Recive Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Пришел мужчина лет 35 с жалобами на скол стенки зуба 36 медиальный контакт.При диагностическом высверливании выявлено: устья кк закрыты фуджи (либо иной другой сиц) в кк рфм паста. При высверливании (тут уже не ясно, то ли терапевт рукастый, то ли руки золотые) обнаружил перфорацию и сделал селфи (:Мне предлагают протезировать. Боюсь поделитесь опытом протезирование на перфорации плюс со сломанным инструментом. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А инструмент сломанный где? В канале? Что-то не видно. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 как по мне тут и без перфораций на удаление 9 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Пришел мужчина лет 35 с жалобами на скол стенки зуба 36 медиальный контакт.При диагностическом высверливании выявлено: устья кк закрыты фуджи (либо иной другой сиц) в кк рфм паста. При высверливании (тут уже не ясно, то ли терапевт рукастый, то ли руки золотые) обнаружил перфорацию и сделал селфи (:Мне предлагают протезировать. Боюсьподелитесь опытом протезирование на перфорации плюс со сломанным инструментом.Доктор,вы что реально собрались протезировать зуб со сломанным инструментом и перфорацией бифуркации?А если завтра скажут сделать пресс керамику на зуб с гнойником у корня и 3 степенью подвижности, тоже будете делать?ортопед вы и в случае чего крайним тоже вы окажетесь Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доктор,вы что реально собрались протезировать зуб со сломанным инструментом и перфорацией бифуркации?А если завтра скажут сделать пресс керамику на зуб с гнойником у корня и 3 степенью подвижности, тоже будете делать?ортопед вы и в случае чего крайним тоже вы окажетесьсамое интересное, что я это понимаю, а ортопед и гл.врач (хирург кстати) говорят , что тут такого? Закроем прорутом и все. Я же настаиваю на пломбе безгарантийной (но в этой организации я новый доктор, я не понял еще политику партии) уж очень не хочется сталкиваться с рекламацией. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 как по мне тут и без перфораций на удалениеЧейта? (с)Перфо закрыть,забилдапить,обточить и временнодолгоиграющюю времянку. Рентгенконтроль через год. 3 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ProRoot не панацея, к тому же Вы наверняка инфицировали межкорневую перегородку. Удаляйте и не думайте. Сделаете мостовидный протез, и Вам спокойней и денег больше. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ProRoot не панацея, к тому же Вы наверняка инфицировали межкорневую перегородку. Удаляйте и не думайте. Сделаете мостовидный протез, и Вам спокойней и денег больше.http://s019.radikal.ru/i608/1411/6c/af022b46e5eb.jpg 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Паращук Роман, Вы предлагаете продлить жизнь этому зубу? Это несерьёзно. С ним рано или поздно (скорее рано) случится неприятность. Я бы так рисковать не стал. 1 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Паращук Роман, Вы предлагаете продлить жизнь этому зубу? Это несерьёзно. С ним рано или поздно (скорее рано) случится неприятность. Я бы так рисковать не стал.Конечно,за это же платят мало! ))) Дело не в продлении жизни конкретного зуба,а в вашей философии помощи. 1 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Конечно,за это же платят мало! ))) Дело не в продлении жизни конкретного зуба,а в вашей философии помощи.Роман,ведь одно дело когда удаляют или депульпируют зубы ради денег,которые можно сохранить,а другое когда удаляют зубы,которые абсолютно ненадежные и на самом деле могут по закону подлости через день заболеть под коронкой.По моему как раз боятся потерять пациента и деньги те,кто сохраняют такие зубы,потому что понимают,что альтернативный вариант(имплантация или мост)пациента не устроят и он может уйти,а тут вроде как бабла за коронку можно срубить и вероятность что в гарантийный срок зуб не выстрелит тоже есть 1 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Да это не моя философия, так ,просто, к слову пришлось. Дело в том, что топикстартер может легко попасть на деньги из-за осложнения. Ситуация ещё усугубляется тем, что перфоры обычно закрываются по факту, в то же посещение, а здесь у пациента наверняка временная пломба, пока суть да дело. 1 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Перфо и инструмент меньшие из зол для этого зуба. Тут будет стопудовый перелом по фуркации. Удаляйте и спите спокойно... 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Перфо и инструмент меньшие из зол для этого зуба. Тут будет стопудовый перелом по фуркации. Удаляйте и спите спокойно... Согласен. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Роман,ведь одно дело когда удаляют или депульпируют зубы ради денег,которые можно сохранить,а другое когда удаляют зубы,которые абсолютно ненадежные и на самом деле могут по закону подлости через день заболеть под коронкой.По моему как раз боятся потерять пациента и деньги те,кто сохраняют такие зубы,потому что понимают,что альтернативный вариант(имплантация или мост)пациента не устроят и он может уйти,а тут вроде как бабла за коронку можно срубить и вероятность что в гарантийный срок зуб не выстрелит тоже есть Альтернативный вариант-премоляризация,правильный-винт.И к стати по закону подлости и винт прижиться не может,периимплантит через год после фиксации постоянной.. Так что пути Господни как говориться... Перфо и инструмент меньшие из зол для этого зуба. Тут будет стопудовый перелом по фуркации. Удаляйте и спите спокойно...По первых снимках явно не было видно,но по последнему орто согласен на все сто... 1 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 И к стати по закону подлости и винт прижиться не может,периимплантит через год после фиксации постоянной.. А как Вы узнали, что винт прижиться не может, а через год будет периимплантит? Вы заглянули в будущее? Я смотрю, Вы тот ещё фантазёр. Ссылка на комментарий
Dr.Mumin Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 У данного зуба недостаточный объем твердых тканей над десной,по этой причине, зуб идет на удаление. Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Подведем подитог:За удаление 1. Перфорация по бифуркации2. Сломанный инструмент в кк3. Зубов ранее лечение методом рфм4. перфорация ззакрыта в тоже посещение, но стоит под временной пломбой(отсюда инфицирование ч/з clip)5. Не достаточный объем твердых тканей над десной(честно как-то с натяжкой [без обид]) Против удаления,т.е. сохранение зуба:1.просьба пациента (с подписью в карте и снятие с врача всей ответственности)2. Я не нашел3. Я не знаю Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Recive 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Подведем подитог:За удаление 1. Перфорация по бифуркации2. Сломанный инструмент в кк3. Зубов ранее лечение методом рфм4. перфорация ззакрыта в тоже посещение, но стоит под временной пломбой(отсюда инфицирование ч/з clip)5. Не достаточный объем твердых тканей над десной(честно как-то с натяжкой [без обид]) Против удаления,т.е. сохранение зуба:1.просьба пациента (с подписью в карте и снятие с врача всей ответственности)2. Я не нашел3. Я не знаюСлышал,что даже если пациент поставит свою подпись в карте о работе без гарантии,это не будет иметь ни какой силы,т.к. при разбирательствах он может сказать,что вы ему запудрили мозги медицинской терминологией и он не понимал,что именно подписывает.С этими делами тоже нужно быть осторожно 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А как Вы узнали, что винт прижиться не может, а через год будет периимплантит? Вы заглянули в будущее? Я смотрю, Вы тот ещё фантазёр.Коллега,не читайте посты по диагонали или,хотя бы,постарайтесь вникнуть в его суть.)) 1 1 Ссылка на комментарий
Dent8 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 удаление .. 1 1 Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) 1.просьба пациента (с подписью в карте и снятие с врача всей ответственности) Просьба пациента ,с подписью в карте не снимает с врача ответственности, ибо при грамотном обращении в суд,первое на ,что вам как ответчику будет указано, Истец не имеет медицинского образования,и не может оценить степень риска предложенного ему лечения, а вы как специалист должны были отказаться от лечения и убедить пациента в необходимости удаления зуба (если это является единственно грамотным медицински обоснованным решением). Единственное ,что может иметь юр. силу это отказ от медицинского вмешательства (те от удаления) Тоже относится и к информированному добровольному согласию на медицинское вмешательство, но это отдельная тема.Позволю себе чуть расскрыть тему, если вы видете вокруг себя заговор со стороны руководства клиники и других врачей,можно попытаться перевести часть ответственности на них,те грамотно аргументируя удаление отсылаем пациента а к терапевту с просьбой оценить состояние корня,и рекомендации по восстановлению коронковой части в случае если терапевт считает отдаленный прогноз положительным ,если нет пусть так и пишет,,далее к хирургу зуб рекомендован к удалению,рассмотреть возможность имплантации в проекцию..., и если хирург считает ,что зуб можно спасти пусть ПИШЕТ в карте рекомендации терапевту и ортопеду,а не на словах вам дает указания по протезированию. Как то так. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mari_ja 8 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ...хотя бы,постарайтесь вникнуть в его суть.)) Да не было сути. Одно лишь внятное слово - премоляризация. ))) 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Свежие данные, терапевт волшебник?!Ваши комментарии Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну раз терапевт уже перелечил,сомневаюсь что после этого зуб пойдет на удаление, даже если настаивать будете,видимо Вам придется делать то, что руководство решило за вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти