Reynor Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте. У меня такая вот проблема. У меня в течении примерно около полугода болел 21 зуб при нажатии на него. То есть если не трогать, то не болит, а если укусить то больно, но боль сразу проходит. Зуб начал болеть после того как походил на холоде несколько часов. Сейчас же пошёл к стоматологу вылечить его и еще десяток зубов(сильно запустил). Врач мне прекрасно восстановил 22,23,24 зубы. 21 мне сзади рассверлил, удалил, как сказал мёртвые нервы, но пломбировать не стал, а сказал походить так недельку(дело было в среду). Сказал делать содовые ванночки и затыкать дырку в зубе ваткой при приёме пищи. В общем прошло 4 дня, а зуб по прежнему болит при нажатии хотя в нём нет нерва. Вопрос. В чём может заключаться причина боли? Вдруг это проблемы с корнем и придётся удалять весь зуб? Или боль со временем пройдёт? И еще могу сказать, что зуб на ощупь "увеличен". Снимков к сожалении у меня нет.п.с. за всё время десна не разу не воспалялась, собственно как и сейчас. Всегда старался как можно меньше воздействия оказывать на этот зуб. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Reynor Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные. Выложите снимки. 2 Ссылка на комментарий
Reynor Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А можете хотя бы сказать, правильно ли я делаю содовые ванночки? Я кипячу воду. Наливаю стакан, кидаю пол чайной ложки соды, жду пока он остынет до температуры, что бы можно было держать во рту. набираю в рот и держу в области нужных зубов, когда остывает, выплёвываю и повторяю процедуру, пока не кончится стакан. Всё верно? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Правильно делаете. Главное закрывайте ваткой перед едой чтобы в полость еда не попала. А главное не забудьте прийти на приём к своему лечащему врачу. Только его манипуляции помогут сохранить вам зуб. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Если не помогут "хождения с открытым зубом", поищите врача-эндодонтиста. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Будут снимки , откроем тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения