Nixon Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Добрый день уважаемые коллеги.Пару дней назад ставил имплантат в область 16 с одномоментным синусом,по прошествии пары дней появились вопросы касаемо синус лифтинга.У меня возникла проблема при формировании окна-кортикалка была довольно толстая и в итоге получилось что наружная граница окна достаточного размера,а внутренняя довольно узкая,в связи с этим хотел бы задать пару вопросов:1.Как кто формирует само окно? Я формировал алмазными борами из бокса для синуса дентиум-ну оооочень долго это было2.Если возникает такая проблема,как я описал с несоответствием размеров внутреннего окна к наружному-как и чем вы расширяете внутреннее окно?3.Визуально отслоился без перфорации мембраны,но все же задам этот вопрос-На каких сроках и в какой форме могут быть осложнения после синуса??Заранее большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acidrocker Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 2.Если возникает такая проблема,как я описал с несоответствием размеров внутреннего окна к наружному-как и чем вы расширяете внутреннее окно? можно взять фрезу для закрытого синуса из того же даска и ей допилить, где большой фрезой не получилось. или ультразвуком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 в идеале LS-reamer или пьезотом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexsuf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Добрый день уважаемые коллеги.Пару дней назад ставил имплантат в область 16 с одномоментным синусом,по прошествии пары дней появились вопросы касаемо синус лифтинга.У меня возникла проблема при формировании окна-кортикалка была довольно толстая и в итоге получилось что наружная граница окна достаточного размера,а внутренняя довольно узкая,в связи с этим хотел бы задать пару вопросов:1.Как кто формирует само окно? Я формировал алмазными борами из бокса для синуса дентиум-ну оооочень долго это было2.Если возникает такая проблема,как я описал с несоответствием размеров внутреннего окна к наружному-как и чем вы расширяете внутреннее окно?3.Визуально отслоился без перфорации мембраны,но все же задам этот вопрос-На каких сроках и в какой форме могут быть осложнения после синуса??Заранее большое спасибо за ответы.А сколько оборотов ставите, и вообще какие максимальные обороты можно ставить с алмазным шаровидным бором? Вчера тоже намучился кортикалка была плотная как на нижней челюсти, конечно в идеале пьезотом, но мое руководство жаба душит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 юзаю из сла кита темы, бывает толщина разная кости, конечно, изучайте кт досконально до операции, но порой попилить надо достаточно. если обзора недостаточно - лучше окно расширить (фрезами из сла кита удобно) . на предмет перфо можно попросить пациента аккуратно подышать носом , ходит слизистая или нет глянуть но бывало один раз немного перфо было, при пробе слизистая не двигалась, но через несколько секунд снова все ок видимо слизистая толстая , не расходиться и слипаться способна, хз также если слизистая цвета ближе к черному -то ждите беды и работайте ОЧЕНЬ аккуратно. беловато-серый цвет-значит потолще )) если окно не очень большое-мембрану не ставлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Nixon покажите срезы Кт (если делали), скорее всего низко окно формировали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Nixon покажите срезы Кт (если делали), скорее всего низко окно формировали+1, чаще от этого проблемы с окном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nixon Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Nixon покажите срезы Кт (если делали), скорее всего низко окно формировалиФормировал на мм 2 выше нижней границы синуса.Там своей кости было 6 мм.Я и так чтобы сделать более-менее нормальное окно довольно широко раскрывался,что сейчас девушка красивая ходит(сказала мне что так надулась.так надулась))))Я понимаю.что если бы открылся выше-там и кортикалка тоньше,но пошел по пути,чтобы меньше отслаиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nixon Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 А сколько оборотов ставите, и вообще какие максимальные обороты можно ставить с алмазным шаровидным бором? Вчера тоже намучился кортикалка была плотная как на нижней челюсти, конечно в идеале пьезотом, но мое руководство жаба душит.На 800 оборотов ставил и сначала круглой фрезой,а потом алмазным шариком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 На 800 оборотов ставил и сначала круглой фрезой,а потом алмазным шарикомА фрезы давно меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nixon Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 А фрезы давно меняли?Над этим вопросом тоже уже подумал.надо узнать.если что-заказать новые.Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Рекомендуемая скорость 1000 обор. Страно что очень долго с Даском вроде проблем небыло. Проверти фрезы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafael_Gogyan Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Рекомендуемая скорость 1000 обор. Страно что очень долго с Даском вроде проблем небыло. Проверти фрезы.Почему так мало???Для окна синуса в прямом наконечнике алмазный бор 20.000 оборотов с обильным охлождением. При толстой кости беру твердоспланый бор сначала, потом алмаз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Фрезы даск разработаны для углового понижаюшего наконечника от физиодиспенсера. Фреза идет с внутреним охлаждением так что 1000 об предостаточно а больше и не нужною Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Кто фрезы даск применяет для бокового доступа- внутреннее охлаждение всегда подключаете или внешнего охлаждения достаточно?Фреза лежит, а чего то пилю окно по старинке турбиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Кто фрезы даск применяет для бокового доступа- внутреннее охлаждение всегда подключаете или внешнего охлаждения достаточно?Фреза лежит, а чего то пилю окно по старинке турбиной.работаю только с внешним охлаждением. Пилите фрезой даск - понравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 на 1200 пилю сла-китом, не долго и удобно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Всегда с внутреним и внешним через рагатку. Согласен даск отличная фреза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 При создании окна струя из внутренего охлаждения создает незначительное давление на мембрану отодвигая что уменьшает риск травмировать ее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acidrocker Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 При создании окна струя из внутренего охлаждения создает незначительное давление на мембрану отодвигая что уменьшает риск травмировать ее.как-то удалял корень из пазухи, окно делал даском, пилил мембрану долго и с пристрастием - в исследовательских целях не повредилась я пользуюсь только внешним. разве в фрезе для открытого есть внутреннее охлаждение? вроде бы только в маленьких фрезах оно есть, если мне не изменяет память.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Для открытого есть отверстие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 разве в фрезе для открытого есть внутреннее охлаждение? есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor57 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Работаю Dask.на 1200-1300 оборотов. Все отлично делается.когда толстая кортикалка-конечно повозиться приходится. Расширить можно,как и говорили, шариком для закрытого синуса.Недавно попробовал мектроном-показалось подольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
an_ver Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Корейцы на SLA дают рекомендации для наконечника 1/1-5000 оборотов,на 1/20-2000 оборотов...пилил с одной стороны турбиной,со второй SLA..турбиной быстрее, фрезой бьет и перфорнул..вот такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 по совету коллег купил фрезу из набора Даск для бокового доступа 6 мм, попробовал на кисте верх челюсти для начала, обороты 1200, наконечник у меня 32:1, кортикальная была толстая (больше 2 мм), пропилил быстро , использовал только внешнее охлаждение. У фрезы даск алмазное покрытие, пилил совсем с легким нажимом. Попробую на днях на синусе , по факту отпишусь. Так как до этого окно в синусе только турбиной делал. Будет с чем сравнить.(кстати, письмо пришло из Росздравнадзора, набор Даск для синуса не имеет регистрационного на территории РФ, так что лучше проверяющим не предьявлять его) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас