AnaY007 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Подскажите, пожалуйста у меня был сломан с корнем верхней первый резец, его удалили, сделали костную пластику, планируется имплантиз-за того что зуб был сломан и едва держался слепок челюстей мне делали сразу после удаления и остеопластики, сделали протез бабочку. Слепок делал хирург, протез делали в лаборатории клиники - я не знаю кто именно.Я с этим протезом никак не могу сжиться - во-первых я думала что он будет лапками к соседним зубам крепиться, а он закрывает верхнее небо, на которое его предполагается подклеиватьво - вторых он мешает закрываться полностью зубам (это, я предполагаю, можно подпилить на визите у врача следующем, там немного)но! в-третьих он плохо прилегает к десне - т.е. если поставить его в ряд под тем наклоном под которым стоят соседние зубы, то к десне он прилегает только первую 1/3 своей величины, дальше начинает отходить и получается щель, если его плотнее прижать к десне, то все равно неидеально прилегает, а один угол при этом сильно упирается в дальний зуб, который болит от такой нагрузки, закрывать рот в таком положении я не смогу, т.к. зубная часть протеза как бы начинает утопать внутрь в зубном ряду (на миллиметр буквально) - часть протеза, прилегающую к небу, можно исправить или только новый делать?в принципе, я поняла, что такого типа протез мне очень неудобен, я готова заплатить за новый, адгезивный, этот оставить как временный вариант до снятия швов для следующих операций (если приживется кость с первого раза, то как минимум будет еще вживление непосредственно импланта)что сильно смущает - а вот такой протез, которые у меня сейчас, это косяк того кто его делал, или это норма для таких протезов? еще есть вариант что после операции у меня изменился рельеф десны - отчасти от отека, отчасти от того что в десну заложили костный блок. т.е. я в этой клинике предполагаю делать имплант и коронку на имплант, коронка на имплант стоит намного дороже, что бы ее вот так менять, если не подойдетнужны ли какие-нибудь снимки? во рту, в ряду протез хорошо смотрится, а сфотать, как он там на десне я не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Здравствуйте Врачам нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 +1, нужны снимки. Но к сожалению оценить качество съемного протеза в полном объеме можно только на очном осмотре. Выкладывайте rg и фото протеза и во рту и вне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnaY007 Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) +1, нужны снимки. Но к сожалению оценить качество съемного протеза в полном объеме можно только на очном осмотре. Выкладывайте rg и фото протеза и во рту и внеRG, потом снимок протез стоит в ряду, но отстает от десны, и последний десна прилегает, зато рот не смыкается никакпо цвету там пломбы на верхних резцах окрасились от крови, надо будет переставлять, на нижних и протезе "родной" цвет, просто фото протеза Изменено 27 октября 2014 пользователем AnaY007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас