Перейти к публикации
Стоматология для всех

По имплантации

IdiotPatzient80
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Потерял 12 лет назад верхний резец на верхней челюсти (один двух самых больших). Был поставлен мост - опора на большем резце и малом резце.

Образовались кисты, потом абсцессы. Собственно узнал о инфекции во время абсцесса. В августе выдернул опорные резцы.

На данный момент отсутствуют 3 резца в верхней челюсти.

Предлагают - мост - 4 опоры, + 3 замещаем ( не радует потому что срок службы 10-12 лет и вполне вероятно потеря 4 - х опорных зубов... + 3 уже потерянных + 2 потерянных ранее в глубине верхней челюсти) или бюгель без умерщвления зубов фиксирующийся кламмерами - Бюгельный протез меня не устраивает по эстетике (торчат кламмера), а также есть подозрение что конструкция будет плохо держаться.

Думаю об имплантации, мои мысли:

1. Cинус лифтинг не хочу, от видео раздирания десневого лоскута от кости и расковыривания кости сбоку стало не по себе.

2. Существуют ли одобренные протоколы и системы, чтобы как-то так ввернуть импланты, без этого лифтинга? Нашел в Simplanadent некую ROOT систему, малокровная, видел видео - посверлили кость вертикально и все- такое - мало крови.Я даже такое выдержу. Лифтинг не нужен в 80 % случаев ROOTTForm - вообще одобрен протоколами, сообществами?

3. Согласен даже на сеъмный протез фиксирующийся MDI - это микроимпланты. Они то хоть одобрены протоколами, сообществами?

4. Вообще есть что-нибудь культурное (чтобы посверлить слегка и сунуть в дырку шуруп) без садизма в виде отслаивания десничного лоскута от кости на полчелюсти с ведерком кровищи и последующим отеком.

Вообще завтра собираюсь в ЦНИИС... Возможно! Возможно!!!! У меня косточка толстая и большая. Как я понимаю синус лифтинг делается при высоте кости <8 мм.. Я очень надеюсь, очень надеюсь что кость > 8 мм. Какие есть методики имплантации в ЦНИИС о чем можно просить врача. Исключительно хочу, чтобы все было без крови и диких отслоений десны. Базальная имплантация тоже в пролете - они в кость сбоку как при цистэктомии вламываются и еще нагло заявляют о малоинвазивности метода, да там кровищи ведро.

Посоветуйте хоть что-нибудь пациенту идиоту, боящемуся врачебных манипуляций. Спасибо!

Курю пачку в день, готов бросить ради имплантации.

Часто простужаюсь и частенько бывают насморки. Гайморита нет.

Есть некоторая лекарственная непереносимость.

По эстетике в основном пофигу, главное чтобы железки как кламмера не торчали. По эстетике десны безразлично,  я не улыбаюсь так широко чтобы оголять десны. Поэтому хочу всего-лишь чтобы на верхней челюсти было нечто похожее на зубы (любой вариант, главное чтобы было похоже на зубы) и желательно белого цвета вот и все по эстетике.

Завтра сделаю КТ или орто в ЦНИИС, что будет доступно. Не закрывайте пока пожалуйста.

Есть ОРТО сразу после удаления, то есть август. Могу завтра с утра выложить скан сюда.

Потерял 12 лет назад верхний резец на верхней челюсти (один двух самых больших). Был поставлен мост - опора на большем резце и малом резце.

Образовались кисты, потом абсцессы. Собственно узнал о инфекции во время абсцесса. В августе выдернул опорные резцы.

На данный момент отсутствуют 3 резца в верхней челюсти.

Предлагают - мост - 4 опоры, + 3 замещаем ( не радует потому что срок службы 10-12 лет и вполне вероятно потеря 4 - х опорных зубов... + 3 уже потерянных + 2 потерянных ранее в глубине верхней челюсти) или бюгель без умерщвления зубов фиксирующийся кламмерами - Бюгельный протез меня не устраивает по эстетике (торчат кламмера), а также есть подозрение что конструкция будет плохо держаться.

Думаю об имплантации, мои мысли:

1. Cинус лифтинг не хочу, от видео раздирания десневого лоскута от кости и расковыривания кости сбоку стало не по себе.

2. Существуют ли одобренные протоколы и системы, чтобы как-то так ввернуть импланты, без этого лифтинга? Нашел в Simplanadent некую ROOT систему, малокровная, видел видео - посверлили кость вертикально и все- такое - мало крови.Я даже такое выдержу. Лифтинг не нужен в 80 % случаев ROOTTForm - вообще одобрен протоколами, сообществами?

3. Согласен даже на сеъмный протез фиксирующийся MDI - это микроимпланты. Они то хоть одобрены протоколами, сообществами?

4. Вообще есть что-нибудь культурное (чтобы посверлить слегка и сунуть в дырку шуруп) без садизма в виде отслаивания десничного лоскута от кости на полчелюсти с ведерком кровищи и последующим отеком.

Вообще завтра собираюсь в ЦНИИС... Возможно! Возможно!!!! У меня косточка толстая и большая. Как я понимаю синус лифтинг делается при высоте кости <8 мм.. Я очень надеюсь, очень надеюсь что кость > 8 мм. Какие есть методики имплантации в ЦНИИС о чем можно просить врача. Исключительно хочу, чтобы все было без крови и диких отслоений десны. Базальная имплантация тоже в пролете - они в кость сбоку как при цистэктомии вламываются и еще нагло заявляют о малоинвазивности метода, да там кровищи ведро.

Посоветуйте хоть что-нибудь пациенту идиоту, боящемуся врачебных манипуляций. Спасибо!

Ну и ник у Вас... :blink: Советую седацию или наркоз

Изменено пользователем SDC

Когда мне зубы удаляют обычно врачи пугаются моего поведения и бояццо не выполнить операцию... Но в процессе удаления я становлю очень тихим и спокойным... Тише травы, тише мышки... Хирурги обычно очень удивляются, так беспокоился перед удалением, а как поехали удалять, так прямо УмненьКкий пациентик. Ну там разное у меня было цистэктомия, удаления сложные несколько раз. Тихий спокойный.. Заседированный под самые помидоры, автоматически, без ввода медикаментов.

К делу:

Был в ЦНИИС у Михалева Сергея Владимировича. Ощупал кость. Сказал отлично, кости много, вердикт сходу имплантировать можно. Отправил на КТ + орто. КТ сломался во время проведения снимка. Несколько раз перезагружали, восстановить комплекс не смогли. На ОРТО была очередь, поехал на работу. Завтра поеду во время обеда делать ОРТО + КТ. Надеюсь ничего не сломается.

Значит мнение.

1. Нужно ставить не два импланта + мост, а сразу три импланта без моста.  - и это все плохой вариант

2. Нужно ставить три импланта + 4 моста (два на нижнюю челюсть, два на верхнюю) - иначе на импланты будет перегрузка - и это плохой вариант

3. Доктор считает нужно ставить гипердлинный мост вверх и два моста вниз - лучший вариант...

Мне очень нужны мнения. Подождите завтра сделаю КТ на диске и ОРТО... Сегодня в ЦНИИсе сложный день был, все оборудование отказало ((

Изменено пользователем IdiotPatzient80

если хотите закатывать весь рот, то лучше по 3 моста сверху и снизу.

по мосту справа и слева все жевательные и премоляры и один на передние от клыка до клыка, но ни в коем случае не объединять импланты со своими зубами

точнее можно только по снимку сказать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх