Coffee Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Здравствуйте! Стоматолог сказала, что шестой зуб по результатам снимка лечению не подлежит, его нужно удалить, так как он будет являться источником хронической инфекции в организме и последствия могут быть очень разными. Пошла к хирургу на удаление со снимком. Он подтвердил, что зуб лечению не подлежит, но сказал, что раз мне сам зуб не болит, зачем его удалять? Сказал, что могу с ним ходить, пока не заболит. Но у меня с этим зубом такая проблема: десна вокруг него как бы воспалена и легко отодвигается, образуется такой как бы "карман", куда попадает пища и извлечь ее оттуда очень сложно. Сама десна явно не болит, при трогании ее языком есть небольшое болевое ощущение, словно она натерта. Вид у этой картины очень некрасивый. Был небольшой промежуток времени, когда ощущала терпимую боль при нажатии на зуб, потом это прошло. Также был промежуток времени, когда был увеличен лимфоузел на шее с той же стороны, что и этот зуб. После нескольких дней разжевывания прополиса это тоже прошло. Хирург на мои жалобы на десну, сказал, что это поправимо, под обезбаливанием что-то там сделал с этой десной, сказал полоскать раствором соли с йодом и раствором ромашки, чередуя и первые два дня прийти а "перевязку". После этого десна стала "немного красивее", но проблема осталась та же. При чистке зуба зубной нитью - неприятный запах. Думаю, что все же нужно удалить этот зуб. Подскажите, пожалуйста, решение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art 7 Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 удаляйте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coffee Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 удаляйте+1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coffee Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 вот сейчас только случайно обратила внимание на длину корня этого зуба, она какая-то забавно маленькая)) Вопрос из праздного любопытства, буду благодарна если ответите. Это нормально? (Мне 31 год, если это как-то может быть связано с возрастом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) возраст здесь ни при чем,скорее всего патологический процесс уничтожил ваши корни. Изменено 20 октября 2014 пользователем sydnik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 "Уничтожил" Хорошо звучит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coffee Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 офигеть ))))... короче, бегом удалять, пока он еще что-нибудь не "уничтожил") да, и спасибо за ответы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас