Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удаление прижившегося импланта

***Irene***
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки!

Сделали КТ верхней челюсти с имплантом, потому что коронку ну никак не вместить по человечески, десна ходуном ходит, и увидели такую картину (см картинки). То, что имплант стоит слишком глубоко в нёбо и не в зубном ряду - видно даже невооруженным и непрофессиональным взглядом, шейка коронки, как видно на снимке, под большим углом, но коронка все равно торчит вперед.

В общем, вердикт доктора - удалять и ставить новый с предварительной аугментацией. Сразу скажу, что в клинике, в которой ставили, клялись, что это нормально, но я оттуда сбежала, вердикт уже из новой клиники.

Вопросы:

1) На самом ли деле имплант стоит в кости криво?

2) Не опасно ли удаление прижившегося импланта и какие могут быть последствия?

3) Какова последовательность в данном случае: удаление+аугментация, затем новая имплантация через полгода, затем коронка через полгода?

post-38637-0-02881800-1413961042_thumb.png

post-38637-0-61643100-1413961049_thumb.png

post-38637-0-99172900-1413963596_thumb.png

post-38637-0-38393000-1413963607_thumb.png

Изменено пользователем ***Irene***

У меня нет внутриротового фото. КТ не достаточно?

сфоткайте через маленькое зеркало обычной мыльницей.

То есть на КТ ничего критичного не видно? Например, того, что имплант недостаточно крепко сидит в кости?

Изменено пользователем ***Irene***

на 3 кт видно что он косо стоит.

Изменено пользователем anvladd

Ну, в общем-то, внутри рта это выглядит именно так, как на 3 КТ - смещение из зубного ряда, причем, нормальное такое. Врач говорит, что это из-за того, что на КТ 4 недостаток кости с внешней стороны и что процесс будет усугубляться, поэтому нужно нарастить кость, удалив этот имплант, и вставить новый. Фиг с ней, с кривизной, больше волнует вопрос, на самом ли деле там спереди не хватает кости и она может "уйти" окончательно, из-за чего имплант вывалится сам? И не развезет ли мне всю челюсть удалением импланта (ведь он же врос в кость), что потом всякие косметические операции понадобятся и пр.

С какой стороны их хоть делать, эти внутриротовые фото? изнутри коронка уже стоит, самого импланта не видно (с внутренней стороны зубов). Доктор, кстати, в рот мне не заглядывал, все выводы сделал по КТ, получается, что это - ненормально?

Вставьте в рот зеркальце и попросите кого нибудь сфоткать через него. И спереди тоже сфоткайте.

Изменено пользователем anvladd
  • Поддерживаю 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх