BUH Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте. Сейчас в процессе имплантации. На передних 3 зубах стоит временный протезик из 6 элементов. Так, для эстетики, чтобы с "голой" челюстью не блистать. Конструкция из какого-то материала, который доктор прямо в руках "лепит" при тебе с оттиска. Так вот, я заметила, что после появления этой конструкции мои зубы стали буквально на глазах коричневеть. Я курю, да, пью кофе и пр. красящие напитки и пищу (свекла и пр.). За 2 мес. зубы "запачкались" так, как до этого за всю предыдущую жизнь. Сам протезик тоже чернеет практически сразу после установки (он у меня второй, первый сломался, хрупкий очень).Вот интересно стало, связаны ли эти факторы или просто совпадение? Может возраст уже такой или какие-нить другие изменения в организме? Я, конечно-же, схожу, почищу профессионально, но вопросик останется Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Хлоргексидином не увлекаетесь? Ссылка на комментарий
BUH Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Хлоргексидином не увлекаетесь?"Увлекалась" только по рекомендации хирурга после операций. А так -ни-ни Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Не связываете ли вы применение хг с появление налета коричневого цвета? Ссылка на комментарий
BUH Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Не связываете ли вы применение хг с появление налета коричневого цвета?Сейчас трудно сказать, т.к первый протезик появился всего за неделю до первой операции, за которой последовал хг. Первое время после операций (2сторонний синус-лифтинг, 6 имплантов, 4 удаления за один заход), естественно, не до красоты. Когда все последствия хирургического вмешательства прошли, дней через 10-15 окончательно, обратила внимание на то, что свои зубы и сама конструкция-грязно-коричневые. Даже на внешней стороне зубов точки такие коричневые появились. Со временем нарастало, как будто зубы не чистишь годами... Через 1.5 м-ца поменяла конструкцию и через пару дней после этого-следующая операция. Соответственно, опять хг. И чувство все время такое, как будто зубы не чистишь. Налет все время ощущаешь, на всех зубах, и своих и не своих. Хоть 100 раз на дню чисти. Бесполезно. Понятно, что это временно все. Но несколько не приятно. И вопрос таки мучает Изменено 10 ноября, 2014 пользователем BUH Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну так вот, при частом применении хг в полости рта, он дает окрашивание зубов. 4 Ссылка на комментарий
BUH Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну так вот, при частом применении хг в полости рта, он дает окрашивание зубов.А как от этого избавляться? Мне еще предстоит пару хирургических вмешательств. Я даже спиртом пыталась подчистить это дело. Ноль. Может есть какие-то средства для очищения в домашних условиях? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 В домашних скорее всего нет, налет снимается щеткой с пастой на профчистке. Вы просто после последующих операций пользуйтесь ХГ с концентрацией 0,1 или 0,2%, толку от него больше будет и налета не будет или применяйте другие средства, Мирамистин или Тантум Верде в спрее или ополаскивателе. 1 Ссылка на комментарий
BUH Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Здравствуйте. А как часто можно делать профчистку? Опять все зубы черные после очередной хирургии. Чистила в феврале этого года. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 по мере необходимости. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти