Bratok Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Всем привет! Доктора, неужели такой зуб под удаление? Феррула нет, глубтна кармана 5мм. Уступа 100% не будет на тканях зуба.. Хир удлинение + вкв+ коронка?Куда там только удлинять то? На пол корня "подкоп" ?Речь про зуб 3.7 Изменено 14 октября, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вас смущает глубина кармана? Пролечите затем вкв и времянка. Когда отек спадет снимайте слепки если все еще трудно , подрежте десну. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ага значит все таки бывают случаи, когда можно нарушить правила биологической ширины? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ага значит все таки бывают случаи, когда можно нарушить правила биологической ширины?Она сама потом восстановиться. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 То есть уступ можно в таком случае сформировать на вкладке? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 нед, вы пролечите, потому сделаете вкв, а уступ всё-равно сделаете на ткани зуба Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 То есть уступ можно в таком случае сформировать на вкладке?Нет,на тканях зуба,можно и символ уступа. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Что у Вас со снимком, сплошные к..? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Оборудование не настроено, датчик заездили в конец. Новый нужен. Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Пролечить(пародонтолог,терапевт), вкладка, времянка и наблюдаем пока...дальше все будет ясно. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Всем привет! Доктора, неужели такой зуб под удаление?Феррула нет, глубтна кармана 5мм. Уступа 100% не будет на тканях зуба..Хир удлинение + вкв+ коронка?Куда там только удлинять то? На пол корня "подкоп" ?Речь про зуб 3.7А Вы сделайте уступ на вкладке и не думайте о том, как правильнее было бы.Иногда такой фит на коронке техник сделает, что к зубу не прислонить.Итог: золотая вкладка (завальцуйте ее к корню после фиксации) и коронка с уступом, расположенным частично на вкладке. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) А Вы сделайте уступ на вкладке и не думайте о том, как правильнее было бы.Иногда такой фит на коронке техник сделает, что к зубу не прислонить.Итог: золотая вкладка (завальцуйте ее к корню после фиксации) и коронка с уступом, расположенным частично на вкладке.Как это завалцевать к цементу корня и чем это? Тоесть метал будет касаться мягких тканей? Изменено 15 октября, 2014 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Как это завалцевать к цементу корня и чем это? Тоесть метал будет касаться мягких тканей?Камрад имел ввиду что часть уступа,по ширине, будет на золоте,а часть на тканях. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Камрад имел ввиду что часть уступа,по ширине, будет на золоте,а часть на тканях. вот с вражеского сайта инфа по теме margin elevationhttp://www.dentaltown.com/messageboard/thread.aspx?s=2&f=216&t=203203&v=1там еще встречалась темка типа "что такое margin elevation". в общем, гугл в помощь Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 На перспективу мне кажется не очень. Потеряется перегородка в итоге.И оттиск хороший под ВКВ не проснимешь. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 вот с вражеского сайта инфа по теме margin elevationhttp://www.dentaltown.com/messageboard/thread.aspx?s=2&f=216&t=203203&v=1там еще встречалась темка типа "что такое margin elevation". в общем, гугл в помощьЭто к чему? А главное зачем? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Это к чему? А главное зачем?я то думал в темуразве не этот аспект обсуждается? Изменено 16 октября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я то думал в темуразве не этот аспект обсуждается?Пардон,думал месседж лично мне. В тему конечно. ПиСи В моем понимании margin elevation только на адгезивной основе. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Как это завалцевать к цементу корня и чем это? Тоесть метал будет касаться мягких тканей?Нет задачи завальцевать к цементу корня. Завальцевать, как на фото ниже. В данном случае КХС, золото проще вальцутсяhttp://i077.radikal.ru/1410/88/10874634bdff.jpg Изменено 17 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Пардон,думал месседж лично мне. В тему конечно. ПиСи В моем понимании margin elevation только на адгезивной основе.вот и я о том-жевроде цементы дают адгезию не более 20МПА, адгезивы до 30 МПА, сюр дает 50если можем получить сухо, то для чего нужна вкладка?композитный билдап и уступ на бломбеи тканей зуба меньше израсходуется чем на обработку под вкв, тем более на моляре. Это личное, но не люблю я вкв на молярах Изменено 17 октября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 вот и я о том-жевроде цементы дают адгезию не более 20МПА, адгезивы до 30 МПА, сюр дает 50если можем получить сухо, то для чего нужна вкладка?композитный билдап и уступ на бломбеи тканей зуба меньше израсходуется чем на обработку под вкв, тем более на моляре. Это личное, но не люблю я вкв на молярахНу тогда и жаба давит сделать марджин и потом на нем цементную фиксацию.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти