Irson Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Уважаемые доктора, здравствуйте! Прошу вашего совета. Неделю назад у меня появилась боль и припухлость десны в области ретинированной 8-ки снизу, образовался гнойник. Боль умеренная, в области нарыва, немного при глотании. Поласкала содой, гнойник прорвался, но через неделю образовался снова. Сделала снимок. При осмотре мне назначили антибиотикотерапию цифран 3 раза в день по 500 мг - 3 дня и найз по 1 т. 3 раза в день - 3 дня. Промыли хлоргексидином и положили лекарство(названия не знаю). Сказали, что зуб нужно удалять. Скажите пожалуйста, как срочно нужно удалить зуб? Могу ли я подождать три недели(так как у меня очень важная поездка) или это опасно и могут быть осложнения? Посоветуйте пожалуйста место в Москве, где лучше всего удаляют такие зубы? Очень боюсь. Заранее спасибо за ответ. Снимки: панорамный 2 года назад и прицельный сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MayTaraki Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Зуб надо удалить . Чем раньше удалите тем меньше риск того что будет осложнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Если 3 недели до поездки, то сейчас лучшее время для удаления.Удаляя зуб за 2-3 недели до отъезда, Вы имеет в запасе время для реабилитации и страхуетесь от осложнений в поездке.Справедливости ради, судя по представленному снимку, ничего серьезного не произойдет и через 2, и через 3, и через 6 недель. )) Для хорошей очистки десневого кармана в обл. 48 зуба и снижения риска обострения до минимума нужен ирригатор.По поводу удаления не беспокойтесь, зуб из разряда обычных, хирург с минимальным опытом способен быстро его удалить. Изменено 10 ноября 2014 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Удаляйте- не тяните. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Добрый вечер, уважаемые доктора! Извините за беспокойство, я опять за советом. Четыре часа назад удалили мне мой зубик, но у меня до сих пор идет кровь из лунки, соленый вкус во рту и когда сплевываю кровь. Мне надо предпринимать какие то меры? Десна должна быть наглухо зашита? У меня там дырка, в которой кровь. Еще очень больно глотать с этой стороны, это нормально?Заранее спасибо. Ирина. Изменено 17 ноября 2014 пользователем Irson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Слюна, окрашенная кровью - норма. Если сгустки крови - прижмите сарлевый тампон на 15 мин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Спасибо большое, тампон уже два раза меняла. Кровоточит лунка, постоянно соленый вкус во рту, слюна вся красная, сгустков нет. И большая дырка. Могли швы разойтись? Очень переживаю, поднялось давление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Думаю, что Вы зря паникуете. Сделайте фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Здравствуйте! Сегодня второй день, в лунке что то беленькое. Не полоскала, ела только жидкую кашу и чай. Вчера прикладывала марлевые тампоны для остановки кровотечения, могла ли я ими повредить сгусток? Пока сильной боли нет, анальгетики не пила, только очень больно глотать со стороны удаленного зуба. Температуры и отека нет. Периодически чувствую что то соленое во рту, неприятного запаха нет.Пожалуйста, не оставьте без внимания. Переживаю, все ли идет нормально, так как в понедельник у меня командировка, боюсь не восстановлюсь за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 По Вашему описанию, все нормально, белое - это фибринозный налет. В чем проблема показаться своему врачу и успокоиться? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 К врачу только завтра Огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Проблем нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Можно мне еще спросить, пока не попала к врачу, у меня пульсирует десна, так противно, как бы распирание. И на самой десне, не в лунке, белый налет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубоволок 36 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Все нормально,не паникуйте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас