Stom22 Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Уважаемые коллеги, какой анестезией чаще пользуетесь на нижней челюсти из проводниковых (торусальная или мандибулярная)? Какой из методик? Какая по вашему мнению более эффективная и при которой минимум постинъекционных осложнений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DDV Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Уважаемые коллеги, какой анестезией чаще пользуетесь на нижней челюсти из проводниковых (торусальная или мандибулярная)? Какой из методик? Какая по вашему мнению более эффективная и при которой минимум постинъекционных осложнений?Чаще использую мандибулярную анестезию аподактильным методом. Возможно это и не современно, но меня и, думаю, пациентов устраивает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 у каждого доктора со временем вырабатывается "своя" методика ;-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Я называю ее просто "проводниковой" и понятия не имею, мандибулярная она или торусальная. Условно все это. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Как-то статейку листал, написано было что торусальная эффективней, да и в учебниках вроде тоже самое написано, сам делаю торусалку, мандибулярную редко, жесткая она какая-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom22 Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) А у кого есть книга Петрикас "Обезболивание зубов" в электронном виде? Можно ссылку или сам файл в личку. Нигде её найти не могу. Изменено 30 октября 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexanderGudkov Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Говорят, каждый доктор делает проводниковую анестезию "имени себя")) Я, на пример, делаю анестезию по Гудкову) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 я по Гоу-Гейтсу делаю, аподактильно, но как заметил коллега выше, все это условности, в связи со слишком разным строением человеков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max1183 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Аподактильно но очень редкою Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafael_Gogyan Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 аподактильный способ по Верлоцкому ) торусальная кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Mumin Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 А у кого есть книга Петрикас "Обезболивание зубов" в электронном виде? Можно ссылку или сам файл в личку. Нигде её найти не могу.отправил Вам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел7809 Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Только год назад узнал что они разделяются на торусальную и мандибулярную, при чем как- не понял до сих пор. Да и зачем вдаваться в подробности если так все работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Как так-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Я называю ее просто "проводниковой" и понятия не имею, мандибулярная она или торусальная. Условно все это.Почему условно, это две совершенно разные анестезии. При мандибулярной не выключается щёчный нерв, который иннервирует слизистую от половины 5-го до половины 7-го зуба, а при торусальной вырубаются все три ветки: язычный, нижний альвеолярный и щёчный, так как анестетик вводится выше, в области торуса, где все 3 нерва расположены рядом.Другой вопрос, насколько проводниковая анестезия актуальна сейчас с современными анестетиками и развитием методик внутрикостных анестезий.Обычно делаю аподактильно мандибулярку. Поработал 12 лет тому назад несколько месяцев в поликлинике на детском хирургическом приёме. Обезбаливали только 0,5 % новокаином без адреналина, поэтому если не попал точно и не сдавил анестетиком нерв, эффекта не было. Сейчас в случае необходимости могу сделать анестезию физраствором и удалить под ней зуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубоволок 36 Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Делаю торусальную аподактильно,а получается на самом деле анестезия имени меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pigmaleon Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 либо по Гоу-Гейтсу, либо мандибулярную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас