andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться? Обратились с ребёнком к стоматологу с проблемой 74 зуба. При осмотре поставлен диагноз осложненный кариес. Начали лечение, поставили анестезию, препарировали полость, провели витальное удаление коронковой пульпы, на устье каналов положили турунду с крезожидкостью «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней, и при этом ставиться уточненный диагноз хронический пульпит фиброзный, Через 5 дня после наложения временной пломбы экстренно попали в поликлинику с воспалением десны и болью в зубе 74. Врач при осмотре дал заключение, периапикальный абсцесс с полостью, сформирован свищ, вскрыла временную пломбы и провёла эвакуацию распада корневой пульпы и оставил зуб открытым для оттока экссудата, после чего нам был поставлен диагноз хронический периодонтит (все слова взяты из медицинских карт и заключения врачей). Вопрос из-за чего у нас пошло осложнение во время лечения пульпита и можно было использовать в данном методе крезожидкость «Крезодент» для мумификации корневой пульпы как объяснила первый врач.Заранее благодарен Изменено 27 октября, 2014 пользователем andr75 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Возраст ребенка и снимки. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ребёнку 6 лет. Снимков ни кто не делал, есть только мед. карточки и заключения врача, сейчас сканы попытаюсь прикрепить Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 более точно лечение было начато 06.05.2014г. боль появилась 10.05.2014, в поликлинику попали утром 11.05.2014 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Сделайте Rg снимок 1 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Извините, но что это такое, и где его можно заказать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Извините, но что это такое, и где его можно заказать?Рентгеновский снимок, лучше сделать на визиографе, в любой клинике где есть оборудование Изменено 27 октября, 2014 пользователем red_butler 1 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо будим искать клинику с оборудованием. А не чего страшного что зуб то уже вылечили и каналы там полностью запломбированы? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо будим искать клинику с оборудованием. А не чего страшного что зуб то уже вылечили и каналы там полностью запломбированы?Нет, тем более интересно посмотреть снимок. Если зуб до лечили, с какой целью задаете вопросы на форуме? Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 С цель понять как такое может быть, обратились в частную клинку якобы с кариесом, а получили хронический периодонтит да ещё и пришлось долечиваться в другой клинике, так как в частной клинике сказали что такое не редкость и отказали нам в продолжении лечения потому что нам временную пломбу вскрыли в городской поликлинике. При получении ответов в других инстанциях нам говорят, что такое бывает и ни кто не объясняет, почему могло пойти такое осложнение. Вот в интернете и нашел форум специалистов и задал свой вопрос. Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Сегодня обратился в поликлинику где долечивали зуб 74 там оказывается нам снимок сделали во второе посещение до пломбировки каналов Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 С цель понять как такое может быть, обратились в частную клинку якобы с кариесом, а получили хронический периодонтит да ещё и пришлось долечиваться в другой клинике, так как в частной клинике сказали что такое не редкость и отказали нам в продолжении лечения потому что нам временную пломбу вскрыли в городской поликлинике. При получении ответов в других инстанциях нам говорят, что такое бывает и ни кто не объясняет, почему могло пойти такое осложнение. Вот в интернете и нашел форум специалистов и задал свой вопрос. Не могу отвечать за действия других докторов,но тем не менее скажу,что нередко действительно бывает так : приходит ребеночек, с зубом молочным,который с кариозной полостью и не беспокоит практически. Обезболиваешь - препарируешь, а там уже все мертвое. Или в корнях какие-то остатки "живого" нерва,а коронковая пульпа некротизирована. По снимку слабо видны незначительные изменения между корнями зуба 74. Но это случается порой и при "живых" нервах в каналах!Грань между пульпитом и хроническом периодонтитом провести порой весьма сложно,что как раз в Вашем случае и произошло. 3 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Спасибо что уделяете мне время, но извините ответ не совсем понятен. У нас корневая пульпа изначально была живой. Если Вы смотрели документы, которые я приложил выше то ситуация была следующая: 06.05.14 - начали лечение в частной клинике, где при осмотре предварительно был поставлен диагноз осложненный кариес: обезболили, препарировали полость, провели витальное удаление коронковой пульпу, с сохранением ЖИВОЙ КОРНЕВОЙ пульпы и на устье корневых каналов с живой пульпой положили турунду с крезожидкостью «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней, как мне объяснили для мумификации корневой пульпы. 10.05.2014 - начались боли в зубе и покраснение десны. 11.05.14 - в городской поликлинике нам ставят периапикальный абсцесс с полостью, вскрыли временную пломбу и из зуба удалили уже распавшуюся корневую пульпу. 12.05.14 - уже в третьем учреждении нам ещё раз прочистили каналы и обработали лекарством и уже ставят хронический периодонтит (К04.5)А уже 14.05.2014 был сделан данный снимок.Возникает два вопроса: из-за чего могла распасться корневая пульпа, от воздействия крезожидкости или от попавшей туда инфекции? При методе витальной ампутации коронковой пульпы с сохранением живой корневой пульпы применяться крезождкость «Крезодент» или требуется применение другого лекарственного препарата. Буду очень благодарен если дадите ответ Изменено 29 октября, 2014 пользователем andr75 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) andr75, у меня только один вопрос: 10-11.05, когда зуб разболелся, вы звонили в клинику, где лечились? Тема, кстати, для детского раздела, а не для терапии. Здесь её детские не видят. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Джима Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) 10.05.14 вечер субботы клинка не работала, а 11.05.14 воскресенье выходной поэтому пришлось обрушаться к дежурному врачу городской больницы. а 12.05.14 мы конечно поехали в клинику где проводили лечения и отдали заключение дежурного врача нашему лечащему врачу. А как тему можно перенести? или там нужно новую тему создать ? Изменено 30 октября, 2014 пользователем andr75 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Да нет, не надо уже переносить, смысл..Не ходите больше в первую клинику, вот и всё. Что там было, каким был зуб, как сидел во время лечения ребёнок, насколько подействовала анестезия, насколько герметичной была временная пломба - на все эти вопросы объективного ответа всё равно не будет. А вот то, что вас потом принять отказались - это плохо, так не поступают.Интересно было бы глянуть на снимок с запломбированными каналами. Если классно вылечили - придерживайтесь этой клиники и дальше. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Не ходите больше в первую клинику, А вот то, что вас потом принять отказались - это плохо, так не поступают.Почему? Я из постов не увидел отказа в приеме, просто обращались в нерабочее время. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 как такое может быть, обратились в частную клинку якобы с кариесом, а получили хронический периодонтит да ещё и пришлось долечиваться в другой клинике, так как в частной клинике сказали что такое не редкость и отказали нам в продолжении лечения потому что нам временную пломбу вскрыли в городской поликлинике. . Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Да нет, не надо уже переносить, смысл..Не ходите больше в первую клинику, вот и всё. Что там было, каким был зуб, как сидел во время лечения ребёнок, насколько подействовала анестезия, насколько герметичной была временная пломба - на все эти вопросы объективного ответа всё равно не будет. А вот то, что вас потом принять отказались - это плохо, так не поступают.Интересно было бы глянуть на снимок с запломбированными каналами. Если классно вылечили - придерживайтесь этой клиники и дальше.Всем спасибо, но меня беспокоить применение крезожидкости при витальной пульпотомии. Я то конечно туда не пойду, но другие то не знают, как лечат в данной клинике. Да и ребёнок мой пострадал и ни кто не наказан, так нельзя оставлять могут пострадать и другие дети. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 andr75, думаю, жидкость тут не виновата. Конкретно для молочных зубов рекомендаций по нему не нашла, а так он для тех случаев, когда не могут сразу закончить лечение. Я им не работаю, но препарат сертифицирован, сам по себе он такой реакции не даст. То, что там хлорфенол и он вреден с точки зрения общеэкологической - так жить вообще вредно. Возможные причины обострения я перечислила в #17.В стране НЕТ чётких протоколов лечения пульпита молочного зуба, поэтому каждый лечит кто во что горазд. Крезодент-жидкость - самое невинное, что могли туда засунуть абсолютно ЗАКОННО. Протокол, по которому работает врач - это дело только его и клиники. Так чторебёнок мой пострадал и ни кто не наказани не будет наказан, я вас уверяю. Ничего вы никому не докажете. Если просто хочется повоевать - воюйте с ними лично, а не в интернете, а то некрасиво. Есть книга жалоб для этого. Если же реально хочется что-то изменить, чтоб не пострадали "и другие дети" - добивайтесь разработки стандартов лечения пульпита я не издеваюсь, если что. Вот сайт стандартов и протоколов: http://www.ros-med.info/standart-protocol/results.php?action=search-standart. Обратите внимание, по запросу "кариес", "диабет" и проч. - протоколы есть, а по пульпиту "ничего не найдено". Вот Стоматологическая Ассоциация России (СТаР): http://www.e-stomatology.ru/ . Пишите, дорогу осилит идущий (с). Ну а то, что некоторые детские стоматологи стараются расти и осваивают современные методы лечения - это исключительно их заслуга, но никак не обязанность. Так что если вы будете апеллировать к мнению специалистов с форума в беседе с вашим врачом - рискуете попасть в глупую ситуацию. 6 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 andr75, думаю, жидкость тут не виновата. Конкретно для молочных зубов рекомендаций по нему не нашла, а так он для тех случаев, когда не могут сразу закончить лечение. Я им не работаю, но препарат сертифицирован, сам по себе он такой реакции не даст. То, что там хлорфенол и он вреден с точки зрения общеэкологической - так жить вообще вредно. Возможные причины обострения я перечислила в #17.В стране НЕТ чётких протоколов лечения пульпита молочного зуба, поэтому каждый лечит кто во что горазд. Крезодент-жидкость - самое невинное, что могли туда засунуть абсолютно ЗАКОННО. Протокол, по которому работает врач - это дело только его и клиники. Так чтои не будет наказан, я вас уверяю. Ничего вы никому не докажете. Если просто хочется повоевать - воюйте с ними лично, а не в интернете, а то некрасиво. Есть книга жалоб для этого. Если же реально хочется что-то изменить, чтоб не пострадали "и другие дети" - добивайтесь разработки стандартов лечения пульпита я не издеваюсь, если что. Вот сайт стандартов и протоколов: http://www.ros-med.info/standart-protocol/results.php?action=search-standart. Обратите внимание, по запросу "кариес", "диабет" и проч. - протоколы есть, а по пульпиту "ничего не найдено". Вот Стоматологическая Ассоциация России (СТаР): http://www.e-stomatology.ru/ . Пишите, дорогу осилит идущий (с).Ну а то, что некоторые детские стоматологи стараются расти и осваивают современные методы лечения - это исключительно их заслуга, но никак не обязанность. Так что если вы будете апеллировать к мнению специалистов с форума в беседе с вашим врачом - рискуете попасть в глупую ситуацию.Спасибо ещё раз, но протокол есть "Приказ Минздрава РФ от 30.12.2003 N 620 "Об утверждении протоколов "Ведения детей, страдающих стоматологическими заболеваниями" приложение: код К04.0, К04.3, есть учебники где всё пошагово расписано например "Пульпит - Данилевский Н.Ф., Рахний Ж.И., Сидельникова Л.Ф. - Киев: Здоров'я, 2003.-168с. ISBN: 5-311-01298-6" Есть Журнал Стоматология "Медиа Сфера" вот ссылка на статью http://www.mediasphera.ru/uppic/Stomatologiia%20(Mosk)/2010/2/2/STM_2010_02_07.pdf там подробно описано кто и как виноват. По моему запросу производитель данной жидкости дал ответ, что "Крезодент" жидкость применяется только в отпрепарированных корневых каналах, Росздравнадзор дал ответ, что данный препарат применён не по назначению. Я здесь хотел услышать от профессионалов - на каком этапе лечения была допущена ошибка, но меня здесь не услышали, скорей всего сыграло "врачебное братство". А зуботехнику который навредил моему ребёнку я спокойно жить не дам, пока она сама не уйдёт в поломойки. На данном этапе по моим заявлениям в клинике уже прошло 3 проверки, был одни суд по административному правонарушению, а на данный момент ведётся прокурорская проверка и клиники и надзорных органов, а мой юрист подготовил иск в суд на компенсацию вреда здоровью (думаю что нервы я им уже изрядно потрепал). Надеюсь мой ответ и мои ссылки помогут Вам избежать возможных ошибок при лечении ЛЮДЕЙ, потому как можно попасть на такого же пациента как я. А вот ещё хорошая ссылка как врачи совершенствуют свой опыт http://lib.komarovskiy.net/sovremennye-podxody-k-lecheniyu-pulpita.html Извините если был резок. Ссылка на комментарий
nimfa.duh Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Всем спасибо, но меня беспокоить применение крезожидкости при витальной пульпотомии. Я то конечно туда не пойду, но другие то не знают, как лечат в данной клинике. Да и ребёнок мой пострадал и ни кто не наказан, так нельзя оставлять могут пострадать и другие дети.Юридически частная клиника права, и скорей всего в договоре который вы должны были подписать перед приемом, скорей всего оговорено: что если вы обращаетесь в другую клинику с данным зубом, который лечился у них то они снимают с себя всю ответственность. Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Юридически частная клиника права, и скорей всего в договоре который вы должны были подписать перед приемом, скорей всего оговорено: что если вы обращаетесь в другую клинику с данным зубом, который лечился у них то они снимают с себя всю ответственность. Нет не права так как Росздравнадзор указал, что при отказе в дальнейшем лечении, клиника нарушила обязательные требования п.п. 1, 2 ст. 19 ФЗ 323 от 21.11.11, ред 28.12.13. Если бы вы видели тот договор то долго бы смеялись там во всех пунктах прописано " В соответствии с законодательством РФ", так же клинка не верно использовала препарат при выбранной методике лечения. также нарушен протокол лечения. Т.е. вас не смущают ошибки допущенные данной клиникой и вы их просто пытаетесь оправдать? http://www.mediasphe..._2010_02_07.pdf изучите данный материал может поможет в практике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти