Человек Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Добрый день!Возраст 30 лет. Неправильный прикус у меня с детства, тогда ничего по этому поводу не предпринимали и это так и осталось. Потом, уже во взрослом возрасте, 5 лет назад я этим вопросом стала заниматься и в итоге тоже решила оставить все как есть, потому что выяснилось, что одной ортодонтией можно только улучшить эстетику, а чтобы полностью исправить прикус, необходима хирургия. Я не вижу в этом смысла, функционально у меня все в пределах нормы: в боковых отделах зубы смыкаются нормально, проблем с жеванием нет, патологической стираемости зубов нет, пародонт в порядке, зубы мудрости полностью прорезались несколько лет назад и на сегодняшний день совершенно не беспокоят, и, как мне сказал ортодонт, высокая вероятность что и в будущем таких проблем не будет, сейчас мне почти 30 и все хорошо. Точнее было хорошо до недавнего времени. 3 недели назад были поставлены 4 пломбы на зубы 14, 15, 24, 25 и после этого мне стал мешать зуб 42 (отмечен стрелкой на фото), при смыкании челюстей он стал упираться в небо и травмировать его, то есть мой глубокий прикус стал еще глубже. И сам этот зуб теперь ощущается как инородное тело, как будто кол в челюсть забили, хотя раньше я вообще его не замечала, он такой у меня с детства. Плюс появилось напряжение в нижней челюсти, и мне кажется что теперь челюсти как-то по другому смыкаются, в первые дни постоянно я прикусывала язык, особенно ночью.Сообщила я об этом своему стоматологу, старательно грызла копирку, и в итоге она сказала, что пломбы все в пределах зуба, не завышают, на счет занижения конкретного ответа не было, и тогда решили сошлифовать зуб 42, ну чтобы он не упирался в небо. После этого стало немного лучше, в плане того, что небо он травмировать перестал, но напряжение в челюсти так и осталось. И самое страшное, несколько дней назад стал щелкать сустав справа при жевании, щелкает не постоянно примерно 3-5 раз в день, раньше такого не было никогда. Собственно вопросы:Причина всего этого в заниженных пломбах? Если причина в пломбах то можно ли по ОПТГопределить на каких конкретно зубах (зубе) они занижены? По ощущениям я могу точно сказать, что пломбы не завышены, на счет занижения не понятно. Все вышеописанные проблемы начались после пломбирования зубов 14 и 15, после них пломбировали 24 и 25, ощущения не изменились и сустав щелкает тоже справа. Как все это исправить? Снимков до пломбировки не делали, все что есть это фото улыбки. Спасибо. улыбка до улыбка до 2 после зуб 42 прикус после прикус после 2 прикус после слева прикус после справа ОПТГ - http://s04.radikal.ru/i177/1411/03/ffd5819ff82e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 У Вас проблемы с прикусом, это Вы правильно замеьили. Я бы нашел толкового ортодонта и обратился к нему42 в таком положении лишний игрок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Человек Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, при смыкании зубов как на фото что задает высоту прикусу - небные бугры зубов 14,15? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас