Человек Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Добрый день!Возраст 30 лет. Неправильный прикус у меня с детства, тогда ничего по этому поводу не предпринимали и это так и осталось. Потом, уже во взрослом возрасте, 5 лет назад я этим вопросом стала заниматься и в итоге тоже решила оставить все как есть, потому что выяснилось, что одной ортодонтией можно только улучшить эстетику, а чтобы полностью исправить прикус, необходима хирургия. Я не вижу в этом смысла, функционально у меня все в пределах нормы: в боковых отделах зубы смыкаются нормально, проблем с жеванием нет, патологической стираемости зубов нет, пародонт в порядке, зубы мудрости полностью прорезались несколько лет назад и на сегодняшний день совершенно не беспокоят, и, как мне сказал ортодонт, высокая вероятность что и в будущем таких проблем не будет, сейчас мне почти 30 и все хорошо. Точнее было хорошо до недавнего времени. 3 недели назад были поставлены 4 пломбы на зубы 14, 15, 24, 25 и после этого мне стал мешать зуб 42 (отмечен стрелкой на фото), при смыкании челюстей он стал упираться в небо и травмировать его, то есть мой глубокий прикус стал еще глубже. И сам этот зуб теперь ощущается как инородное тело, как будто кол в челюсть забили, хотя раньше я вообще его не замечала, он такой у меня с детства. Плюс появилось напряжение в нижней челюсти, и мне кажется что теперь челюсти как-то по другому смыкаются, в первые дни постоянно я прикусывала язык, особенно ночью.Сообщила я об этом своему стоматологу, старательно грызла копирку, и в итоге она сказала, что пломбы все в пределах зуба, не завышают, на счет занижения конкретного ответа не было, и тогда решили сошлифовать зуб 42, ну чтобы он не упирался в небо. После этого стало немного лучше, в плане того, что небо он травмировать перестал, но напряжение в челюсти так и осталось. И самое страшное, несколько дней назад стал щелкать сустав справа при жевании, щелкает не постоянно примерно 3-5 раз в день, раньше такого не было никогда. Собственно вопросы:Причина всего этого в заниженных пломбах? Если причина в пломбах то можно ли по ОПТГопределить на каких конкретно зубах (зубе) они занижены? По ощущениям я могу точно сказать, что пломбы не завышены, на счет занижения не понятно. Все вышеописанные проблемы начались после пломбирования зубов 14 и 15, после них пломбировали 24 и 25, ощущения не изменились и сустав щелкает тоже справа. Как все это исправить? Снимков до пломбировки не делали, все что есть это фото улыбки. Спасибо. улыбка до улыбка до 2 после зуб 42 прикус после прикус после 2 прикус после слева прикус после справа ОПТГ - http://s04.radikal.ru/i177/1411/03/ffd5819ff82e.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 У Вас проблемы с прикусом, это Вы правильно замеьили. Я бы нашел толкового ортодонта и обратился к нему42 в таком положении лишний игрок) Ссылка на комментарий
Человек Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, при смыкании зубов как на фото что задает высоту прикусу - небные бугры зубов 14,15? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти