Перейти к публикации
Стоматология для всех

Выросло

andr99
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги, что вы делаете в подобной ситуации?

Было удаление с одномоментной имплантацией + сст с бугра. 5 месяцев прошло, 2 недели назад фиксировали временные  

http://images.vfl.ru/ii/1415017986/b899bd48/6832678_m.jpg

Изменено пользователем andr99
  • Поддерживаю 1

Коллеги, что вы делаете в подобной ситуации?

Было удаление с одномоментной имплантацией + сст с бугра. 5 месяцев прошло, 2 недели назад фиксировали временные  

попробуй алмазным бором слегка шлифануть,  тут  либо  первичный лоскут  был  слишком тонким, либо не достаточно широко сформирован туннель (имхо)

• Поддерживаю 4

Я коричневым софлексом шлифую. Иногда нужно несколько раз.

• Поддерживаю 3

Коллеги, спасибо за внимание!

Я коричневым софлексом шлифую. Иногда нужно несколько раз.

А как думаете, какие причины?

Просто второй раз вылезает такая ерунда, пытаюсь найти системную ошибку, хотя в остальных случаях все ок.

Коллеги, спасибо за внимание!

А как думаете, какие причины?

Просто второй раз вылезает такая ерунда, пытаюсь найти системную ошибку, хотя в остальных случаях все ок.

Владимир правильно написал. Скорее всего лоскут наружный тонким был или мобилизирован плохо.

• Поддерживаю 2

Владимир правильно написал. Скорее всего лоскут наружный тонким был или мобилизирован плохо.

Спасибо!

Но если мы в корональной части отслаиваемся полнослойно - как избежать? Я то думал из-за недостаточной деэпитэлизации, т.к. раньше брал сдт с бугра и потом его "шкрябал". Но эпителий должен скушать организм, я это понимаю, но последнее время беру сст, таких косяков нет.

А по поводу мобилизации, как от этого может зависеть, может туплю?

Спасибо!

Спасибо!

Но если мы в корональной части отслаиваемся полнослойно - как избежать? Я то думал из-за недостаточной деэпитэлизации, т.к. раньше брал сдт с бугра и потом его "шкрябал". Но эпителий должен скушать организм, я это понимаю, но последнее время беру сст, таких косяков нет.

А по поводу мобилизации, как от этого может зависеть, может туплю?

Спасибо!

Лоскут может подпрыгнуть вверх просто напросто, если он плохо мобилизован, а вовнутрь стейк поместили. Лоскут должен быть толще 1,5 мм и мобилизован так, чтобы после помещения трансплантата он смещался лишь в корональном направлении. Обязательно фиксировать лоскут швами коронально.

• Поддерживаю 3

Лоскут может подпрыгнуть вверх просто напросто, если он плохо мобилизован, а вовнутрь стейк поместили. Лоскут должен быть толще 1,5 мм и мобилизован так, чтобы после помещения трансплантата он смещался лишь в корональном направлении. Обязательно фиксировать лоскут швами коронально.

Спасибо!

Да, коронально я его в этот раз не фиксировал!

Лоскут был полнослойный, толщину сложно сейчас сказать. Фотки не могу найти!((

Хотел, кстати, поднять вопрос по поводу лоскутов расщепленных и нет при пластике сст. Я так понимаю при расщепленном там совсем надо герметично ушивать?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх