lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 поделитесь опытом распломбировки фосфата(с наименьшими потерями) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) С наименьшими потерями сначала делаем рентген, оцениваем свои силы и решаем лезть туда али нет, потом проводим беседу с пациентом и объясняем сложность работы и возможные риски. Заметьте это очень важный момент - обговорить все до!Мне пока везло и попадались только фронтальные зубы. Из устьевой трети убираем ф\ц бором на длинной ножке (не помню как называется ) и, очень важно, создаем хороший обзор, чтобы вы могли легко видеть точку пломбировочного материала. Далее работа ультразвуком с постоянным визуальным контролем этой самой точки. Наличие свободного времени приветствуется. Немного попотеть и все!Еще. Работать нужно без анестезии. При невозможности визуального контроля ориентир - ось зуба. Если инструмент отклонился от оси, то сразу на рентген. Ежели на рентгене инструмент пошел в сторону, не по каналу, то лично я предпочитаю остановиться воизбежании перфорации и решать с пациентом вопрос о дальнейшей судьбе зуба другими методами. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
lenax77 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 С наименьшими потерями сначала делаем рентген, оцениваем свои силы и решаем лезть туда али нет, потом проводим беседу с пациентом и объясняем сложность работы и возможные риски. Заметьте это очень важный момент - обговорить все до!Мне пока везло и попадались только фронтальные зубы. Из устьевой трети убираем ф\ц бором на длинной ножке (не помню как называется ) и, очень важно, создаем хороший обзор, чтобы вы могли легко видеть точку пломбировочного материала. Далее работа ультразвуком с постоянным визуальным контролем этой самой точки. Наличие свободного времени приветствуется. Немного попотеть и все!ну я делаю примерно то же.да,вот бы придумали что-нибудь,капнул бы в канал и все вымыл... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Эх, мне такое чудесное средство не ведомо Ссылка на комментарий
Котяра Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Я УЗ пробиваю Правда времени уходит на это! Руки бы поотрывать тем, кто фосфатом каналы пломбирует. НЕльзя разве эвгеноловой пастой зафигачить, если на гос. приеме сидишь?!!!!! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 поделитесь опытом распломбировки фосфата(с наименьшими потерями) Полагаю, фосфат-цемент должен растворяться в кислоте. Сегодня выполнит эксперимент по растворению СИЦ Кетак-Цем в кислотах, результаты достаточно хорошие, уже через несколько минут в одной из кислот начался процесс растворения, видный невооруженным глазом. Теперь остается узнать, что это за кислота .Дойдем и до фосфат-цементов. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Полагаю, фосфат-цемент должен растворяться в кислоте. Сегодня выполнит эксперимент по растворению СИЦ Кетак-Цем в кислотах, результаты достаточно хорошие, уже через несколько минут в одной из кислот начался процесс растворения, видный невооруженным глазом. Теперь остается узнать, что это за кислота .Дойдем и до фосфат-цементов. А на ткани зуба эта кислота/кислоты какое влияние лказывают? И что это за кислоты? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) А на ткани зуба эта кислота/кислоты какое влияние лказывают? И что это за кислоты? Конечно оказывает, практически все кислоты оказывают влияние. Какие кислоты, пока писать не буду, ибо эксперимент с Кетак Цемом еще в процессе. Только не забудьте напомнить, что пообещал результаты выложить . Изменено 18 мая, 2008 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Конечно оказывает, практически все кислоты оказывают влияние. Какие кислоты, пока писать не буду, ибо эксперимент с Кетак Цемом еще в процессе. Только не забудьте напомнить, что пообещал результаты выложить .И....? Есть результат?Потому как сами распломбировываем ультразвуком и твердосплавными борами на механике. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Уважаемые коллеги, если бетон лежит на 1/3 от прямого устья - есть возможность пробиться ультразвуком. Если же глубже, то, пробовать стоит как "экскримент". Если более 2/3 цемент, да не дай бог в искривлённом канале - пробую ультразвуковым изогнутым файлом в направлении самого искривлённого канала. Если же он не внимает ухищрениям - настраиваю пациента на резекцию, как минимум. Если данный зуб входит в план долгосрочного протезирования, то, его удаление обсуждается под роспись. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Конечно оказывает, практически все кислоты оказывают влияние. Какие кислоты, пока писать не буду, ибо эксперимент с Кетак Цемом еще в процессе. Только не забудьте напомнить, что пообещал результаты выложить .Результаты ждем полгода . На выставках предлагают лимонную кислоту, как альтернативу ЭДТА. В каналах цемент может быть разрушен ультразвуком и бором в верхней трети канала. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Результаты ждем полгода . На выставках предлагают лимонную кислоту, как альтернативу ЭДТА. В каналах цемент может быть разрушен ультразвуком и бором в верхней трети канала. Не берут наши кислоты созревший СИЦ, как и фосфат цемент. Может более мощные в оборот пустить, соляную, серную... Интересно, как на дентин они будут действовать ... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Не берут наши кислоты созревший СИЦ, как и фосфат цемент. Может более мощные в оборот пустить, соляную, серную... Интересно, как на дентин они будут действовать ...после твердосплавного бора мне очень помогает файл с обломанной (или лучше отрезанной )верхней четвертью.вставляем в угловой наконечник и под контролем зрения потихоньку работаем.заточить кончик так чтобы края были выше середины Не берут наши кислоты созревший СИЦ, как и фосфат цемент. Может более мощные в оборот пустить, соляную, серную... Интересно, как на дентин они будут действовать ...после твердосплавного бора мне очень помогает файл с обломанной (или лучше отрезанной )верхней четвертью.вставляем в угловой наконечник и под контролем зрения потихоньку работаем.заточить кончик так чтобы края были выше середины в верхушке-УЗ Не берут наши кислоты созревший СИЦ, как и фосфат цемент. Может более мощные в оборот пустить, соляную, серную... Интересно, как на дентин они будут действовать ...вряд-ли его кислота возмет ,если на кислоте замешан! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 -=valentin=-, спасибо за совет с файлом, при случае попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти