Большой Зеленый Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Сомнительный прогноз. Удаление гораздо предсказуемее Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А как Вы узнали, что винт прижиться не может, а через год будет периимплантит? Вы заглянули в будущее? Я смотрю, Вы тот ещё фантазёр.Думаю, что коллега просто ошибся в расстановке предлогов. Смысловая нагрузка не в том, что "винт прижиться не может", а в том, что "винт тоже может не прижиться". 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 20141102_140355.jpg20141102_140325.jpg Свежие данные, терапевт волшебник?!Ваши комментарииВ таких случаях я сажусь и вместе с пациентом рисую табличку. Цифры в абсолютных единицах отличаются в разных клиниках и городах, но процентное соотношение, думаю, примерно одинаковое. Столбик первый:1. Повторное эндо трехкорневого зуба: 20-25 тысяч рублей.2. Культевая разборная вкладка и коронка из самого дешевого КХС: 20-25 тысяч рублей.3. Гарантия: 0 лет, 0 дней.4. В случае наступления НЕгарантийного случая (в данном случае вероятность наступления такого случая где-то от года до трех): переход к столбику два и повторное лечение из столбика два полностью за счет пациента. Столбик второй:1. Удаление зуба и имплантация (Нобель, Швеция-США): 30 000 рублей.2. Коронка из диоксида циркония, винтовая фиксация с уровня импланта: 25 тысяч рублей.3. Гарантии: имплантат - пожизненно, коронка - гарантия год, срок службы - 10 лет.4. В случае любых проблем: переустановка имплантата полностью за счет клиники, переделка коронки за счет клиники. Угадайте с трех раз что выберет пациент? 14 Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) 20141102_140355.jpg20141102_140325.jpg Свежие данные, терапевт волшебник?!Ваши комментарии Терапевт должен был перелечивать после вашего направления, принцип "Кто последний -Тот и папа" еще никто не отменял, если вы дали указания перелечить,то терапевт написав в иб -Проведена ревизия каналов,повторное эндолечение по направлению врача ортопеда,снимает с себя ответственность в случае "разбора полетов" конечно по хорошему он должен был связаться с ортопедом,выразить свои сомнения относительно прогноза, бифуркацию то он не "утолщил",но это уже будет вторично. Резюмируем КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА! Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mari_ja Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Все как Doc(тор) прописал! В стоме был вкладыш в карте вроде как 1.оптимальный план протезирования, 2 альтернативный план,3 согласованный план с пациентом. 3 вариант подразумевает : 3. Гарантия: 0 лет, 0 дней.4. В случае наступления НЕгарантийного случая (в данном случае вероятность наступления такого случая где-то от года до трех): переход к столбику два и повторное лечение из столбика два полностью за счет пациента. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Терапевт должен был перелечивать после вашего направления, принцип "Кто последний -Тот и папа" еще никто не отменял, если вы дали указания перелечить,то терапевт написав в иб -Проведена ревизия каналов,повторное эндолечение по направлению врача ортопеда,снимает с себя ответственность в случае "разбора полетов" конечно по хорошему он должен был связаться с ортопедом,выразить свои сомнения относительно прогноза, бифуркацию то он не "утолщил",но это уже будет вторично. Резюмируем КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА!Тут проблема ясна,доктор только недавно начал работать в клинике и с его мнением особо врачи не считаются,как я понял ситуацию,а это очень плохо,учитывая,что доктор работает ортопедом,то есть по сути отвечает в итоге за все(и хирургию и терапию и само собой-протезирование) Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Пациент в карточке может написать о том что мне было разъяснено о том что зуб не надежный и что от удаления я отказываюсь.этот вариант обезопасит ортопеда! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Пациент в карточке может написать о том что мне было разъяснено о том что зуб не надежный и что от удаления я отказываюсь.этот вариант обезопасит ортопеда!На самом деле ни от чего не обезопасит. На суде пациент делает морду веником и заявляет, что он не является специалистом в области стоматологии, а поэтому никак не может принимать решения за врача. Вся ответственность все равно остается на клинике. Обычно приводится довод: а если бы я попросил его мне голову отрезать и подписался под этим, он что, меня должен был бы убить и ни за что не отвечать?! 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Пациент в карточке может написать о том что мне было разъяснено о том что зуб не надежный и что от удаления я отказываюсь.этот вариант обезопасит ортопеда!Дохутор, читайте посты выше. Ну честное слово, получается не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее Тут проблема ясна,доктор только недавно начал работать в клинике и с его мнением особо врачи не считаются,как я понял ситуацию,а это очень плохо,учитывая,что доктор работает ортопедом,то есть по сути отвечает в итоге за все(и хирургию и терапию и само собой-протезирование)Вы, абсолютно правильно поняли. Но поговорив сегодня Ещё с зав. Тер. Стом. сделал вывод, что если я откажусь от протезирования на перфорации никто меня не уволит. А этим займется более опытный ортопед. 2 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Дохутор, читайте посты выше. Ну честное слово, получается не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее Вы, абсолютно правильно поняли. Но поговорив сегодня Ещё с зав. Тер. Стом. сделал вывод, что если я откажусь от протезирования на перфорации никто меня не уволит. А этим займется более опытный ортопед.Всё правильно сделали 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Терапевт должен был перелечивать после вашего направления, принцип "Кто последний -Тот и папа" еще никто не отменял, если вы дали указания перелечить,то терапевт написав в иб -Проведена ревизия каналов,повторное эндолечение по направлению врача ортопеда,снимает с себя ответственность в случае "разбора полетов" конечно по хорошему он должен был связаться с ортопедом,выразить свои сомнения относительно прогноза, бифуркацию то он не "утолщил",но это уже будет вторично. Резюмируем КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА! Прошу прощения за не полную информацию, изначально когда пациент пришел на первичную консультацию я видел ОПТГ и сказал ему что может и не получится проревезировать ибо так-то, так-то и так. Пациент был против удаления зуба ибо лечил год назад в гос. Клинике и сошлись на диагностическом высверливании... После него главный врач ортопед (собственно который и помогал молодому терапевту [ странно не правда ли? : ] ) сказал что перфорация - это не чего страшного и на такой зуб сделаем кшв под временной коронкой по наблюдаем.а уже потом я поднял кипиш Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Резюмируем КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА! Recive, самое главное - не стать папой. 1 Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Дохутор, читайте посты выше. Ну честное слово, получается не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее Вы, абсолютно правильно поняли. Но поговорив сегодня Ещё с зав. Тер. Стом. сделал вывод, что если я откажусь от протезирования на перфорации никто меня не уволит. А этим займется более опытный ортопед.Сняли с языка!)) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Да не было сути. Одно лишь внятное слово - премоляризация. )))Приятно слышать от хапуги!)) 2 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Приятно слышать от хапуги!)) А Вы работаете бесплатно? Похоже Вы - святой. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Коллеги, не переходите на личности. Каждый остался при своём мнении. Вы ведь прекрасно поняли друг друга, зачем цепляться к словам ? Кому Ноенко , а кому - Фридман. Такие дела. Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Зуб удалить. Исхожу из следующих соображеий: 1. Наличие истонченной бифуркации 2. Наличие сильно истонченной медиальной стенки коронки 3. Наличие истонченной дистальный степи коронки 4 наличие перфорации . Необходимо иметь ввиду, что после препарирования ортопедом тканей зуба под вкладку,опорные ткани зуба будут располагаться ниже верхушек межзубных перегородок.При таком расположении вкладки и коронки будет образовываться периодонтальный карман,но зуб вряд ли доживет до этого момента- он просто лопнет под нагрузкой либо по бифуркаци,либо в шейке зуба по медиальной или дистальной стенке.И хорошо,если пациент к Вам сразу попадет.Хуже если через пару месяцев , но уже со свищем и потерей костной ткани,восстановление которой потребует капиталловложений сопоставимых со стоимостью недорогой имплантации...,Я сомневаюсь,что затраты на перелечивание зуба,протезирование вкладкой и коронкой намного буду меньше стоимости недорогой имплантации, типа ,Биогоризонта или Альфабио... 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Кому Ноенко , а кому - Фридман. Такие дела. А другие варианты есть? А то я озадачился! )) 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А другие варианты есть? А то я озадачился! )) есть ещё Меликян Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я бы поменял место работы с таким глав врачом, опыт был неприятный. Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Дохутор, читайте посты выше. Ну честное слово, получается не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее Вы, абсолютно правильно поняли. Но поговорив сегодня Ещё с зав. Тер. Стом. сделал вывод, что если я откажусь от протезирования на перфорации никто меня не уволит. А этим займется более опытный ортопед. Я рад что у вас все так мирно разрешилось,но то что писал я, в таком контексте не озвучивалось! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 есть ещё Меликян Типун Вам на язык!!! )) 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 есть ещё Меликян Это который пломбы армирует? 1 Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ху из Меликян???где посмотреть на него? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ху из Меликян???где посмотреть на него?Лучше не смотреть, поверьте! Зачем Вам седые волосы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти