Bratok Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Здравствуйте!У меня 2 вопроса 1. Можно ли отпрепарировав зуб под культевую вкладку, снимая оттиск использовать в качестве "запирающего" штифта - стекловолоконный штифт?Из лаборатории полчим циркониевую вкладку с отверстием под небный или дистальный канал, в который вставляется тот самый стекловолоконный штифт. Такая методика допустима? 2. Сняли оттиск из А-силикона. До того как приедет курьер 12 часов..потом еще часа 3-4 до лаборатории. Как лучше всего и как правильно хранить оттиски? Я знаю, что альгинатный оттиск лучше хранить в закрытой коробке пластиковой и положить туда влажную салфетку. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Здравствуйте!Такая методика допустима? 2. Сняли оттиск из А-силикона. До того как приедет курьер 12 часов..потом еще часа 3-4 до лаборатории. Как лучше всего и как правильно хранить оттиски? Я знаю, что альгинатный оттиск лучше хранить в закрытой коробке пластиковой и положить туда влажную салфетку. Заранее благодарю!Допустима, но запирающий штифт - вроде как лишнее.хранение любое, это не альгинат и не полиэфир. Главное сделать борта на слепке - какбэ оградку для проснятого канала. Альгинат лучше не хранить, а сразу отливать, хотя ... появились предложения от производителей альгинатов без усадки. принято к сведению. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Про борта не совсем понял..поясните, пожалуйста. Борта по периметру ложки или в конце збного ряда на ложке? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Про борта не совсем понял..поясните, пожалуйста. Борта по периметру ложки или в конце збного ряда на ложке?главное защитить силикон от возможных упаковочных деформаций. Ссылка на комментарий
max1183 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 С запираюшим замком допустимо но если приидется удалять то только вместе с корнем Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А каким образом собираетесь приклеивать стекловолоконный штифт к циркониевой вкладке? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 вроде есть реклама,супер клей. А если серьёзна ,зачем такая конструкция нужна????? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 вроде есть реклама,супер клей. А если серьёзна ,зачем такая конструкция нужна?????Ну, в нашей стране постоянно придумывается велосипед и так будет всегда. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А каким образом собираетесь приклеивать стекловолоконный штифт к циркониевой вкладке?можно применить такой же способ, что мы используем при фиксации циркониевых коронок на культю, с композитным билд-апом Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) А каким образом собираетесь приклеивать стекловолоконный штифт к циркониевой вкладке?Каким образом? Протравка - плавиковая на вкладку, потом силанизация вкладки, ортофосфорная и адгезив на штифт и все это на relyX.. Вот такой протокол Лично я так никогда не делал. Прежде, чем что то делать во рту пациенту я бы 10 раз перепроверил и удостоверился, что данный метод имеет право на жизнь.. Поэтому я и начал эту дискуссию. Данный метод (циркониевая вкладка + запирающий стекловолоконный штифт, с фиксацией на relyx) практикует один очень известный, опытный ортопед Вот хотел перед тем, как принять на вооружение его протокол поинтересоваться, все такии на данном форуме, я считаю, обитают очень грамотные доктора Изменено 31 октября, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 можно применить такой же способ, что мы используем при фиксации циркониевых коронок на культю, с композитным билд-апомЭто какой способ? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 плавиковая не берёт цирконий ,да и силан не нужен и не приклеете нормально Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Каким образом? Протравка - плавиковая на вкладку, потом силанизация вкладки, ортофосфорная и адгезив на штифт и все это на relyX.. Вот такой протокол Лично я так никогда не делал. Прежде, чем что то делать во рту пациенту я бы 10 раз перепроверил и удостоверился, что данный метод имеет право на жизнь.. Поэтому я и начал эту дискуссию. Данный метод (циркониевая вкладка + запирающий стекловолоконный штифт, с фиксацией на relyx) практикует один очень известный, опытный ортопед Вот хотел перед тем, как принять на вооружение его протокол поинтересоваться, все такии на данном форуме, я считаю, обитают очень грамотные доктора Да уже много раз говорилось о том, что никакая кислота циркон не берет и химического контакта с ним не достигнуть. Бонд бесполезен, упругость штифта не идет на пользу. В целом затея, если не вредная, то, как минимум, бессмысленная. 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Каким образом? Протравка - плавиковая на вкладку, потом силанизация вкладки, ортофосфорная и адгезив на штифт и все это на relyX.. Вот такой протокол Лично я так никогда не делал. Прежде, чем что то делать во рту пациенту я бы 10 раз перепроверил и удостоверился, что данный метод имеет право на жизнь..Поэтому я и начал эту дискуссию. Данный метод (циркониевая вкладка + запирающий стекловолоконный штифт, с фиксацией на relyx) практикует один очень известный, опытный ортопед Вот хотел перед тем, как принять на вооружение его протокол поинтересоваться, все такии на данном форуме, я считаю, обитают очень грамотные доктора Можно на простой СИЦ эффект будет тот же. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо, что просветили А как циркониевые каркасы сажаются? Неадгезивно? Fuji ? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Адгезивно не фиксируются. Можно на Сиц,на модифиц.Сиц,композит двойной,цинк-фосфат Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Спасибо, что просветили А как циркониевые каркасы сажаются? Неадгезивно? Fuji ?Есть один хитрый прием, но им редко пользуются. Делают циркониевый каркас не до уступа, а чуть выше, а потом плечевую массу, которая уже вполне себе сажается по адгезивной методике. Однако тоже весьма спорный приемчик, с кучей вопросов и возможных "болевых точек". Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А кто нибудь слышал про технологию хот бонд для циркониевых каркасов? По спец технологии наноситься в лаборатории хот бонд на циркон, потом можно фиксировать адгезивно по стандартному протоколу. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Адгезивно не фиксируются. Можно на Сиц,на модифиц.Сиц,композит двойной,цинк-фосфатЦирконий фиксируют адгезивно."Композит двойной" в Вашем перечислении способов фиксации ДЦ тому подтверждение. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) можно применить такой же способ, что мы используем при фиксации циркониевых коронок на культю, с композитным билд-апомЭто какой способ?Любой.Чем будет отличаться фиксация циркониевого или металлического запирающего штифта от стекловолоконного - ничем. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Есть один хитрый прием, но им редко пользуются. Делают циркониевый каркас не до уступа, а чуть выше, а потом плечевую массу, которая уже вполне себе сажается по адгезивной методике. Однако тоже весьма спорный приемчик, с кучей вопросов и возможных "болевых точек".На мой взгляд болевых точек у этого метода больше, чем приятных Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Цирконий фиксируют адгезивно."Композит двойной" в Вашем перечислении способов фиксации ДЦ тому подтверждение. Где же подтверждение? Вместо сица,без адгезивного протокола. ПиСи Где-то проскакивало что есть чудо праймер для циркона. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 На мой взгляд болевых точек у этого метода больше, чем приятных Собственно я на это и намекал. Сам не пользуюсь этой методикой! Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Где же подтверждение? Вместо сица,без адгезивного протокола. ПиСи Где-то проскакивало что есть чудо праймер для циркона. в каталоге ивокляра есть такой.с помощью его чинили циркониевую подкову виниром имакс.пока стоит год. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 в каталоге ивокляра есть такой.с помощью его чинили циркониевую подкову виниром имакс.пока стоит год.Если можно кинуть ссыль? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти