Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Был у меня итальянец, Кордо его звали. Я итальянского не знаю, поэтому ему за раз 24 зуба удалил. Он в плевательницу когда глянул, сразу в лице поменялся, подумал что не убирали целый день… Долго не верил что это его зубы. Но потом благодарил очень, у них бы 2 года удаляли. Там вообще с протоколами много маразма. По одному зубу в месяц удаляют. А за деньги я вообще молчу. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 да есть такое. У немцев целое сообщество врачей есть , пусть и небольшое, которые ставят сильно под сомнение не доказательную медицину как таковую, а доказательную базу и субьектов которые этой базой оперируют. (считают что беды одни и те же- ангожированность, собственный или корпаративный PR и т.д , что давно известно). говорят более менее Кокрановское общество. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я видел статистически достоверные исследования с очень большим количеством наблюдений. А к Вам скорее всего только проблемные приходят. А удалять да, легко, я их довольно часто убираю.Кстати, буржуи, да и корейцы тоже, верхние не удаляют, а вместо них убирают вторые моляры.О каком исследовании Вы? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Об исследовании в котором определяли недостаток места для третьих моляров во время, и по окончанию периода активного роста. Ким показывал. Там делали ОПТГ с интервалом в год после прорезывания вторых моляров. Так вот, они измеряли расстояние от второго моляра до ветви н.ч., у мальчиков оно увеличивалось до 24 лет, у девочек до 20 лет. Если изначально патологии не было, то место к моменту прорезывания в большинстве случаев появлялось. При открытом прикусе чаще удаляли, на н.ч. третьи, на верхней - вторые моляры. В других случаях они рекомендовали удалять, если к моменту начала формирования корней (14-16 лет), расстояние от второго моляра до ветви было меньше половины ширины коронки третьего моляра. 4 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Об исследовании в котором определяли недостаток места для третьих моляров во время, и по окончанию периода активного роста. Ким показывал. Там делали ОПТГ с интервалом в год после прорезывания вторых моляров. Так вот, они измеряли расстояние от второго моляра до ветви н.ч., у мальчиков оно увеличивалось до 24 лет, у девочек до 20 лет. Если изначально патологии не было, то место к моменту прорезывания в большинстве случаев появлялось. При открытом прикусе чаще удаляли, на н.ч. третьи, на верхней - вторые моляры. В других случаях они рекомендовали удалять, если к моменту начала формирования корней (14-16 лет), расстояние от второго моляра до ветви было меньше половины ширины коронки третьего моляра.Спасибо за точные данные.На мой взгляд, 3 Моляры в большинстве случаев смертники, даже, если есть место в челюсти. А это случается редко, не крайне редко, но редко.Из полезных функций - думаю, что они принимают на себя "окклюзионный стресс." P.S. да, а почему на в.ч. удаляют вторые моляры? Изменено 11 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Спасибо за точные данные. На мой взгляд, 3 Моляры в большинстве случаев смертники, даже, если есть место в челюсти. А это случается редко, не крайне редко, но редко. Из полезных функций - думаю, что они принимают на себя "окклюзионный стресс." P.S. да, а почему на в.ч. удаляют вторые моляры? Мои все 4 на месте))). Вторые удаляют, так как у них преобладает второй класс смыкания + говорят, что удаление третьих более сложное и чревато осложнениями, поэтому удаляют вторые ещё до прорезывания третьих и дистализируют все остальные зубы. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Мои все 4 на месте))).Вторые удаляют, так как у них преобладает второй класс смыкания + говорят, что удаление третьих более сложное и чревато осложнениями, поэтому удаляют вторые ещё до прорезывания третьих и дистализируют все остальные зубы.А моих - уже нет ни одного)) Стоит ли доверять им, если общеизвестно, что удаление 8х верхних не более сложное и не чревато осложнениями?По-поводу 2 класса смыкания вообще не понял. Это как? 1 моляры по первому классу, а 2 - по второму? (3М - по третьему, выходит?)) ) Изменено 12 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А моих - уже нет ни одного)) Стоит ли доверять им, если общеизвестно, что удаление 8х верхних не более сложное и не чревато осложнениями? По-поводу 2 класса смыкания вообще не понял. Это как? 1 моляры по первому классу, а 2 - по второму? (3М - по третьему, выходит?)) ) Удаление прорезавшихся верхних седьмых они сравнивают с удаление непрорезашихся восьмых. А доверять или нет это Ваше дело. Что не понятного, классификацию Энгля не представляете? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Удаление прорезавшихся верхних седьмых они сравнивают с удаление непрорезашихся восьмых. А доверять или нет это Ваше дело.Что не понятного, классификацию Энгля не представляете?Я уже поздно обратил внимание на "у них" в смысле у этой национальности, из цитаты Вторые удаляют, так как у них преобладает второй класс смыкания, вначале подумал "у них" - у 2 моляров.Тогда все ясно.По-поводу сохранения 3-х верхних моляров и удаления 2х моляров - это "неравноценный обмен", на мой взгляд из-за анатомии и резервных сил пародонта зубов. Да и удаление непрорезавшегося 3М в.ч. все равно проще для пациента и доктора, чем удаление 2МСпасибо. Изменено 12 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 подниму тему) может за 2 года мнения врачей поменялось..Ортодонт направил девочку 12 лет на удаление зачатков нижних зубов мудрости,как вы думаете рановато или нет? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 думаю да а не знаю точно. Сегодня удалял 3.8 ,17 лптней девочке. Думал рано. Ортодонт сказал надо. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Я по всем вышенаписанным сообщениям солидарен с SDC. Я удаляю, раз ортодонт направил, значит ему так надо. Это его план лечения. 1 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Ютилити знаете?Нет естественно.Есть такой корейский профессор Айл Бонг Ким, он очень чётко рассказал какие показания к удалению и в каком возрасте, и по каким признакам. Он бы с Вами не согласился. Я скажу, что возраст не может быть основанием для принятия подобных решений. Пока челюсть активно растёт, удалять не стоит.Мнения есть разные, я своему больше доверяю, чем мнению Рикетса.Я пока не готов давать какие-то рекомендации, которые могли бы систематизировать подход и подойти под любой случай. У Вас нет этой статьи про показания удаления 8-ых зубов? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я по всем вышенаписанным сообщениям солидарен с SDC. + Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 14 -16 лет имхо оптимальный вариант: как раз зачаток слегка пробивается через кортикальную пластинку ретромолярной области и как правило скальпеля или распатора достаточно для остеотомии мягкой детской кости. Минимальная травма и как следствие пациенту проще перенести ранний послеоперационный период. Важно полностью убрать фолликул. В общем как ветрянка - проще переболеть в детстве) Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Вот нижние зачатки удаляла и это совсем не просто)коронка сформирована,круглая,катается в челюсти.Пилить ее тяжело так как она подвижна) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Вот нижние зачатки удаляла и это совсем не просто)коронка сформирована,круглая,катается в челюсти.Пилить ее тяжело так как она подвижна)трудно только первый раз ))) 2 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 восьмерками удаленными по ортодонтическим показаниям уже не удивить никого. Теперь вот четверки в зачатках удаляют в европах, и вот что интересно - родители без тени сомнения отдают своих семи - восьми летних детей на это. Таково доверие к врачам и науке. Надо. значит надо... Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Дмитрий, есть обоснования для применения брекет-техники в период сменного прикуса?В 3 года зачатков 8х еще нет.в 20-24 верхушки 8х уже сформированы. Приблизительно с 17-18 лет уже сформированы корни и удаление 8х уже не относится к классической гермэктомии и чуть травматичнее.Что Вы скажете о возрасте для гермэктомии?Кстати, я где-то видел статью Риккетса о гермэктомии в 8-11 лет...загуглил )))"Турли продемонстрировал наблюдения за 10 лет и показал высокую надежность метода (достоверность 90 % случаев совпали с фактическим результатом).""Гермэктомией называют удаление кюретой зуба на стадии зачатка или стадии первичной кальцификации, когда есть все основания предполагать недостаток пространства для прорастания зуба. Оптимальным для выполнения гермэктомии является возраст от 7 до 11 лет" Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 трудно только первый раз )))Согласна) но все ж когда сформирована коронка и глубоко лежит и остальные разы будет не очень легко) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти