Merinlen Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Уважаемые врачи, судя по симптомам у меня гипоплазия эмали (на 4 зубах в области десен эмаль побелела, когда трогаешь, то побелевшее место, даже побаливает), но может даже и кариес. Срок беременности 35 недель. К врачу записалась, но только через неделю. Что это может быть? Можно ли на таком сроке (с учетом угрозы преждевременных родов) лечить зубки? Спасибо. Ссылка на комментарий
July Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Думаю надо сначала спокойно родить, а потом уже заняться зубами. На таком сроке волнение и анестезия крайне нежелательны. Ничего страшного у Вас я не вижу, пару месяцев подождет. Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Думаю надо сначала спокойно родить, а потом уже заняться зубами. На таком сроке волнение и анестезия крайне нежелательны. Ничего страшного у Вас я не вижу, пару месяцев подождет. А по Вашему на что это похоже? Может это быть из-за нехватки кальция? Один зуб при надавливании в области десны побаливает(( Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а вы были у стоматолога? витамины, ополаскиватели для полости рта для чувствительных зубов, пасты с кальцием в составе. и обязательный визит ко врачу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 гипоплазия эмали - заболевание периода закладки и минерализации зачатков зубов, появиться потом она не может. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) гипоплазия эмали - заболевание периода закладки и минерализации зачатков зубов, появиться потом она не может.доктор прав. это или налетик, или кариозные монстры атакуют , сходить можно на консультацию, небойтесь анестезии если ее подобрать правильно то проблем на Вашем сроке небудет никаких Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 доктор прав. это или налетик, или кариозные монстры атакуют , сходить можно на консультацию, небойтесь анестезии если ее подобрать правильно то проблем на Вашем сроке небудет никакихНа консультацию сходите обязательно, а вот плановое лечение, мне кажется, на таком сроке лучше не проводить... Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 какое лечение при угрозе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????гипоплазия здесь исключена!идите к стоматологу!пусть назначит адекватную гигиену, ремтерапию, витаминки, кальций..... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 какое лечение при угрозе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????гипоплазия здесь исключена!идите к стоматологу!пусть назначит адекватную гигиену, ремтерапию, витаминки, кальций.....про угрозу както пропустил сорри Ссылка на комментарий
July Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Только кальций в виде аппликаций, внутрь не нужно.А анестезию после шестого месяца лучше не делать вообще. Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Только кальций в виде аппликаций, внутрь не нужно.А анестезию после шестого месяца лучше не делать вообще. Спасибо дорогие стоматологи Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Сегодня была у стоматолога, ушла расстроенная, значит ничего не сказать, так как легче перечислить зубы, где нет кариеса. Восьмерки - это просто черные пни(( Выдрал верхнюю восьмерку, показал мне, а на конце зубы какая-то штука, врач сказал, что уже опухоль начала образовываться, киста по-моему. В качестве анестезии - "септонест с адреналином". Стоматолог сказал, что беременные нормально его переносят, и как я думаю с малышкой ничего не будет. Что скажите по поводу анестезии? Я записалась на 29 апреля, еще одну восьмерку-черный пень выдирать. Хочу как говориться "криминал" убрать, а когда рожу "займусь" по-тихоньку остальными зубками, как считаете? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Merinlen Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Сегодня была у стоматолога, ушла расстроенная, значит ничего не сказать, так как легче перечислить зубы, где нет кариеса. Восьмерки - это просто черные пни(( Выдрал верхнюю восьмерку, показал мне, а на конце зубы какая-то штука, врач сказал, что уже опухоль начала образовываться, киста по-моему. В качестве анестезии - "септонест с адреналином". Стоматолог сказал, что беременные нормально его переносят, и как я думаю с малышкой ничего не будет. Что скажите по поводу анестезии? Я записалась на 29 апреля, еще одну восьмерку-черный пень выдирать. Хочу как говориться "криминал" убрать, а когда рожу "займусь" по-тихоньку остальными зубками, как считаете? главное, чтобы Вы себя хорошо чувствовали. Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 главное, чтобы Вы себя хорошо чувствовали. Так можно себя хорошо чувствовать, а ребетенку плохо может быть после наркоза, или он через плаценту не проникает Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Так можно себя хорошо чувствовать, а ребетенку плохо может быть после наркоза, или он через плаценту не проникает если уж доктор взял этот анестетик, то пусть разведение будет хоть 1:200...такое пожелание...лечиться надо точно, но...какой у вас срок? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Срок беременности 35 недель. какой у вас срок?Похоже, 36 недель. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Похоже, 36 недель. что тут скажешь.... очень вовремя!да еще и с угрозой..... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем DAURIA Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 что тут скажешь.... очень вовремя!да еще и с угрозой..... ТТТ.. Угрозы уже нет, тонус прошел, головка понялась)) Гинеколог сказала - лечить кариес!!! Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Сегодня была у стоматолога, ушла расстроенная, значит ничего не сказать, так как легче перечислить зубы, где нет кариеса. Восьмерки - это просто черные пни(( Выдрал верхнюю восьмерку, показал мне, а на конце зубы какая-то штука, врач сказал, что уже опухоль начала образовываться, киста по-моему. В качестве анестезии - "септонест с адреналином". Стоматолог сказал, что беременные нормально его переносят, и как я думаю с малышкой ничего не будет. Что скажите по поводу анестезии? Я записалась на 29 апреля, еще одну восьмерку-черный пень выдирать. Хочу как говориться "криминал" убрать, а когда рожу "займусь" по-тихоньку остальными зубками, как считаете?Не беспокойтесь, ребёнку анестезия не повредит. Иначе каковы с точки зрения безопасности роды под наркозом? Плоду могут повредить очаги хронического воспаления в организме или стресс. На будущее: лечите и удаляйте зубы вовремя, тогда беременность не застанет Вас врасплох, чистите зубы, как моете посуду-до скрипа. Почему-то посуду хорошо моют многие, а вот зубы... Белые пятна на зубах-это кариес начинающийся от плохой гигиены. Ссылка на комментарий
Merinlen Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Не беспокойтесь, ребёнку анестезия не повредит. Иначе каковы с точки зрения безопасности роды под наркозом? Плоду могут повредить очаги хронического воспаления в организме или стресс. На будущее: лечите и удаляйте зубы вовремя, тогда беременность не застанет Вас врасплох, чистите зубы, как моете посуду-до скрипа. Почему-то посуду хорошо моют многие, а вот зубы... Белые пятна на зубах-это кариес начинающийся от плохой гигиены. Спасибо!!! Я как раз наоборот их чистила аккуратненько, так как парадонтит, и когда сильнее чищу, десна кровоточат. Мне мой "новый" стоматолог тоже самое сказал.... чистить ОЧЕНЬ тщательно и "до скрипа" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти