TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Коллеги пару вопросов:1)чего ожидать после работы ЛОРа(было удаление кисты)2)Возможно ли совместить в данном случае синус-лифтинг и аугментацию гребня блоком по Кури,Либо сеткой титановой? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Хочется обратно к Лору отправить Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Хочется обратно к Лору отправитьЛОР сказал моя миссия выполнена.... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Коллеги пару вопросов:1)чего ожидать после работы ЛОРа(было удаление кисты)2)Возможно ли совместить в данном случае синус-лифтинг и аугментацию гребня блоком по Кури,Либо сеткой титановой?Сколько времени прошло? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Не вижу проблем. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Сколько времени прошло?Полгода после удаления и вмешательства ЛОРа Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Не вижу проблем.Я просто переживаю как поведёт себя тот участок,где ЛОР копошился... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Полгода после удаления и вмешательства ЛОРаЧерез латеральное окно был доступ для гайморотомии или ранее уже был открытый с-л?По поводу одновременной с с-л реконструкции по Кури или с сеткой: я бы планировал оба варианта, а на раскрытии принял окончательное решение. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Через латеральное окно был доступ для гайморотомии или ранее уже был открытый с-л?По поводу одновременной с с-л реконструкции по Кури или с сеткой: я бы планировал оба варианта, а на раскрытии принял окончательное решение.Был доступ латеральный для гайморитом,ЛОР удалил кисту с его слов,насчёт целостности мембраны не может сказать....но вроде удалил без разрыва(с его слов) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Был доступ латеральный для гайморитом,ЛОР удалил кисту с его слов,насчёт целостности мембраны не может сказать....но вроде удалил без разрыва(с его слов)Целостность мембраны на тот момент никак не влияет на то, что имеется сейчас. В любом случае в области окна надкостница сращена с мембраной, поэтому Вам нужно будет расщепить лоскут в области окна и завернуть часть надкостницы вместе с мембраной вовнутрь синуса. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Целостность мембраны на тот момент никак не влияет на то, что имеется сейчас. В любом случае в области окна надкостница сращена с мембраной, поэтому Вам нужно будет расщепить лоскут в области окна и завернуть часть надкостницы вместе с мембраной вовнутрь синуса. Дмитрий спасибо за совет!Примерно подозревал,что придётся идти этим путём!Просто хочется услышать мнения опытных коллег)Спасибо) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Целостность мембраны на тот момент никак не влияет на то, что имеется сейчас. В любом случае в области окна надкостница сращена с мембраной, поэтому Вам нужно будет расщепить лоскут в области окна и завернуть часть надкостницы вместе с мембраной вовнутрь синуса. Надеюсь ,что смогу) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) just do lift Изменено 3 ноября, 2014 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Надеюсь ,что смогу)Сможете) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я просто переживаю как поведёт себя тот участок,где ЛОР копошился...Часто там бывают рубцы и отслаиваться несколько сложнее Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Часто там бывают рубцы и отслаиваться несколько сложнееА кто-нибудь из лоров думает о стоматологах и о пациенте? Используют барьерную мембрану? (я не в курсе) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 А кто-нибудь из лоров думает о стоматологах и о пациенте? Используют барьерную мембрану? (я не в курсе)А как барьерная мембрана спасет от рубцов внутри синуса? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 А кто-нибудь из лоров думает о стоматологах и о пациенте? Используют барьерную мембрану? (я не в курсе)Сомневаюсь... Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 для операции противопоказаний не вижусинус + по толщинепо двум этим срезам сложно определится по методике Ссылка на комментарий
CToMaToJlor Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 И все-таки к лору- перегородка кривая, слизистая слишком толстая. Синус сделать можно, но риск осложнений выше, и проблема останется у пациента. 2 Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 перегородка кривая сама по себе кривая перегородка не является показанием для лечения. она у большинства такая 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти