Bratok Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Зуб после ревизии, была изготовлена вкладка, в паланх покрыть коронкой мк или безмет. Но этот зуб нужен ортодонту, будет фиксироваться брекет..на вопрос какую временную конструкцию сделать ортодонт развел руками, но сказал что не пластмассовую и не керамическую.. Предложил сделать цельнолитую и припаять в нее брекет..У мегя вопрос - чем же все таки Вам покрывать зуб временно на период 1-1.5 года? Пластмассовая может лопнуть..на керамику не приклеить..Спасибо. Ссылка на комментарий
Plane Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Зуб после ревизии, была изготовлена вкладка, в паланх покрыть коронкой мк или безмет. Но этот зуб нужен ортодонту, будет фиксироваться брекет..на вопрос какую временную конструкцию сделать ортодонт развел руками, но сказал что не пластмассовую и не керамическую..Предложил сделать цельнолитую и припаять в нее брекет..У мегя вопрос - чем же все таки Вам покрывать зуб временно на период 1-1.5 года? Пластмассовая может лопнуть..на керамику не приклеить..Спасибо.Клею и на керамику и на пластмассу. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Клею на пластмассу, постарайтесь воссоздать максимально форму зуба, чтобы ось не наклонилась на коронке и прочее...В крайнем случае можно подобрать кольцо, к которому припаивается уже брекет Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо!Клею и на керамику и на пластмассу.А как это вы на керамику клеите? Расскажите технологию.На постоянную коронку брекет? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Спасибо!А как это вы на керамику клеите? Расскажите технологию.На постоянную коронку брекет?тоже самое что и при адгезивной фиксации керемических реставрацийплавиковая-ортофосфорная-адгезив- фиксация( инстуркция к porcelain etch, не реклама, другую не знаю просто)) Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 я сначала пескострую, затем плавиковая-ортофосфорная-силан-бонд-клей Ссылка на комментарий
Jaxs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Сенди-бластер, плавиковая кислота на 3 минуты, праймер для керамики, бонд, клей. Зачем нужна еще ортофосфорная??(это вопрос, а не ирония, если что)На пластмассе держатся похуже, но тоже чаще расцементируются коронки, чем отваливаются брекеты. Коронку чуть подшлифовываю перед наклейкой для придания шероховатости. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 . Зачем нужна еще ортофосфорная??(это вопрос, а не ирония, если что) для полного удаления плавиковой, не помню есть ли этот пункт в инструкции, у ортопедов подсмотрел Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Делаете восковое моделирование, отжимаете,Протемп 4, фиксировал на U200 )), брекет и фсе...на 1,5 года хватит...не раз проделано,материалы только менялись(Протемп3, U100) Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 2 вопроса.1.не пойдет ли паутинка из трещин керамики во внутреннем слое из за точечного давления от брекета и его тяги?2.после ортодонтич лечения как удаляется брекет и цемент на котором он держался? (Если речь идет о постоянной коронке) Ссылка на комментарий
KoroNa Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Клею на пластмассу, постарайтесь воссоздать максимально форму зуба, чтобы ось не наклонилась на коронке и прочее...В крайнем случае можно подобрать кольцо, к которому припаивается уже брекетУ меня вот тоже сейчас пациент после имплантации. Нужно зафиксировать замок на 36. Мы с ортопедом спорим. Он предлагает м\к коронку. А я говорю, что она испортится после брекета, вернее после протравливания плавиковой кислотой...И после снятия необходимо менять на новую. Тогда в чем смысл переплачивать пациенту и ставить коронку на полгода. Я хочу на атачмен приклеить "блямбу" из композита, а после брекет.Подскажите, пожалуйста, вы меняете коронки после лечения? На сколько сильно идет повреждение керамики? спасибо. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Любое воздействие на керамику типа протравливания или пескоструя приведет к повреждению. Со временем "паутинка" из микро трещин расползется дальше и дальше..пока не дойдет, например, до функционального бугра.. Будет скол керамики. Нельзя нарушать технологию, а она не предполагает брекеты клеить на керамику..поправте меня если я не прав. Если только эту коронку не планируется выкинуть..тогда зачем переплачивать? Есть же литые коронки с паяным брекетом.. 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 У меня вот тоже сейчас пациент после имплантации. Нужно зафиксировать замок на 36. Мы с ортопедом спорим. Он предлагает м\к коронку. А я говорю, что она испортится после брекета, вернее после протравливания плавиковой кислотой...И после снятия необходимо менять на новую. Тогда в чем смысл переплачивать пациенту и ставить коронку на полгода. Я хочу на атачмен приклеить "блямбу" из композита, а после брекет.Подскажите, пожалуйста, вы меняете коронки после лечения? На сколько сильно идет повреждение керамики? спасиприходилось клеить на керамику всего 3-4 раза, в основном коронки снимают и ко мне попадают уже с времяшками) на 6-ку бы подобрал кольцо, и вам спокойно, и пациенту дешевле) узнайте чего опасается ортопед, может "гигиеничности" блямбы из композита? ищите компромисс с ортопедом... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Композитные коронки делали из Градии лабораторной Ссылка на комментарий
Jaxs Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Любое воздействие на керамику типа протравливания или пескоструя приведет к повреждению. Конечно, но предполагается, что коронка после ортолечения будет заменена. Вы же не рассчитываете, что перемещенный зуб с коронкой, на новой позиции,будет так же точно, как и раньше, соответствовать по окклюзионной поверхности с антагонистом?? Я имел в виду, что если пациент попал ко мне с керамикой, я не буду гонять его к ортопеду, чтобы менять коронку на пластмассовую. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти