marina10 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте!В 06г в медцентре1 пролечены в 16 и 26 каналы + реставрация.Сейчас я обратилась в медцентр2 по поводу имплантации нижнего зуба. Обзорный снимок показал, что каналы в 16 и 26 запломбированы были ''не до конца'', а ''значит там однозначно есть инфекция''(со слов стоматолога медцентра2). А с инфекцией ''ставить имплант не будет''. Поэтому надо сначала перелечивать каналы + ставить коронки в 16,26. И только потом имплант на нижний зуб.Вопрос1. Неполностью запломбированные каналы ОДНОЗНАЧНО ли указывают на наличие инфекции? Или ПОВЫШАЕТ РИСК таковой?2.Если только повышает риск, то как объективно узнать, есть ли у меня инфекция от ''непролеченных'' каналов? (общий анализ крови-какие лейкоциты?)3. Пломбируют ли каналы полностью ВСЕГДА? Если у пациента кривые корни и невозможно пломбировать-пролечить до конца, то что лучше: удалять зуб или пломбировать в той степени, до куда возможно достать? И вообще разумно ли(имеет ли право врач?) пломбировать каналы, если кривые корни, которые невозможно запломбировть до самых верхушек и АПРИОРИ понятно, что там будет инфекция?4. Если инфекции все-таки нет, то В чем выражается вред для пациента при неполностью запломбированных каналах?(в повышенной вероятности наступления таковой в будущем?)5.Подскажите, пожалуйста, закреплен ли где порядок пролечивания каналов?спасибо Изменено 30 октября, 2014 пользователем marina10 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ух сколько вопросов)Какое отношение имеют верхние зубы к импланту внизу? Снимки плохого качества,но и по ним видно что перелечивать каналы надо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Снимки никакие, перезалейте через радикал в нормальном качестве.Что касается вопросов1. Не до конца пломбированные корневые каналы не всегда приводят к проблемам, на первом месте стоит полноценная механическая и медикаментозная обработка корневых каналов при соблюдении изоляции зуба коффердамом 2. Качественные rg снимки и/или кт3. Не всегда4. Если не воспалительного процесса, то нет и вреда для пациента5. На сколько я знаю государственных федеральных стандартов нет, существуют международные протоколы 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти