но для одиночных моляров лучше взять Штрауман с полированной шейкой, или другие более толстые имплантаты (Нобель, Ксайв и т.д.) без переключения платформ. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Если есть резорбция, то ломается всё. Если ты сам не протезируешь, то ты никак не застрахован от ущербной ортопедии, к сожалению. В Анкилозе есть более слабое место - шейка абатмента. Поэтому ИМХО, для реставрации одиночных моляров это не лучший выбор. В твоём случае конструкция будет цельной на 3 опорах, поэтому всё будет о.к. Но я так понял, ты и на одиночные моляры 4,0 ставишь. Опять же это сугубо моё мнение, но для одиночных моляров лучше взять Штрауман с полированной шейкой, или другие более толстые имплантаты (Нобель, Ксайв и т.д.) без переключения платформ.Дим, я ставлю и одиночки на моляры 3.5 лет семь. Перломов тьфу-тьфу не было...По протоколу производителя, 3.5 на моляры ставить можно, но при условии мостов, одиночки не рекомендуют. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Дим, я ставлю и одиночки на моляры 3.5 лет семь. Перломов тьфу-тьфу не было...По протоколу производителя, 3.5 на моляры ставить можно, но при условии мостов, одиночки не рекомендуют.Дай бог, чтобы и дальше всё было о.к.Производитель ведь не случайно на одиночные не рекомендует. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 пины использую одной длины, кажется 3,5ммРовно 3мм. Если это мр.кюрет Другую длину, как я узнал, не завозят, хотя у корейцев должна быть. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А+ Пинил и небно, и вестибулярно. Дистально при попытке припинить ламину она начала рваться. Пинил только медиально.Ауто и ксено слоями, читайте внимательнее)Дистально швами? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Опять же это сугубо моё мнение, но для одиночных моляров лучше взять Штрауман с полированной шейкой, или другие более толстые имплантаты (Нобель, Ксайв и т.д.) без переключения платформ.Дмитрий позвольте узнать - почему без переключения платформ? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Дмитрий позвольте узнать - почему без переключения платформ?а смысл в переключении если шейка полированная? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 извините что за Дмитрия Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 а смысл в переключении если шейка полированная?Неправильно выразился, имел в виду следующее - почему на одиночных молярах не ставить 3.5/4.0 с переключением платформ, а ставить имплантаты с полированной шейкой? Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 упор не на полированную шейку,а на толщину импланта Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 круто и минимально инвазивно. как качество кости?У меня получается кость такая что если сверла"не свежие" не сверлят Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Срок резорбции Ламины - до 10 месяцев. 6 - исключения. Сегодня раскрывал готовую лямину-ошметки всё равно есть Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А+ Дистально швами?дистально не фиксировал, просто ушил м.ткани 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 по этому дистально и кость хуже получилась 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну хуже не хуже.. хорошая кость) 3 Ссылка на комментарий
sgeorge Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 To Ilgamsa А как у вас получается так ламину согнуть? Я пробовал - ломается, даже после замачивания Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Замачивать дольше) 2 Ссылка на комментарий
sgeorge Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Минут 20 держал Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Минут 20 держалВсе мои лямины становились пластичными через 2-3 минуты замачивания в физ.растворе. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 To Ilgamsa А как у вас получается так ламину согнуть? Я пробовал - ломается, даже после замачиванияСогласен со всеми. Гнется. Ссылка на комментарий
sgeorge Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Буду пробовать еще. Спасибо Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Согласен со всеми. Гнется.Как шкурка от сала ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти