Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Для тех, кто в скопе ( распломбировка гутты)

DmitrySH

Рекомендуемые сообщения

а напрасно, у Вас были достойные снимки, интересно посмотреть

Спасибо за комплимент :) 

Но обычно все рутина, ничего особого. Распломбировал, обработал, запломбировал.

Хотя 2 интересных кейса с реколами есть. Давно хотел выложить, руки не доходят.

Может я и не кстати но вы не пробовали н-файлы в реципрок наконечник ставить и им брашинговать?

Пардон, как Н-файл в наконечник вставить?

Шкурить апекс,чтобы достать не сильно важную гутту... так можно и апекальное ведро наваять)))) Надо ли?

Надо ли.. Регулярно задаю себе этот вопрос. Путем переговоров с самим собой - однозначного решения достичь не удалось. 

одно понял - что всю мед мех работу можно делать на маленьком увеличении(бино 3.5),а в скоп подглядывать,если застопорился где-то.

Это зависит от того, что достаем из канала. Что-то рыхломягкое, да.  устья разобрать, дальше  можно только для контроля. А вот у/з цемент выбиваем - только в скоп на хорошем увеличении

Наконечник реципрок типа сейфсайдерс,М4,у НСК есть подобный

Роман,М4 название конкретной модели?или что-то ещё?я пытался найти "наконечник М4",так поисковик выдает наконечники мидвест 4 канала.а у кого ещё есть такие(М4) наконечники?

Изменено пользователем chernov

Роман,М4 название конкретной модели?или что-то ещё?я пытался найти "наконечник М4",так поисковик выдает наконечники мидвест 4 канала.а у кого ещё есть такие(М4) наконечники?

Сайброновская модель. Параллакс опередил

хотите апдейт по сафу? 

У меня пока файлы 1.5, так вот, они в уже обработанном прилично канале гутту не очень так снимают. ну т.е. если там такой прям макро кусок - то этот макрокусок заполировывается.  так-то. Но опять же - мои файлы маловаты для небных каналов. как придут мне 2.0 так расскажу что и как еще)) 

Сегодня слушал Метцгера, он как раз говорил об утвеждении Соломонова о том, что при перелечке только 2.0.

И к пазговору о М4, приводил исследования сранения чистотф после ротари, реципрокных и сафа, у реципрокных самый больше процент остаточных

что такое м4? 

Наконечник на микромотор, головка у которого сделана как держатель для ручных инструментов. Движения реципрокные, регулируется частота

Сегодня слушал Метцгера, он как раз говорил об утвеждении Соломонова о том, что при перелечке только 2.0.

И к пазговору о М4, приводил исследования сранения чистотф после ротари, реципрокных и сафа, у реципрокных самый больше процент остаточных

так саф победил? 

так саф победил? 

конечно победил, но с одним условием: после основной работы протейпер ретритмент (профайл) или в общем какой нить ротари, но не большой конечности и не огромного размера

Чего еще там интересного рассказывали?

Из интересного: механизм преобразования гранулема - абсцесс - гранулема 

модификация мастер-штифта хлороформом. Читал про это, но желания повторить не вызывало, сейчас обязательно буду внедрять)

модификация планеров машу для паковки овальных каналов. Идея хорошая, но мне кажется слегка преувеличено значение именно такого плагера

а в основном лекция про то, какой хороший соф и как красиво после него разглядывать микроКТ

• Поддерживаю 2

всю эту лекцию можно получить отправив ему письмо на электронку

http://s016.radikal.ru/i337/1411/aa/3d832b9ab7f7.jpg

Изменено пользователем Гарриевич

модификация мастер-штифта хлороформом. Читал про это, но желания повторить не вызывало, сейчас обязательно буду внедрять)

Спасибо!

Будете доставать хлороформ, берите и на меня ;)  

Если уж брать, то с запасом. Из Белизны и ацетона выгонять хлопотно и не выгодно.

Раньше у Владмивы препарат был, Гуттадент назывался. Тоже на основе хлороформа, наверное. Здорово гутту растворял! Но и улетучивался мгновенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх