Перейти к содержанию
Стоматология для всех

правильность установки брекетов

elena1971

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ортодонты, очень нужен ваш совет.

Перед протезированием решила пройти ортолечение. Проживаю зарубежом. Брекеты установлены 3 недели назад, устанавливались они гигиенистом, работающим с ортодонтом( здесь это нормальная практика). Неуверена в корректной установке. Была через неделю у врача, на мой вопрос - правильно ли установлены замки она не дала конкретного ответа, сказав, что зубы она может поднять , сгибая дугу и , что "не женаты на брекетах - можно переклеить". Модели зубов она не использует, да и гигиенист установила брекеты как посчитала нужным,.

Конкретно, что меня смущает больше всего - брекеты на верхних 4 и 5 справа наклеены гораздо выше от края зуба чем на одноименных зубах с правой стороны. Зубы справа и так опустились - и сейчас я ощущаю давление в этих зубах вниз и вовнутрь. Справа я постоянно прикусываю щеку при еде и при разговоре. Присутствуют очень ощутимая боль именно справой стороны до сих пор,  сложно разговаривать.

Моя врач говорит, что положение брекетов значения не имеет. Нашла на Youtybe видео-руководство по установке брекетов от производителя, она сказала , что эти правила не правильные.

Корректно ли установлены брекеты?

Местные врачи не хотят даже консультировать, если уже начато лечение. Была у одно ортодонта, он уклончиво сказал, что позиции не идеальные, он сделал бы по-другому.

Есть модели, сделанные у другог врача.

Очень важно ваше мнение. Фото от 17 октября, дата на фотоаппарате неверная.

post-34705-0-54348100-1413596551_thumb.jpg

post-34705-0-00515700-1413596568_thumb.jpg

post-34705-0-09971600-1413596582_thumb.jpg

post-34705-0-03221700-1413596597_thumb.jpg

post-34705-0-75674600-1413596610_thumb.jpg

post-34705-0-38742500-1413596628_thumb.jpg

В 18.10.2014 в 01:45, elena1971 сказал:

Уважаемые ортодонты, очень нужен ваш совет.

Перед протезированием решила пройти ортолечение. Проживаю зарубежом. Брекеты установлены 3 недели назад, устанавливались они гигиенистом, работающим с ортодонтом( здесь это нормальная практика). Неуверена в корректной установке. Была через неделю у врача, на мой вопрос - правильно ли установлены замки она не дала конкретного ответа, сказав, что зубы она может поднять , сгибая дугу и , что "не женаты на брекетах - можно переклеить". Модели зубов она не использует, да и гигиенист установила брекеты как посчитала нужным,.

Конкретно, что меня смущает больше всего - брекеты на верхних 4 и 5 справа наклеены гораздо выше от края зуба чем на одноименных зубах с правой стороны. Зубы справа и так опустились - и сейчас я ощущаю давление в этих зубах вниз и вовнутрь. Справа я постоянно прикусываю щеку при еде и при разговоре. Присутствуют очень ощутимая боль именно справой стороны до сих пор,  сложно разговаривать.

Моя врач говорит, что положение брекетов значения не имеет. Нашла на Youtybe видео-руководство по установке брекетов от производителя, она сказала , что эти правила не правильные.

Корректно ли установлены брекеты?

Местные врачи не хотят даже консультировать, если уже начато лечение. Была у одно ортодонта, он уклончиво сказал, что позиции не идеальные, он сделал бы по-другому.

Есть модели, сделанные у другог врача.

Очень важно ваше мнение. Фото от 17 октября, дата на фотоаппарате неверная.

С нетерпением жду ответа.

• 5 месяцев спустя...

После 7  месяцев болезненных ощущений сходила на консультацию к другому ортодонту. Врач сказал, что некоторые брекеты спозиционированны неверно.

Уважаемые ортодонты, посмотрите пожалуйста фото до и после 5.5 мес. лечения. Интересно Ваше мнение.

post-34705-0-38795100-1429726159_thumb.jpg

post-34705-0-88267800-1429726284_thumb.jpg

В 22.04.2015 в 18:11, elena1971 сказал:

После 7  месяцев болезненных ощущений сходила на консультацию к другому ортодонту. Врач сказал, что некоторые брекеты спозиционированны неверно.

Уважаемые ортодонты, посмотрите пожалуйста фото до и после 5.5 мес. лечения. Интересно Ваше мнение.

Вам клиника предоставляет такие фото после каждого посещения? 

места под импланты внизу, кажется по фото , что недостаточно, Ваш ортопед должен смотреть. 

В 23.04.2015 в 06:28, Yana guapa сказал:

Вам клиника предоставляет такие фото после каждого посещения? 

места под импланты внизу, кажется по фото , что недостаточно, Ваш ортопед должен смотреть. 

Нет, не после каждого посещения. Одно фото до установки брекетов, второе - через почти 6 месяцев лечения. До имплантов еще очень далеко. Вообще, я думаю о смене врача. 7 месяцев лечения - длительные болезненные ощущения, передние верхние зубы ушли вперед. Справа верхние зубы ударяются о нижние, непонятно что с центром. Все процедуры проводит гигиенист, врач только бегло смотрит. Гигиенист в процессе лечения делает ошибки (в последний раз гнутую дугу поставила неправильно, сместив значительно центр и изгиб дуги попал в замок). После пары дней сильной боли врач поставила дугу по центру. 

Но это только мое мнение, хотелось бы узнать мнение профессионала.

В 23.04.2015 в 11:47, elena1971 сказал:

Нет, не после каждого посещения. Одно фото до установки брекетов, второе - через почти 6 месяцев лечения. До имплантов еще очень далеко. Вообще, я думаю о смене врача. 7 месяцев лечения - длительные болезненные ощущения, передние верхние зубы ушли вперед. Справа верхние зубы ударяются о нижние, непонятно что с центром. Все процедуры проводит гигиенист, врач только бегло смотрит. Гигиенист в процессе лечения делает ошибки (в последний раз гнутую дугу поставила неправильно, сместив значительно центр и изгиб дуги попал в замок). После пары дней сильной боли врач поставила дугу по центру. 

Но это только мое мнение, хотелось бы узнать мнение профессионала.

судя по первоначальным фото у Вас и до лечения "верхние зубы ударялись о нижние", кардинальной разницы в прикусе не видно.  Какая основная цель ортодонтического лечения у Вас? создать место?  если будут стоять просто раскрывающие пружины,  то передние зубы и будут уходить вперед. чтобы этого не происходило, то нужно делать акцент на боковых участках, и именно боковые зубы смещать назад в большей степени, а передние вперед в меньшей степени. для этого хотя бы минивинты как дополнительная опора должны быть установлены, и применена многопетлевая техника.  У Вас, судя по фото, ни того ни другого. 

Вообще-то я хотела исправить прикус перед протезированием. 

Моя врач н а вопросы не отвечает вообще, т.к. я пациент, и детали лечения мне знать не нужно. Врач здесь она.

На вопрос, почему мои передние зубы ушли вперед, она ответила, что зубы выровняем и потом будем двигать их назад.

Вообще, зря российскую медицину ругают. Здесь от пациента ожидают, что он придет на прием, откроет рот - гигиенист сделает свою работу, врач посмотрит и ДОСВИДАНИЯ. Вопросы не приветствуются, если задаешь вопросы - значит ты не доверяешь врачу и он может на любом этапе отказать тебе в лечении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх