Белая ворона Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Добрый день уважаемые стоматологи. Просьба, прокомментируйте пожалуйста снимки. Какие вы могли бы дать рекомендации.Один снимок сделан до удаления 7зуба справа на нижней челюсти в 2007 году, другой марте 2008 сразу после установки импланта. На семерку справа поставят, а на шестерку слева на нижней челюсти уже поставили коронку. Снимок показывающий настоящее состояние зубов смогу показать только после 20 числа.Что мне делать с 8 ми? В разных клиниках говорят по-разному. В одной сразу сказали, что надо удалить все 4 зуба мудрости. В другой, в которой я сейчас лечу зубы,сказали не надо их трогать, только если они будут испорчены тогда уже можно будет говорить об удалении. После появления зубов мудрости 8 лет назад ,мои зубы на нижней челюсти начали сдвигаться и сейчас они расположены очень тесно и заходят друг за друга .Еще из –за 8-ки рядом с имплантом зубы не смыкаются. Претензий к доктору, проводящему сейчас мне лечение нет. Проблема в том,что я не очень хорошо понимаю корейский язык чтобы обсуждать все вопросы с лечащим врачом. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Мне кажется не нужно удалять 8-ки, они вполне нормальные. Чтобы не сдвигались фронтальные зубы их нужно было удалять 8 лет назад, теперь фронтальные сами ровно не встанут. Может подшлифовать бугры на 8-ках справа, чтоб суперконтакта не было, но это нужно смотреть прикус во рту. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 8 нормальные....удалять время ушло(к вопросу о скученности зубов)что там с контактати..ортопед пусть на месте смотрит... а вот доктора...47 зуб-то....прицельно не надо посмотреть? Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) можно удалить верхнюю 8-ку, подшлифовать на верхней 7-ке пломбу, 7-ку нижнею перелечить, Изменено 17 апреля, 2008 пользователем константин Ссылка на комментарий
Белая ворона Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Большое всем спасибо за ответы. Теперь хоть буду знать что обсуждать с лечащим врачем. Ну я уже поняла, что 8ки давно надо было удалить. Но они так долго и безболезненно росли и так медленно вносили изменения...Только недавно(годика 2 назад ) глянув повнимательнее на свои зубы, заметила что они уже не такие ровные как прежде. Я беспокоюсь не продолжают ли эти 8ки двигать дальше зубы или они это делают только в процессе роста? 8ки справа сейчас конкретно мешают. Семерка справа сейчас находится в другом состоянии. Завтра мне поставят уже постоянную коронку. До этого момента я хотела узнать надо ли удалять сначала рядом стоящую восьмерку. А оказывается можно даже подшлифовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти