makemake Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте.Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа. Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Хотя бы подскажите,хватит ли костной ткани для имплатна или можно подтянуть 7 и 8 к 5ке?? Не хочу я мост((( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте, не хватит, синус-лифтинг, как минимум, потребуется я бы предложил удалить все 8ки, 7ку вернуть на место с помощью ортодонта либо оставить все как есть... 3 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 плюсую Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Синус-лифтинг ведь не всегда удачен? Я бы оставила все как есть,но у меня асимметрия (я думаю это видно даже по оптг)верхняя челюсть в сторону ушла(по снимку это будет слева)Вроде как это крен верхней челюсти называется. Я просо боюсь,если выдрать 8ку еще с той стороны,то асимметрия будет еще хуже( глаз станет ниже)попробую сделать фото,наверное по описанию и оптг все же сложно понять, Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте.Мне 26 лет, 6ку удаляла в 15,хочется узнать до начала ортодонтического лечения:возможно ли ставить имплант или только мост?(ортодонт говорит,что есть вероятность,что костная ткань нарастет в процессе лечения) Предлагает удалить 8ку справа сверху. Сдвинуть 7ку и освободить место для моста или импланта. Снизу удалить восьмерку и вернуть в начальное положение нагнувшийся нижний зубной ряд справа. фото нужно, уж тогда все 8-ки убирайте, и вся ряды ставить правильно) зачем ограничиваться парвой стороной Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Не знаю,заметно или нет,но та сторона с отсутствующей 6кой,будто более уплощена или "вмята", а слева сторона,наоборот, округлилась(так раньше не было!) Такое ощущение,что у меня права сторона влево сместилась,даже профили лица разные.http://s013.radikal.ru/i323/1410/e4/403719ec925ft.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1410/8b/5fdc7632d177t.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1410/d2/e28576d6e89ct.jpghttp://i067.radikal.ru/1410/b2/d50ec9dc2f3ct.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1410/a0/4feac378a132t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1410/37/ec97d6cfa26ct.jpg странные линии на лбу появились,будто мыщцы тянетhttp://s57.radikal.ru/i155/1410/99/7ca471f9fd4bt.jpg Изменено 18 октября, 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ой,фотки получились в зеркальном отраженииЗуба нет на фото,выходит слева,на оптг справа. Извиняюсь Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Пользуйтесь radikal.ru Ссылка 2 после загрузки файла. Смотреть будет удобнее, будет больше ответов. Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 готово) Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 еще каких-то фоток не хватает может или снимков? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 еще каких-то фоток не хватает может или снимков?Теперь нужно подождать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами). 2 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).+1 Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Гипертонус жевательных мышц справа . Причина асимметрии не в отсутствии зуба. Нужен ортодонт,который свободно работает с суставными и мышечными дисфункциями,владеет артикулятором и сплинтами ( шинами).Именно по этому у меня справа есть ощущения,что мыщцы "тянет",а левая сторона больше по объему? Я думала,что мыщцы как раз в тонусе слева,где все зубы на месте Мне предлагали шину,но когда сказали,что скорее всего нужно будет подпиливать зубы и "может быть в процессе лечения вам понадобится протезирование и коронки" (у меня свои зубы в порядке!), я оттуда убежала. Или это реально,что протезирование вдруг будет нужно?Получается,что брекеты мне не нужны? Или нужны будут уже после шины? PS:может кто знает,есть такие специалисты в Новосибирске\Барнауле? Изменено 28 октября, 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 PS мамочки,почитала соседнюю тему http://forum.stom.ru/topic/25979-problema-s-cheliustiu-pomogite/там похожие симптомы. Я теперь и вовсе боюсь что-то "пилить". Подскажите пожалуйста,что в моем случае ТОЧНО не должен делать врач,чтобы я знала,когда на консультации ходить буду.И какие снимки и обследования НУЖНО сделатьТак болит правая сторона головы,что-то невоорбразимое. Мне страшно наделать еще хуже,чем сейчас есть. Но и не делать нельзя.Еще пол года назад сустав хрустел,а теперь перестал,за то гипертонус мыщц стал еще сильнее. Голову тянуть стало к плечу тоже сильнее,и если ее опускать,то неприятные ощущения в правой стороне меньше. Неужели из-за проблем со спиной такое ? Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста Изменено 29 октября, 2014 пользователем makemake Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 У нас в одном из центров стоит аппарат Аркус Дигма. Это вот то что мне нужно?) Он просто у нас только в одном центре в городе почему-то. Это же не артикулятор? Объясните пожалуйста в Москве подобные аппараты не в одном центре есть... Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 в Москве подобные аппараты не в одном центре есть...я не из Москвы,к сожалению. Я в Барнауле а тут спецов,похоже,мало. Боюсь нарваться,хочу хотя бы в курсе быть:что надо,что не надо,как правильно и т.д. А то мне посоветовали супер спеца из нашего города,а он сказал-все в порядке с суставом у вас Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 У меня еще вопросЕсли начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) У меня еще вопросЕсли начать со стабилизации внчс,то потом при постановки брекетов,я снова не получу проблемы с внчс?? а брекеты будут нужны,я думаю,т.к. справа снизу меня зубы наклонились,из-за сужения (или наклона верхней челюсти) Их же капой не выровнять,да?вы консультировались в том центре?один из вариантов-стабилизация внчс, ортодонтическая коррекция окклюзии, реставрации... у вас еще верхний 6-ой зуб отсутствует. и вы ОПТГ с обратной стороны сфотографировали, изза чего стороны поменялись) Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 нет еще,у них запись большая6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте Да,оптг не так сфотала Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 нет еще,у них запись большая6го зуба нет,но предлагают мост с удалением 8ки,который я не хочу и удалять с этой стороны ничего тоже. А имплант-поздно. Сдвинуть 7 к 5 реально? Боюсь,что корни проткнут гайморову пазуху,может такое быть? Итак при ходьбе иногда пульсирует десна почему-то в том месте Да,оптг не так сфотала имплнт редко бывает поздно не проткнут, сдвинуть реальнодесна пульсирует по разным причинам, обратитесь к стоматолгу-терапевту Ссылка на комментарий
makemake Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканью,разве это хорошо? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) так корни зуба,если сдвигать, не будут окружены костной тканьюс чего вы взяли? P/sинтернет консультация может дать только возможные враианты лечения, итоговое решение всегда за лечащим врачом, исходя из возможностей и показаний Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти