Алексей1983 Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Здравствуйте!Хотел бы узнать мнение врачей форума по поводу моего случая.У меня пару недель назад появилась белая шишечка на десне. В районе шестого верхнего зуба справа. Ходил к стоматологу, которая сказала, что у меня свищ и нужно делать рентген. По результатам рентгена дала заключение, что кисты нет. А все, что рекомендуется делать, это уколы линкомицина в десну. Сделал в другом месте панорамный снимок и проконсультировался у другого специалиста. Получил следующее мнение: кисты пока нет, но она может скоро образоваться. На зубе стоит коронка. Ни терапевтическое, ни хирургическое лечение невозможно. Случай неоперабельный (причины:1) очень близко расположена гайморова пазуха, 2) наличие металлической коронки)). Поэтому только удаление. Также проконсультировался в Интернете, где получил ответ, что зуб, скорее всего, придется удалять по причине того, что в нёбном корне зафиксирована огромная металлическая вкладка и при её извлечении корень наверняка треснет.Что касается моих ощущений, в общем-то, меня беспокоит только сам факт наличия свища. Ничего не болит, щека не опухала, температуры нет. К этому письму я прикрепляю панорамный снимок. Не могли бы вы посмотреть его и сказать:- Что у меня с шестым верхним зубом справа? Гранулема?- Действительно ли в моем случае не поможет никакое лечение (даже хирургическое) и зуб придется удалять? Заранее большое спасибо вам за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей1983 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Дополнительно к панорамному прикрепляю прицельный снимок этого зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Для начала сделать рентгенснимок с гуттаперчей в свище, чтобы доказать, что причинный зуб именно шестой. А уже потом думать как вкладку вынимать. корневые каналы в шестом зубе безусловно имеют недоделки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 а мне и 5-ый не нравится, плюсую к снимку с гуттой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 В том то и дело, что и в пятом какие-то намеки у верхушки, да и коронка у него не проснята. А вдруг свищ имеет пародонтальную природу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor57 Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 ну а как же гранулема на мезиальном корне 6-го? гутаперча гутаперчей, а я считаю - если терапевты не берутся, и другие не берутся, то что его вытягивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей1983 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Снимок с гуттаперчей в свище делал. Но у меня его, к сожалению, нет на руках. Завтра схожу к врачу, попрошу записать мне его на флешку. Скажите, а КТ поможет прояснить локализацию воспаления и возможность лечения без удаления? У меня есть диск. На нем один файл с расширением .exe. Имя файла VIX049TQH__,___20141107. Когда его запускаю, открывается программа с внедренными в нее снимками моих зубов. На всякий случай даю ссылку на КТ: https://cloud.mail.ru/public/d68541723382/VIX049TQH__%2C___20141107.exe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей1983 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 ну а как же гранулема на мезиальном корне 6-го? гутаперча гутаперчей, а я считаю - если терапевты не берутся, и другие не берутся, то что его вытягивать?Большинство врачей, с которыми я общался очно или заочно, действительно говорят о том, что зуб нужно удалять. Во-первых, из-за металлической вкладки, при извлечении которой может треснуть корень. Во-вторых, из-за близости корней к гайморовой пазухе. Есть и два врача, которые готовы попробовать полечить этот зуб. Один из них предполагает, что можно вообще не трогать вкладку. Я не готов точно процитировать его слова. Но примерно план такой (моими словами): "поскольку гранулема у одного корня, можно к ней подобраться в обход вкладки, провести какие-то процедуры, перепломбировать и воспаление исчезнет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) если треснет- удалите, делов-то, КТ не качается, антивирь говорит что вирь Изменено 7 ноября 2014 пользователем faity Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor57 Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Как любил говорить один из моих учителей - если Вы готовы заплатить большие деньги за результат, которого может и не быть, за то что врач, помучавшись, скажет - удалять, или за то, что через 1 год Вы его все-равно уберете - тогда лечитеА если серьезно - если врач на 100% уверен в себе - доверьтесь. невозможного не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей1983 Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 если треснет- удалите, делов-то, КТ не качается, антивирь говорит что вирьСтранно( Я сейчас проверил файл антивирусом Norton 360. Файл безопасен. Я бы разместил скриншоты из программы, но не знаю, что конкретно нужно делать, в какой плоскости и с каким масштабированием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Проблему с 6 зубом видно и без КТ. И основной вопрос в том, что останется от зуба после извлечения вкладки. Заранее, на основании снимков и КТ, это невозможно прогнозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я бы опили вкладку до небеого штифта, перелечил бы щечный(ые) и в последующем восстановил бы зуб, а небный штифт, использовал как обычный штифт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей1983 Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я бы опили вкладку до небеого штифта, перелечил бы щечный(ые) и в последующем восстановил бы зуб, а небный штифт, использовал как обычный штифтЧто-то подобное мне говорил вчера врач на очном приеме, который согласился лечить этот зуб. А скажите, при таком методе лечения, как вы описываете, есть ли риск перфорации дна гайморовой пазухи (судя по снимкам) и насколько он велик? Дело в том, что те врачи, которые высказывались за удаление, объясняли свое решение в частности тем, что корни этого зуба находятся очень близко к гайморовой пазухе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Что-то подобное мне говорил вчера врач на очном приеме, который согласился лечить этот зуб. А скажите, при таком методе лечения, как вы описываете, есть ли риск перфорации дна гайморовой пазухи (судя по снимкам) и насколько он велик? Дело в том, что те врачи, которые высказывались за удаление, объясняли свое решение в частности тем, что корни этого зуба находятся очень близко к гайморовой пазухе.я по плоскому снимку не могу судить о том в пазухе ли зуб или нет. риска перфорации при эндодонтическом лечении в этом случае не вижу. корни в пазухе само по себе не является злом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nimfa.duh Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 я по плоскому снимку не могу судить о том в пазухе ли зуб или нет. риска перфорации при эндодонтическом лечении в этом случае не вижу. корни в пазухе само по себе не является зломАбсолютно согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас