DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Месяц прошел, шина проволочно резиновая , жалоб нет серьезных но пациента беспокоит УПЛОТНЕНИЕ в области перелома, и СТРАХ что неправильно срослось и прийдется "переламывать". Что скажите , господа Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Вот собстно Изменено 30 октября, 2014 пользователем DoktorDre Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 в области перелома сейчас костная мозоль.а так надо смотреть как смыкаются зубы Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мозоль это ясно , а то что фрагменты не точно стоят это ничего? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а он не хочет репозицию сделать? Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кто, пациент? Может и хочет. Так вопрос стоит или нет? Пациент живет в Ижевске и не знает к кому обратится Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В Ижевске есть первая РКБ. И там очень хорошее отделение члх. Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Так что делать? Репозицию? Там уже все срослось неплохо Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Так что делать? Репозицию? Там уже все срослось неплохоничего пока не делать. Нужно чтоб ЧЛХ грамотный посмотрел если сомнения есть.По оптг- есть незначительное смещение н.чел относительно средней линии вправо, есть незначительное смещение фрагментов по высоте.Все, по этому оптг больше ничего не оценишь. Найдите ЧЛ хирурга в Ижевске, он посмотрит, если надо назначит какие нужно снимки, и дальше уж будут принимать с пацем решение. 3 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ничего пока не делать. Нужно чтоб ЧЛХ грамотный посмотрел если сомнения есть.По оптг- есть незначительное смещение н.чел относительно средней линии вправо, есть незначительное смещение фрагментов по высоте.Все, по этому оптг больше ничего не оценишь. Найдите ЧЛ хирурга в Ижевске, он посмотрит, если надо назначит какие нужно снимки, и дальше уж будут принимать с пацем решение. Спасибо, док. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 на орто не все так и плохо, при двухелюстном шинировании без остеосинтеза идеального сопоставления фрагментов достичь практически нереально.Если зубы в прикусе, у пациента кроме вышеперечисленных жалоб нет и функция не нарушена то и повода для беспокойства нет, а уплотнение это костная мозоль которая со временем должна "уйти". 2 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Есть ли хорошие доктора в Ижевске? Можно парочку фамилий в личку? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Совет на будущее.Сразу говорите пациентам, что если хотят нормально, пусть делают остеосинтез. 1 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Спасибо, это все ясно. Пац обратился после снятия шины, и учтем что я его лечил в воронеже во время его отпуска))) Изменено 30 октября, 2014 пользователем DoktorDre Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Совет на будущее.Сразу говорите пациентам, что если хотят нормально, пусть делают остеосинтез. ))) Вы максималист, коллега. 6 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кмк никто ничего не будет делать если жалоб нет(а их как я понял нет, кроме мозоли)если только пациент не настоит, Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ждем Ильгамсу! Может он скажет чтото определенное) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Что-то определенное исходя из предоставленных данных вам уже сказали.Определеннее - только после объективного обследования. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ждем Ильгамсу! Может он скажет чтото определенное)Думал, что без меня обойдется) Я за остеосинтез.То, что есть уплотнение, это грубая костная мозоль. ОПГ малоинформативно. Часто бывает смещение в сагиттальном направлении, не видимое на ОПГ.Скорее всего имеет место быть интерпозиция мягких тканей и явления нейропатии нижнелуночкового нерва.Я бы сделал внутриротовую репозицию и остеосинтез. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Совет на будущее.Сразу говорите пациентам, что если хотят нормально, пусть делают остеосинтез.так ли? если можно обойтись без операции, то лучше выводить на шинах. по данным литературы частота травматических остеомиелитов после синтеза - 14%, прибавьте сюда возможную необходимость снятия металлоконструкции и вероятность других постоперационных осложнений, например повреждение краевой ветви. Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо, уважаемые коллеги! Проблема выяснилась сама собой-периостит , удалили 47. Всем спасибо! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо, уважаемые коллеги! Проблема выяснилась сама собой-периостит , удалили 47. Всем спасибо!ТС-вопрос- 47 болел? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 так ли? если можно обойтись без операции, то лучше выводить на шинах. по данным литературы частота травматических остеомиелитов после синтеза - 14%, прибавьте сюда возможную необходимость снятия металлоконструкции и вероятность других постоперационных осложнений, например повреждение краевой ветви. Вероятность "наощупь" молодому специалисту без опыта работы в члх в "полевых" условиях амбулатории сопоставить отломки правильно, да еще и добиться их стабилизации шиной Васильева намного меньше, Да и Вот таких забыстых пациентов меньшенство. Как правило с молярами беда, есть обычно до премоляров...Я обычно шину накладываю от 5 до 5, дальше не вижу, не достаю, рот не открывается... Этот пост не означает, что если я не могу, никто не может. но я не одного зашинировал сам и не одино наблюдал после снятия еще и чужих шин. с остеосинтезом аккуратнее... Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вероятность "наощупь" молодому специалисту без опыта работы в члх в "полевых" условиях амбулатории сопоставить отломки правильно, да еще и добиться их стабилизации шиной Васильева намного меньше, Да и Вот таких забыстых пациентов меньшенство. Как правило с молярами беда, есть обычно до премоляров...Я обычно шину накладываю от 5 до 5, дальше не вижу, не достаю, рот не открывается... Этот пост не означает, что если я не могу, никто не может. но я не одного зашинировал сам и не одино наблюдал после снятия еще и чужих шин. с остеосинтезом аккуратнее...я тоже не против какого-либо метода, просто решил возразить вашему безаппеляционному заявлению о необходимости операции в 100% случаев для результата) при открытой репозиции частота осложнений всегда выше, чем при закрытой. от 5 до 5 обычно делаем только если без смещения.. ну и транспортной шиной Васильева стабилизации добиться вообще трудно, гните Тигерштедта) 5 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 ТС-вопрос- 47 болел?Согласно телефонному разговору с пациентом- не болел. Беспокоила припухлость при надавливании, которая оказалась периоститом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти