AnaY007 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста у меня был сломан с корнем верхней первый резец, его удалили, сделали костную пластику, планируется имплантиз-за того что зуб был сломан и едва держался слепок челюстей мне делали сразу после удаления и остеопластики, сделали протез бабочку. Слепок делал хирург, протез делали в лаборатории клиники - я не знаю кто именно.Я с этим протезом никак не могу сжиться - во-первых я думала что он будет лапками к соседним зубам крепиться, а он закрывает верхнее небо, на которое его предполагается подклеиватьво - вторых он мешает закрываться полностью зубам (это, я предполагаю, можно подпилить на визите у врача следующем, там немного)но! в-третьих он плохо прилегает к десне - т.е. если поставить его в ряд под тем наклоном под которым стоят соседние зубы, то к десне он прилегает только первую 1/3 своей величины, дальше начинает отходить и получается щель, если его плотнее прижать к десне, то все равно неидеально прилегает, а один угол при этом сильно упирается в дальний зуб, который болит от такой нагрузки, закрывать рот в таком положении я не смогу, т.к. зубная часть протеза как бы начинает утопать внутрь в зубном ряду (на миллиметр буквально) - часть протеза, прилегающую к небу, можно исправить или только новый делать?в принципе, я поняла, что такого типа протез мне очень неудобен, я готова заплатить за новый, адгезивный, этот оставить как временный вариант до снятия швов для следующих операций (если приживется кость с первого раза, то как минимум будет еще вживление непосредственно импланта)что сильно смущает - а вот такой протез, которые у меня сейчас, это косяк того кто его делал, или это норма для таких протезов? еще есть вариант что после операции у меня изменился рельеф десны - отчасти от отека, отчасти от того что в десну заложили костный блок. т.е. я в этой клинике предполагаю делать имплант и коронку на имплант, коронка на имплант стоит намного дороже, что бы ее вот так менять, если не подойдетнужны ли какие-нибудь снимки? во рту, в ряду протез хорошо смотрится, а сфотать, как он там на десне я не смогу Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте Врачам нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 +1, нужны снимки. Но к сожалению оценить качество съемного протеза в полном объеме можно только на очном осмотре. Выкладывайте rg и фото протеза и во рту и вне 1 Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) +1, нужны снимки. Но к сожалению оценить качество съемного протеза в полном объеме можно только на очном осмотре. Выкладывайте rg и фото протеза и во рту и внеRG, потом снимок протез стоит в ряду, но отстает от десны, и последний десна прилегает, зато рот не смыкается никакпо цвету там пломбы на верхних резцах окрасились от крови, надо будет переставлять, на нижних и протезе "родной" цвет, просто фото протеза Изменено 27 октября, 2014 пользователем AnaY007 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти