makemake Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Здравствуйте.Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Хотя бы подскажите,хватит ли костной ткани для имплатна или можно подтянуть 7 и 8 к 5ке?? Не хочу я мост((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Здравствуйте, не хватит, синус-лифтинг, как минимум, потребуется я бы предложил удалить все 8ки, 7ку вернуть на место с помощью ортодонта либо оставить все как есть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Синус-лифтинг ведь не всегда удачен? Я бы оставила все как есть,но у меня асимметрия (я думаю это видно даже по оптг)верхняя челюсть в сторону ушла(по снимку это будет слева)Вроде как это крен верхней челюсти называется. Я просо боюсь,если выдрать 8ку еще с той стороны,то асимметрия будет еще хуже( глаз станет ниже)попробую сделать фото,наверное по описанию и оптг все же сложно понять, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Здравствуйте.Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа. фото нужно, уж тогда все 8-ки убирайте, и вся ряды ставить правильно) зачем ограничиваться парвой стороной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) Не знаю,заметно или нет,но та сторона с отсутствующей 6кой,будто более уплощена или "вмята", а слева сторона,наоборот, округлилась(так раньше не было!) Такое ощущение,что у меня права сторона влево сместилась,даже профили лица разные.http://s013.radikal.ru/i323/1410/e4/403719ec925ft.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1410/8b/5fdc7632d177t.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1410/d2/e28576d6e89ct.jpghttp://i067.radikal.ru/1410/b2/d50ec9dc2f3ct.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1410/a0/4feac378a132t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1410/37/ec97d6cfa26ct.jpg странные линии на лбу появились,будто мыщцы тянетhttp://s57.radikal.ru/i155/1410/99/7ca471f9fd4bt.jpg Изменено 18 октября 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Ой,фотки получились в зеркальном отраженииЗуба нет на фото,выходит слева,на оптг справа. Извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Пользуйтесь radikal.ru Ссылка 2 после загрузки файла. Смотреть будет удобнее, будет больше ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 готово) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 еще каких-то фоток не хватает может или снимков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 еще каких-то фоток не хватает может или снимков?Теперь нужно подождать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 28 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).Именно по этому у меня справа есть ощущения,что мыщцы "тянет",а левая сторона больше по объему? Я думала,что мыщцы как раз в тонусе слева,где все зубы на месте Мне предлагали шину,но когда сказали,что скорее всего нужно будет подпиливать зубы и "может быть в процессе лечения вам понадобится протезирование и коронки" (у меня свои зубы в порядке!), я оттуда убежала. Или это реально,что протезирование вдруг будет нужно?Получается,что брекеты мне не нужны? Или нужны будут уже после шины? PS:может кто знает,есть такие специалисты в Новосибирске\Барнауле? Изменено 28 октября 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 PS мамочки,почитала соседнюю тему http://forum.stom.ru/topic/25979-problema-s-cheliustiu-pomogite/там похожие симптомы. Я теперь и вовсе боюсь что-то "пилить". Подскажите пожалуйста,что в моем случае ТОЧНО не должен делать врач,чтобы я знала,когда на консультации ходить буду.И какие снимки и обследования НУЖНО сделатьТак болит правая сторона головы,что-то невоорбразимое. Мне страшно наделать еще хуже,чем сейчас есть. Но и не делать нельзя.Еще пол года назад сустав хрустел,а теперь перестал,за то гипертонус мыщц стал еще сильнее. Голову тянуть стало к плечу тоже сильнее,и если ее опускать,то неприятные ощущения в правой стороне меньше. Неужели из-за проблем со спиной такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста Изменено 29 октября 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста в Москве подобные аппараты не в одном центре есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 в Москве подобные аппараты не в одном центре есть...я не из Москвы,к сожалению. Я в Барнауле а тут спецов,похоже,мало. Боюсь нарваться,хочу хотя бы в курсе быть:что надо,что не надо,как правильно и т.д. А то мне посоветовали супер спеца из нашего города,а он сказал-все в порядке с суставом у вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 У меня еще вопросЕсли начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) У меня еще вопросЕсли начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да?вы консультировались в том центре?один из вариантов-стабилизация внчс, ортодонтическая коррекция окклюзии, реставрации... у вас еще верхний 6-ой зуб отсутствует. и вы ОПТГ с обратной стороны сфотографировали, изза чего стороны поменялись) Изменено 13 ноября 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 нет еще,у них запись большая6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте Да,оптг не так сфотала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 нет еще,у них запись большая6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте Да,оптг не так сфотала имплнт редко бывает поздно не проткнут, сдвинуть реальнодесна пульсирует по разным причинам, обратитесь к стоматолгу-терапевту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makemake Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканью,разве это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканьюс чего вы взяли? P/sинтернет консультация может дать только возможные враианты лечения, итоговое решение всегда за лечащим врачом, исходя из возможностей и показаний Изменено 16 ноября 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас