Перейти к публикации
Стоматология для всех

внчс,имплант,асимметрия

makemake
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа.

post-28287-0-23411000-1413119223_thumb.jpg

post-28287-0-49920600-1413119227_thumb.jpg

Хотя бы подскажите,хватит ли костной ткани для имплатна или можно подтянуть 7 и 8 к 5ке?? Не хочу я мост(((

Здравствуйте,

не хватит, синус-лифтинг, как минимум, потребуется

я бы предложил удалить все 8ки, 7ку вернуть на место с помощью ортодонта 

либо оставить все как есть...

• Поддерживаю 3

Синус-лифтинг ведь не всегда удачен? 

Я бы оставила все как есть,но у меня асимметрия (я думаю это видно даже по оптг)верхняя челюсть в сторону ушла(по снимку это будет слева)Вроде как это крен верхней челюсти называется. Я просо боюсь,если выдрать 8ку еще с той стороны,то асимметрия будет еще хуже( глаз станет ниже)

попробую сделать фото,наверное по описанию и оптг все же сложно понять

,

Здравствуйте.

Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа.

фото нужно, уж тогда все 8-ки убирайте, и вся ряды ставить правильно) зачем ограничиваться парвой стороной

Не знаю,заметно или нет,но та сторона с отсутствующей 6кой,будто более уплощена или "вмята", а слева сторона,наоборот, округлилась(так раньше не было!) Такое ощущение,что у меня права сторона влево сместилась,даже профили лица разные.

http://s52.radikal.ru/i135/1410/37/ec97d6cfa26ct.jpg странные линии на лбу появились,будто мыщцы тянет
Изменено пользователем makemake

Ой,фотки получились в зеркальном отражении

Зуба нет на фото,выходит слева,на оптг справа. 

Извиняюсь

Пользуйтесь radikal.ru

Ссылка 2 после загрузки файла.

Смотреть будет удобнее, будет больше ответов.

:rolleyes: еще каких-то фоток не хватает может или снимков?

Теперь нужно подождать

Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).

• Поддерживаю 2

Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).

+1

Именно по этому у меня справа есть ощущения,что мыщцы "тянет",а левая сторона больше по объему? Я думала,что мыщцы как раз в тонусе слева,где все зубы на месте 

Мне предлагали шину,но когда сказали,что скорее всего нужно будет подпиливать зубы и "может быть в процессе лечения вам понадобится протезирование и коронки" (у меня свои зубы в порядке!), я оттуда убежала. Или это реально,что протезирование вдруг будет нужно?

Получается,что брекеты мне не нужны? Или нужны будут уже после шины?

PS:может кто знает,есть такие специалисты в Новосибирске\Барнауле? 

PS мамочки,почитала соседнюю тему :o

http://forum.stom.ru/topic/25979-problema-s-cheliustiu-pomogite/

там похожие симптомы. Я теперь и вовсе боюсь что-то "пилить". 

Подскажите пожалуйста,что в моем случае ТОЧНО не должен делать врач,чтобы я знала,когда на консультации ходить буду.

И какие снимки и обследования НУЖНО сделать

Так болит правая сторона головы,что-то невоорбразимое.  

Мне страшно наделать еще хуже,чем сейчас есть. Но и не делать нельзя.

Еще пол года назад сустав хрустел,а теперь перестал,за то гипертонус мыщц стал еще сильнее. Голову тянуть стало к плечу тоже сильнее,и если ее опускать,то неприятные  ощущения в правой стороне меньше. Неужели из-за проблем со спиной такое ?

У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста :blush:

У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста :blush:

в Москве подобные аппараты не в одном центре есть...

в Москве подобные аппараты не в одном центре есть...

я не из Москвы,к сожалению. Я в Барнауле :(  а тут спецов,похоже,мало. Боюсь нарваться,хочу хотя бы в курсе быть:что надо,что не надо,как правильно и т.д. А то мне посоветовали супер спеца из нашего города,а он сказал-все в порядке с суставом у вас  :wacko:

• 2 недели спустя...

У меня еще вопрос

Если начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да?

У меня еще вопрос

Если начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да?

вы консультировались в том центре?

один из вариантов-

стабилизация внчс, ортодонтическая коррекция окклюзии, реставрации... у вас еще верхний 6-ой зуб отсутствует. 

и вы ОПТГ с обратной стороны сфотографировали, изза чего стороны поменялись)

Изменено пользователем Ayrat_zub

нет еще,у них запись большая

6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте 

Да,оптг не так сфотала :)

нет еще,у них запись большая

6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте 

Да,оптг не так сфотала :)

имплнт редко бывает поздно 

не проткнут, сдвинуть реально

десна пульсирует по разным причинам, обратитесь к стоматолгу-терапевту

так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканью,разве это хорошо?

так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканью

с чего вы взяли? 

P/s

интернет консультация может дать только возможные враианты лечения, 

итоговое решение всегда за лечащим врачом, исходя из возможностей и показаний

Изменено пользователем Ayrat_zub

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх