ikaZonter Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые коллеги! Пациент, 28 лет, 2 мес назад выпал(сломался) "молочный" клык 73. Тему создал здесь т.к пациент от ортодонтического лечения отказывается. Каково ваше мнение, план лечения? Так же волнует образование в районе выпавшего зуба. Изменено 28 октября, 2014 пользователем ikaZonter Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Может не трогать? Что беспокоит пациента? На счет образования - наблюдение в динамике. Ссылка на комментарий
ikaZonter Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 беспокоит лишь отсутствие зуба. образование в динамике не наблюдалось, думаю вряд ли будут изменения. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Варианты:1) обсудить с ортодонтом возможность вытягивания2) удалить3) не трогать На счёт образования соберите подробный анамнез, может ответ найдете. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Была подобная пациентка с ретинированным и таким же образованием. Ей удалили и зуб и образование. Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ежели от ортодонтии отказ, то имхо, пока не трогать, а наблюдать. Глядишь, клык полезет Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вместе с образованием) 1 Ссылка на комментарий
ikaZonter Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 человеку 28 лет, думаю вряд ли вылезет, особенно с образованием!Вопрос другой: если ни чего не трогать, оставить все как есть, каков план протезирования и возможна ли имплантация в таких условиях? Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Образование похоже на простую одонтому, которая и явилась причиной ретенции. А что хочет сам пациент? Если об ортодонтии речь не идет, то оставить так, как есть. опухоль вряд ли будет увеличиваться. Если нужен зуб, то - мост. Я бы как-то так разговаривал. Ссылка на комментарий
ikaZonter Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Примерно так и думал, просто пациент мой родной брат, а с родственников я не лечу принципиально, но тут видимо придется, а как речь идет о родственниках то нужно исключить эмоциональную составляющую. Вот и решил посоветоваться с вами, все таки для брата хочется сделать как лучше... Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А если попробовать парой микроимплантов ортодонтически вытянуть?Это предположение,тк я не ортодонт. Ссылка на комментарий
ikaZonter Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Предлагал! Уговаривал! Грит "че я как пацан буду с этими цэпочками ходить", ну в общем младшенький! Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 я бы направил в члх но если есть желание-можно покопаться :-) Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Предлагал! Уговаривал! Грит "че я как пацан буду с этими цэпочками ходить", ну в общем младшенький!Есть ещё вариант. Подождать, пока повзрослеет, и всё-таки вытянуть "цэпочками" ) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Предлагал! Уговаривал! Грит "че я как пацан буду с этими цэпочками ходить", ну в общем младшенький!Сам не выйдет, естественно даже после удаления одонтомы, так как в 28 лет корень давно сформирован. Качество КТ оставляет желать лучшего, не видно есть там периодонт или там анкилоз. Дайте прицельный снимок что ли, нужно увидеть весь клык и наличие периодонтальной щели, тогда можно будет обсуждать возможость/невозможность ортодонтии. Видел достаточно много случаев имплантации сквозь ретенированный зуб, чтобы не сомневааться, что подобная тактика иногда оправдана. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Примерно так и думал, просто пациент мой родной брат, а с родственников я не лечу принципиально, но тут видимо придется, а как речь идет о родственниках то нужно исключить эмоциональную составляющую. Вот и решил посоветоваться с вами, все таки для брата хочется сделать как лучше... Зачем Вы нарушаете свой принцип? Имхо, не стоит, брат может не оценить, звоночек есть - отказ от ортодонтии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти